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炎の浪花男 早朝の商談には、贅沢な朝粥膳付き 『美濃吉 竹茂楼』

『朝早よ~に出かけて行った甲斐あったヮ♪』

お陰さんで、色々な方々から様々なオファーを戴くねん。

でもな~、今は自分の店【ラヴィリンス】一番大事やから
残念ながらほとんどお断りしてるんよー!

ま、“めっさオモロイ話”やったりとか、
「この人と一緒に何かやってみたい!」
と思ったらやるコトにしてるねんけどな。

この日は、久々に
“一緒に何かオモロイ事(仕事)をさせて頂きたい人”からの連絡

とてもお忙しい方なので、
『自分の滞在してる大阪の宿泊先で朝飯に付き合え!』
とのコト。

こっちは、朝早よーから夜遅そーまで働いてるねん
『午前七時に梅田に来い!』ちゅわれても
「そんなもん、行けるはずあらへん!」
普通やったら断るねんけど・・・

もち、この方は別!(笑)
眠たい目をこすりながらでも逢いに行く!(爆)

阪急インターナショナル(ホテル)での
朝飯を食いながらの話やったらなおさらや!(笑)

ここのホテルの25階には・・・

P1210442.jpg

昔のCM
(昔すぎてあんまり知らんと思うけど…)

「みのきっつあぁん~!」
『へ~~え~~つ!』

で有名な…

享保元年創業290余年の歴史を持つ京都の老舗料亭

京懐石 『美濃吉 竹茂楼』

P1210444.jpg

ここの「朝食」は二種
「京の朝粥膳」と「京の朝膳」ともに@3465

この値段やったら、絶対に自分ではよー食わんな。(爆)
ちゅうか、もしこの値段出すんやったら
「バイキング」(ブッフェ)
行ってるやろな。

オレのチョイス(選択)は…
「京の朝膳」

P1210461.jpg


「同じようなん(膳)やけど、どないちゃうのん?
サービス係の人に質問したら・・・
『朝膳の方がお魚も付いてて、ボリュームがあります!
との

もしかして、オレの身体見て、そない言うてはる?(笑)

ま、選んだんは“名物”「すっぽん雑炊」が付いてたからやけど・・・
朝から“すっぽん”かい!?(爆)

しれにしても、優雅な朝やヮ。
ここで飯なんか食う人は時間に追われてる人なんかおらへんねんろな。
いや、目の前で話してる人はそーやけどね。(笑)

P1210445.jpg

それにしても、窓から見える景色がごっつえぇねんなぁ~!
25階やったら、
こない綺麗に見えるんやなぁ~!

P1210446.jpg

さ、豪華な朝飯が出てきたでぇ!

P1210448.jpg

こんなん、どっかの温泉旅館に泊まった時にしか
お目にかかれへん朝飯
やヮ。

小鉢は「特製胡麻豆腐

P1210458.jpg

めっさ上品な胡麻豆腐や!
なんか食感がちゃうヮ。

焼き物「浜田産のかれい一夜干し」
「浜田」ってどこ?
(調べたら、どうやら島根県らしい・・・。)
かれいは、やっぱ「福井の若狭かれい」でしょ?

でも、喰うたら・・・
この「かれい」はめっさ美味かったヮ♪

身はプリプリでごっつえぇ味やし、
骨煎餅がパリパリで美味い!
こんなトコの「出汁巻き」はえぇ出汁とってるからホンマ美味いヮ!!

P1210457.jpg

鉢は「聖護院大根旨煮」
この季節、この京野菜の煮炊きもんは大好評やしな。
それに器がえぇヮ!

P1210455.jpg

冷物「生湯葉、水菜のサラダ」
やっぱ、生湯葉は旨いなぁ~!
この組み合わせにさらに「さつまいも」を合わせてるんは珍しいヮ。

P1210459.jpg

香物「水菜、赤紫漬、割り大根、昆布、梅干」
お漬物も色々な種類が出て来るんが京料理らしい。

P1210450.jpg

ま、なんちゅうても・・・
朝から贅沢やな~と思えたんは、
この“名物”「すっぽん雑炊」
あっさりなんやけど、滋味がある~!!!

P1210449.jpg

あまりにもえぇ味やさかいに・・・
“おかわり”までしてしまいましたヮ♪

おーきに、ごっそ~さんでした。

今や時代が変わって…

「みのきっつあぁん~!」
『へ~~え~~つ!』

返事するんは、
ラウドネスのヴォーカル(VO)「二井原実」

二イちゃんは、名前が「実」(みのる)やから
「みの吉(きち)」と呼ばれてるからな。

あ、こんな“小ネタ”それこそマイナーすぎて・・・
誰も知りたないんやろな・・・。(汗)

●京懐石 『美濃吉 竹茂楼』 ホテル阪急インターナショナル店
 大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル 25F
 06-6377-5057
 [月~土]7:00~10:00、11:30~14:30、17:30~21:00
 [日・祝]7:00~10:00、11:30~14:30、17:00~21:00
 無休



関連ランキング:京料理 | 梅田駅(阪急)中津駅(大阪市営)中津駅(阪急)


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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