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炎の浪花男も唸る高級肉『魯山人』

「こら、値段もえーけど、ホンマに美味いヮ。」

JR野田付近は“焼肉激戦区”や!
その中でも異色を放つ店が出来てん。
他の店とどう違うんか言うたら…
野田は、土地柄的に“庶民的な焼肉屋”が多いのに、
ここは間違いのー“高級店”

黒毛和牛・肉匠『魯山人』(ろさんじん)

2010.6.17 147

表にあるメニュー見たら、ちょい入るン考えてまうヮ…。
せやかて、焼肉屋やのにメニューの一番上に
「サーロインステーキ」って書かれたら…。
それも150g-2980円、200g-3980円…。(汗)

2010.6.17 148

そら、極上の黒毛和牛のA5(最高級ランク)使ってたら、安ないのんは判る
ホンマにえー肉は高いねん!
せやけど、ここは庶民派の町「野田」(玉川)やで。

しゃーけど、やっぱどんなレベルの肉を出すんかかなり気になる
「ちょっとだけやったらえーやろ。」
と独り言をブツブツ言いながら店に入った。

中は、思ったより広いわぁ。
内装も豪華!
焼肉屋ちゅうより高級韓国料理店ちゅう感じや。

2010.6.17 149

ほな、「生」ちょーだい!

2010.6.17 150

こうなったら、普段「食われへんもん」食うたろ。
まずは、「生もん」や。
「魯山人生タン」@1980
タン(牛舌)を「刺身」で出すちゅうんは、鮮度も内容も自信ある証拠や。

2010.6.17 156

「なんでんのん、このサシ!」

「タン」やで、「牛の舌」やでぇ!?

こら、見るからに美味いんは想像がつくヮ。
って、食うてみたら…

めっちゃ美味っつ!
想像以上や!!

2010.6.17 157

一枚食うごとに気ぃ失いそーになるヮ。(笑)

ほな、焼いていこか。

焼肉屋やから「サーロインステーキ」とか「ヘレ」は、
ちょい横に置いといて…
「特上ミスジ」@2480
「ミスジ」は特殊部位やで!
牛一頭から5kgしか取れへんのに
まだその内のえートコの2kgを出すってどー言うコト!?

2010.6.17 162

赤身ちゅうても「脂」落ちて
「FIRE!」

2010.6.17 161

美味すぎる!!

2010.6.17 164

ここの売りは“塩”
色々な「塩」が用意されてる。

「屋我地島の塩」、当店名物「わさびのおいしい塩」、「雪塩」、
「さんごマース」、「シベリア岩塩」、「小花」など


2010.6.17 153

次にオレが頼んだんは「特上ハラミ」@1780
やっぱ、オレに似合うんはホルモン肉や!(笑)

2010.6.17 159

「塩」もえーねんけどな、ここの「タレ」が秀逸やねん!

2010.6.17 155

“さっぱり”“フルーティー”で、肉の旨みを引き出しよる!

「肉」食うたら、やっぱ「野菜」も食わんとな。
「根菜サラダ」@580

2010.6.17 158

まだ、まだ、「肉」食いたいトコやけど…
支払いがえらいこっちゃになるから
これくらいで。(笑)

「ユッケジャンスープ」@880

2010.6.17 160

「冷たいウーロン茶ちょーだい!」
いくら〆や言うても、オレが「茶」飲むんて珍しいやろ?

2010.6.17 165

なんでか言うたら…
ここ「ソフトドリンク」無料(タダ)やねん!!
よっ、太腹っつ!

2010.6.17 166

あー美味かったわぁ。
「極上黒毛和牛A5」に偽りなしや!

美味いねんけど、オレが本気で好きなだけ食うたら
支払いは軽く1万超える
なぁ…。(汗)

高こーても美味い肉食いたい人はここへ。

オレは、安うて、それなりに美味いトコがえーわぁ。(笑)

キタ新地で、“ゴージャス鉄板焼き”とか“高級焼肉”で、
「サーロインステーキ」や「ヘレステーキ」食うんやったら
ちょいタクシー飛ばして、ここへ来るほうがお徳かもな。

6月1日OPENの新店。
それにしても、ここの場所、焼肉屋には“鬼門”やから
なんとか頑張って欲しいもんやなぁ~!
この二年間で今のこの店、早くも三軒目(二軒が閉店)やからなぁ…。

●肉匠『魯山人』
 大阪府大阪市福島区玉川4-12-3
 06-6447-1129
 17:00~翌01:00
 月休
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テーマ : 焼肉・ステーキ
ジャンル : グルメ

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ストリートビュー

店名が「Bon Bon」になってますね。

>オレが本気で好きなだけ食うたら支払いは軽く1万超えるなぁ…。

タン、やわらかそうですね。

本気で食べてみたいですね。
でも、いい肉は大量には食べられないかもしれませんよ。

Re: ストリートビュー

ストリートビューは、昔のんやろかね。
でも「Bon Bon」知らんなぁ…?

本気で好きなだけ食うたら、1万できかんかも。(笑)
タン、やわらかかったで。
おっちゃん、ホンマにえぇ肉は、
脂ひつこないから逆に大量に食えるねんで。

中途半端に「えぇ肉」が“脂ひつこい”ねん!
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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