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炎の浪花男 “あびこ”でイベント打ち合わせと称した飲み会 『とんがらし』

『あびこの“居酒屋の王道”みたいな店で、まったりとイベント打ち合わせ』

若き弟分のカッキーは、『天使と悪魔』ちゅうバンドでベースを弾いとんねん!

その彼が熱い思いでオレに頼みよんねん!

『えぇ音楽聴いてもーて、旨いもん食うてもーて、面白ろいアートに触れてもーて
 それそれの人らが交流出来たらもっとえぇかなぁと思って・・・
 そーいうイベントをやりたいんで力貸して下さい!』


「へー、たまにはマジメにお願いしに来るコトもあるんや!」
と茶化しつつも
「そんなもん、力、貸さへん訳ないやろ!
一つ返事でOK!

ちゅうコトで、四ツ橋(新町)の店から一歩も出たコトの無い
『ラヴィリンス』のスパイス創作料理

「あべの」(天王寺)のイベントに特別出店します!

3月17日(日)阿倍野ROCKTOWN(Q’Sモール4F)にて
『音と食と芸術の交差点』

※詳細は、また別途発表致しますが・・・
 とりあえずは https://www.facebook.com/events/518184671560006/
 
ちゅうコトで、この日は「あびこ」でその“前打ち合わせ”
ま、打ち合わせちゅう名目で呑むねんけどね。

で、行ったトコは、カッキーのおススメの居酒屋!

うまいもん居酒屋『とんがらし』(TONGARASHI)

P1220159.jpg

「ほな、新しい交流のイベントの成功に乾杯!」

P1220161.jpg

『ここ“つきだし”が凄いんです!』
って、言うんを見たらたしかに凄い!

P1220162.jpg

ちゃんとした料理が三種も出てくる“つきだし”なんかそないにあらへんでぇ!

「これだけで、何杯も呑めるやん!」

で、“定番メニュー”もよーさんあるねんけど・・・
「本日のおススメ」もめっちゃあんねん!

P1220160.jpg

でも、やっぱ得意なんは“えぇ魚”らしいから
「えぇトコ、適当に盛ってもらいーなぁ!」

で、出てきたんが・・・これ!(四人前)

P1220164.jpg

「本日のお造り」の“えぇトコ”全部載ってるやん♪
本マグロ、カンパチ、タコ、サーモン、サザエ、トコブシなど

そら、えぇ魚にはやっぱ「ポン酒(地酒)」やでぇ!
ここな、地酒もわりとえぇのん置いてるねん!

P1220167.jpg

盛り合わせの他にもやっぱり外されへん“魚”もあんねん!

「かわはぎの肝和え」

P1220165.jpg

もう、この頃(ちゅうか昔から)
これがあったら必ず頼むちゅうほど好き♪

それにもう一品(逸品)
「とらふぐのぶつ切り」(サラダ仕立て)

P1220163.jpg

そら、えぇアテにえぇ酒あったら、そら進む進む!

ホンマ酒呑みは、前菜が好きやねー!
いつまで前菜やねん!(笑)

「鶏肝のお造り」
もっちもちの脂肝、えぇ感じやね~!

P1220171.jpg

カッキーの好きな
「ギンムツの西京焼き」

P1220166.jpg

確かにこれは旨かった!

旨いから、この商品名は、「ギンムツの最強焼き」に変えた方がえぇな。(笑)

カッキーのおススメの一品
「海老とホタテのマヨネーズ焼き」
マヨネーズが変わってるねん!

P1220168.jpg

定番メニューの中に「京」ちゅうカテゴリー(京都風)があって
珍しいし、もうそろそろあっさりしたんがえーから・・・

「京ゆばあんかけ」

P1220169.jpg

「鴨ねぎ」

P1220173.jpg

「あっさりした方がえぇなぁ~」と言いつつも
「京」もしっかりとポン酒のアテになっとるやんけ~!(爆)

そろそろとこか。
「茶そば」

P1220174.jpg

カッキー、おススメの〆
「白菜と割りカツオの棒寿司」

P1220172.jpg

オレの〆は…
「雑炊」

P1220175.jpg

なんぼ四人やからって…
絶対に呑み過ぎ、食いすぎや!!

色々なバリエーションの料理あるし、
それがお手頃(価格)でえぇもん出て来るしぃ

店もめっさくつろげるしぃ
居酒屋はこうでないとアカン!

●居酒屋『とんがらし』
 大阪市住吉区苅田5-6-5
 06-6607-7343
 営業時間詳細不明
 水休



関連ランキング:居酒屋 | あびこ駅我孫子町駅


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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