現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炎の浪花男 “変り種限定牛丼”が気になったんで喰うてみた!『すき家』

『ちょっと変わった“限定メニュー”があったら・・・
やっぱ、どんな味なんか気になるねん!』


普段は、大型の牛丼チェーン店には、ほとんど行かん!

もし、行くとしたら・・・
『吉野家』は、絶対にパス・・・
(“吉牛”を食うには、「つゆだく」で「生卵のせ」でないとよー食わんねん。
 それは、もう“牛肉の入ったしっとり玉子かけごはん”とほぼ同じやねんけどな・・・笑)

やっぱ『松屋』かなぁ?
何、頼んでも「お味噌汁」が無料(タダ)で付くから?(爆)

「牛丼」食わんねんなぁ~!
たぶん、行っても「企画モノ」喰うんが多いんやろな~!

あ、『なか卯』の親子丼はたまに食いたなるから行くけど・・・、(苦笑)

そんな中で、オレ的には全く話題にならん『すき家』が、最近気になんねん!

P1220394.jpg

牛丼・カレーって書いてあるけど・・・
どっちも食わん・・・

気になったんは・・・
「カレー南蛮牛丼」

P1220393.jpg

普段でも、オレは、あんまカレー食いに行かんねん・・・。

『カレー屋のくせになんでカレー食わへんねん!?』
って、よー云われるねんけど・・・

ウチ、スパイス創作料理店で、カレー屋とちゃうし・・・。(爆)

ま、そんなボケはえぇとして・・・

「カレー」は、好きなんやけど・・・
ほとんどのカレーは、塩と油(脂)を大量に使ってて、キツイから
胃がもたれるねん。
喰うた一時間以内に確実に胸焼け…(ゲップ!)

せやから、ウチの料理(カレー含)は、塩も油も極少で、
それを補う為に出汁で美味なるようにしてるねん。

ま、そんなこんなで“カレーはあんま食べへん”ねんけど…
「だしとスパイスの融合」は、ウチの十八番(おはこ)やさかいに
そんなんはやっぱ気になるねん!

特製うま出汁(だし)カレー
牛丼にかけました。


P1220392.jpg

“かつおと昆布をベースに出汁と長ネギ、にんじん、油あげを盛り込み、
とろみのあるカレーを牛丼にかけました”


やっぱ、喰うてみんとな・・・

P1220389.jpg

(並)を頼んでんけど、最近の(並)は、なんか小ちゃいねんなぁ~!?

P1220390.jpg

たしかに出汁はきいてるねんけど・・・
カレーのスパイスがめっさ弱いねんなぁ~!
とろみつけてるから余計にそーなるんやろな。
ほんで、かなり甘めやし。

せやねん!
日本的なアレンジにしたら、なんでかスパイスがめっさ弱なってまうねん!

濃いえぇ出汁(ベース)やったら、
いくらスパイス強よしても負けへんねんけどなぁ~!?
(四ツ橋・ラヴィリンスで実践中!笑)

それと最近、気になった『すき家』の限定企画丼は…
「やきそば牛丼」

P1230243.jpg

「クレヨンしんちゃん」が『すき家』の制服着て
プロモーションしてるねん!

(気になったんは“そこ”かいっ!?)

はい、「クレヨンしんちゃん」の映画とのタイアップです。

ま、それはどーでもえぇねんけど・・・

これ、牛丼の上にやきそば載ってるって斬新と思わん!?

大阪人は、もうこんなんに慣れてもーて・・・
これがあたりまえになってんのが怖いヮ。(笑)


で、食べてみたら…

確かに牛丼の上に「やきそば」が載ってくる。

P1230240.jpg

そこに「特製ソース」と「あおのり」が“別添え”でくるんで・・・

P1230241.jpg

それらを上にかけて完成

P1230242.jpg

最初は、ぎょーさん牛肉の入ったやきそばを喰うてるような気分になって
ごはんと別々に食うてみてんけど・・・

どうも、この「特製ソース」が“どろソース”に似てるからなんか…
めっさ混ぜて喰うたら・・・

「神戸長田のそばめし」

似てるような気になってきた。

すると・・・

なんや旨いような気がしてきた。

これは、意外な発見かも!

「やきそば牛丼」=「神戸長田そばめし」 

どうでっか?

あくまで「話のネタ」やから、“旨さ”を期待する方はご遠慮下さいませ。(笑)

●『すき家』ホームページ
 http://www.sukiya.jp/

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

『食べログ』2010~2012年・大阪・カレー(その他)“第1位”のお店です!

※『パテナの神様』と言う番組の独自アンケートで、美食ブロガーが選ぶ関西一おいしいカレー店第一位にも
 選ばれました!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
 あなたの一票が更新の励みになります。


 
スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

食指が・・・・

やっぱネタにしかならんような気がしますね。

牛丼の上にカレーって、普通に美味しいカレーかけてくれんかな。
でも、子供受けはするかも。

焼きそば牛丼。
そばめしやと思いこむことが大事なんですね。(笑)

ま、チェーン店にあんまり旨いカレーを作られても・・・

ウチらの個人店の出番がなくなりますからね。(笑)

> やっぱネタにしかならんような気がしますね。
でも、「話のネタ」になるちゅうのんは凄いコトです!

> 牛丼の上にカレーって、普通に美味しいカレーかけてくれんかな。
> でも、子供受けはするかも。

ま、だいだいこんなコトはスパイシーで辛いんは作れへんでしょうけどね。

> 焼きそば牛丼。
> そばめしやと思いこむことが大事なんですね。(笑)

そうです!
ぐちゃぐちゃに混ぜたらなんと「そばめし」(爆)
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。