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炎の浪花男 玉造で肉串三昧!『門堂』

『最近のオレの焼肉ちゅうたら“肉串”!ちょっとづつ色々食いたいから。』

玉造に用があったんで、その帰りに肉串屋へ!
JR玉造の東側の高架下あたりにあんねん。

炭火串焼『門堂』(もんどう)

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まずは、“ぷはぁ~!”

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まずは“生もん”で「ユッケ」
久々やな~♪

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「コブクロ」(ハーフ)
これは、絶品や!
この色、艶で、新鮮なんがすぐにわかるヮ!

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さ、ほんなら(肉串)焼いてもらおか。
オレは、肉串ン時は、カウンターのショーケースの前の特等席!
肉を自分の目で確認して注文すんのんが好きやねん。

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まずは、「タレ」とつきだし代わりの「キャベツ」

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残念ながら「タン」は打ち切れ
「バラ」からいっときまひょ♪

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「超~旨っい!」
一本@160で、味わえるこの旨さ!

「ミノサンド」
めっさ脂のってるやん!
でも、その脂が最高に旨いねん!

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「ハラミ」
うーん、えぇ牛肉にえぇ炭火の焼き加減!

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酒は「マッコリ」にチェンジ!

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「キモ」
決して焼き過ぎず。
絶妙な火入れ!

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「テッチャン」
旨いなぁ~!

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「マルチョウ」
もう、たまりません!

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野菜がわりの「キムチの盛り合わせ」(笑)

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〆は「テールスープ・クッパ」

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うわぁ~、大満足や!

問答無用の旨さ♪(笑)

●串焼『門堂』(もんどう)
 大阪市東成区東小橋1-9-15
 06-6981-9489
 17:00~24:00(LO・23:30)
 木休

串焼門堂

夜総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:焼き鳥 | 玉造駅(JR)玉造駅(大阪市営)鶴橋駅



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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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