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炎の浪花男 オレ、最近“韓国料理”にハマってる? 『まだん』 三宮店

『神戸行った時にまで“韓国料理”食わんでもえーような気もするけど・・・発作が出て。(爆)』

飲食業は体力勝負や!
と最近、つくづく思う。(汗)

せやから、疲れが溜まってきたら
食いたいもんが決まってくる
ねん!
(笑)

ある時は・・・「酢の物」ばっか。

オレ、寿司、好きで、よー行くんやけど・・・
無意識のうちに最初に頼むもん
「タコぶつ酢」

ある日なんか、寿司食うまでのアテ(肴)が全部「酢の物」やって・・・
「タコぶつ酢」「牡蠣酢」「アン肝酢」…
大将もこんだけ酢の物ばっか頼んだらなんかツッコメよ、みたいな・・・。(爆)

その次は、「甘いもん」
今まで“スイーツ”とか無縁やったのに…
この頃な、「甘いもん」とかで〆たなるねん・・・。
これ、だいぶ、やばい・・・。(滝汗)

で、最近は「身体にえぇもん」
何か、“薬膳”とか元気になれるよーな感じの食べ物。
その中で、お気に入り韓国料理の“参鶏湯”(サム・ゲタン)

ご存知の通り、オレは定期的(月に1~2回)に
神戸に、特別な食材や香辛料の仕入れ
しに行くねん。

そんな時に限って、神戸のツレとたまたま会ったりするねんなぁ~!

『えぇトコで会ったヮ、これから“飯”付き合えやー!』
「えぇけど、“参鶏湯”限定やで!」
『なんで、そんな単品指定やねん!?』
「最近、疲れが溜まってきた時には、回復するのんに“これ”喰う事になっとんねん!」

ちゅうコトで、オレ的には“参鶏湯”に定評がある『まだん』へ!

『まだん』三宮店

P1230418.jpg

三宮の『まだん』は地下にあるみたいやヮ。
地下の入口には大きく“参鶏湯”のポスターが張ってあって
オレを呼んでるねん!

(疲れが溜まってきて完全に“中毒症状”出てます!爆)

席に案内されて、落ち着いたら“ぷはぁ~!”

P1230422.jpg

『まだん』グループが、ええのんが
つきだしに「パンチャン」って“おかず”が数種類出てきて
おかわり自由やねん!

P1230424.jpg

って、「その好きな皿ばっかりおかわりするのん止めい!」
とツレにツッコミ。(笑)

オレのお気に入りは「トマトのキムチ」
もうな、白菜・大根・キュウリは定番過ぎて・・・

P1230425.jpg

韓国料理の“定番”ちゅうたら「チヂミ」もそーなんやけど
ここは「じゃがバター」があって面白そうやったから頼んでみた。

P1230438.jpg

チヂミに「じゃがバター」が埋め込んであるし~!(笑)
オレには、なんか変わった創作チヂミに思えるねんけど、
実は韓国では定番らしい。(驚)
塩で食うらしいけど、そのままでも十分!

韓国居酒屋やからメニューは豊富。
メニュー見てたらツレは『“石鍋プルコギ”が食いたい!』とわがまま云い出して・・・。(笑)

P1230421.jpg

「“参鶏湯”限定ちゅうとるやろー!」
と云いつつもやっぱ頼むねんな~!(爆)

スタッフが用意してくれて、目の前で焼いてくれるねん!

P1230433.jpg

この石鍋で肉が焼かれて“ジュワー!”とかホンマに腹減るヮ。

P1230434.jpg

韓国版「すき焼き」やな。

P1230437.jpg

ちゅうて、ホンマに「卵」もーて
日本風に食うて「旨~っ!」ちゅうてますけど、何か?(笑)


P1230439.jpg

そら、マッコリも進む進む!!

P1230432.jpg

「肉」喰うたら、「野菜」もちゃんと食うとかんと・・・

「アオリイカのムチムッ」
“アオリイカを野菜と一緒にムチッ(混ぜる)しました。”
んやて。

P1230427.jpg

この“特製コリアンソース”が秀逸!
シャキシャキの葱ムチムチのアオリイカ相性がバッチリ♪

P1230428.jpg

そろそろお目当ての「参鶏湯」いっとこか。
「石鍋プルコギ」喰うたから“ハーフ”で辛抱したヮ。

P1230440.jpg

もうな、こんだけ鶏の中に薬膳入れてぐつぐつ煮込んだら
身体にえぇん決まってるやん♪


簡単な調理なんやけど、なかなか旨い「参鶏湯」ってあんまあらへん。

P1230441.jpg

めっさ、癒される~!

さ、〆は甘いもんや。(笑)

「石焼ホットック」

P1230442.jpg

これ、ミナミの『ヤカン食堂』で食うてから好きになってんヮ。

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-801.html

溶けたアイスまみれのホットック、旨~っつ!!

P1230443.jpg

ごっつ、腹いっぱいや~!
ごっそさん。

で、帰りに気がついたんやけど…

この店には、なんと「KARA」が来てるやん♪

オレは“韓流”には興味あらへんけど…
「ミスター」とか「ジャンピン」とかはえぇ曲やと思うヮ!

メンバーは5人居てるねんけど・・・
その内の「HARA」(ハラ)

P1230419.jpg

「SEUNG YEON」(スンヨン)

P1230420.jpg

オレの好きなんリーダーの「GYU RI」(ギュリ)やから
ちょっとテンション上がらんヮ。

で、ツレのツッコミ!

韓流あんま興味ないちゅう割りには、よーメンバー知っとうやん?』
「えっ・・・。」



●『まだん』 三宮店
 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコースト B1F
 078-327-8287
 17:00~24:00(LO.23:30)
 無休

まだん 三宮店

夜総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:韓国料理 | 三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

『食べログ』2010~2012年・大阪・カレー(その他)“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
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テーマ : こんな店に行ってきました
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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