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炎の浪花男 創業10年ほどで5店舗目って、えらい勢いやなぁ~!『鉄板神社・難波店』

『店がよーさんに増えたら、普通は味落ちるのに・・・
 味落ちへんのんが、人気の秘訣なんやろな~!』


創業10年ほどで五店目の展開!

二年に一店舗づつ、増やしていったんやないでぇ~!
ある時期から勢いに乗って、
福島店、新地店を同時オープン!
ほんで、道頓堀に出したと思ったら、
今度は、なんばの入口の「南海通り」に新店をOPENしてんヮ。
※9月24日開店
それにしてもめっちゃえぇ場所やん!

鉄板創作串料理 『鉄板神社』難波店

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なんか、さらに“ゴージャス”になってんがな。
一階のカウンターには、
神社のお祭りには欠かせへん
“神輿”がどどーんと飾ってあるヮ!


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今日は、ちょっと遅いながらも
“レセプション”に呼ばれたんで行ってきましたヮ!
会場は「個室」仕立てになってる3階へ!

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普段は“おまかせコース”で、店自慢のくわ焼きが
鉄板で焼かれて次々と出てくる
ねんけど・・・
今日のオレらのんは、「15種類の特選コース」らしいですヮ。

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ほな、まずは「開店おめでとうございます!」で乾杯!

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“つきだし”は「枝豆」

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ここの「箸置き」が好きやねん!
小ちゃい「コテ」を曲げて作ってんねん!!

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コレ、もしかして・・・
「もんじゃ焼き」に使うコテとちゃうんかなぁ~?(汗)
東京進出した時に「もんじゃ焼き屋」の人ら怒ってきよんでぇ!(爆)

しゃーけど、これ、どないやって曲げてるんかなぁ?(謎)
ユリ・ゲラーのバイトで曲げてもろてるんやろか?
あ、あの人はスプーンしか曲げられへんかったんかなぁ?(爆)

箸休め用の「大根おろし」
オレは好みで「ぽん酢」をかけて食います。

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「ほな、“コース”始めてんか~!」
最初は「アスパラ豚巻き」

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「アスパラ」には、「ベーコン」巻くより
ここみたいに「豚肉」巻く方がえぇなぁ♪
同じ「豚」使こててもこっちの方が美味いヮ!
この特製ソースと自家製のマヨネーズの組み合わせも
ごっつえー感じ
やねん。

さすが、ここの店の人気№1の串だけのコトはあるヮ!

お次は「大海老」

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うーん、ぷりっぷりっ!
さすが、上手に焼いてはるヮ!!
海老好きのオレも文句無しですヮ。

で、お次は「手羽先」
「唐揚げ」やったら「チューリップ」んトコかなぁ?

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今日は“飲み放題”付きやから
普段に飲まへんよーなもん飲んどこ♪

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ビア・カクテルの「レッド・アイ」で!
「レッドアイ」ちゅうたら、ごっつオサレな感じやけど
要は「ビールのトマトジュース割り」やからな。

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で、お次は「牛ネック」
これ、あんまお目にかかれへん素材かもな~!

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この肉、歯応えがあって美味いヮ!
よー噛んだら、旨味がどんどん出てくんねん!

で、お次が「しいたけの肉詰め」

いや、これ「しいたけの肉詰め」って、呼ばんと…
なんか違う呼び方(料理名)にしたいぐらいに美味さがちゃうヮ!

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肉厚の「しいたけ」が、めっさジュシーやし、
そこにまた合う肉を上手に合体さしてはるヮ。

お次は「よもぎ麩春巻き」
これ、よー考えたなぁ!?
外はパリパリッやのに中はもっちもち!

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そら、「創作串料理」ちゅうのんを名乗ってる以上
やっぱ、他ではないよーなもん出さんとな。

色んな串のバリエーションあるから
色んなもん(ドリンク)飲みたなるヮ!

黒糖焼酎「里の曙」をロックで!

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次の串は、「海老パン」
オレ、「海老パン」めっちゃ好きっ!

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普通は、揚げ物(串カツ)のネタやのに
くわ焼きでここまで仕上げてくるんは凄いヮ♪
ホンマに鉄板での焼き方が上手や!
パンの表面がカリサクッやし、
中の海老のすり身がめっさ美味いねん!
で、決め手はやっぱ自家製マヨ!!

お次は、これまた珍しい「谷中しょうが」

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茎付きの生姜ってなかなかお目にかかれんやろ?
このメニューも昔からあるけど、好きやわ!
生姜の上に豚肉巻いてあんねん!

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美味っつ!

これには、ポン酒(地酒)でもいっときましょか~!
「おおっ、ポン酒は“鉄板神社”オリジナルやん!」

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俳優・佐々木蔵之介の実家の蔵元で作ってもーてる純米吟醸!

この、お調子も猪口もセンスえーのん使ってるヮ!
猪口なんか、内側が全部“黄金色”に輝いてんでぇ!

で、お次は「子持ちこんにゃく」
あ、これはすんません・・・
オレ、プチプチ苦手なんで
隣の別嬪さんにあげた。(汗)

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お次は「アボカドの生ハム巻き」
オレ、実は「アボガド」もちょい苦手やねんけど・・・
これは、食えるヮ!(笑)

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これには、やっぱ「ワイン」でしょ!

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この店の特徴「鉄板神社」初の
鉄板での焼き場(厨房)が別室
になってるコトや!
他の店は目の前で焼くねん!
ま、別室になっててもガラスやから焼いてる姿は見えるねんけどね。

服に匂いは付かへんし、油とびもあらへんからえぇねー!

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で、お次は「キス」(鱚)

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オレ、実は「鱚」もあんま食わへん魚やねん・・・。
それわな、「串カツ」のおまかせコースなんかで
出て来るねんけど、どーも臭みがあるよーなトコが多いねん。

ハッキリ言うて、ここのんはめっちゃ旨い!
素材をえーのん使ってるんがまる判りや!

こんだけ旨い「キス」食うたんは久々やヮ。

お次は「ドコモダケ」!?
いや「マコモダケ」!!(笑)

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これも“高級中華”でしかお目にかかれへん素材や!
どれも「バージンオリーブオイル」で焼かれてるから
軽い仕上がりなんがえぇヮ!

で、お次は「海老チリ」
わははははっつ
くわ焼きで「海老チリ」が串になってるってオモロ過ぎるヮ!
オレ的にはこのセンス、好きやな~♪

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十五種の中に海老串が三種!
だいぶ、海老好きのオレには幸せやったヮ!

最後の串は「にんにくの芽の牛肉巻き」

「にんにくの芽」と「肉」はめっさ合うんは、
ウチの店【ラヴィリンス】“ネギまみれの肉キーマ”で証明済みや!

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で、料理の〆は…
「特製麺のやきそば」

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この極太の自家製麺、湯掻きたてでごっつ旨い!

デザートには「花火」
スイートポテトを鉄板で焼いて、上に冷たいバニラアイスをのっけてん!
熱いんと冷たいんが口の中で溶け合って楽しいねん!

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この「デザート」には「マンゴー梅酒」やな。
ちゅうか、デザートにも酒合わさへんでもえーと自分でも思うけど・・・。(笑)

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どの料理もホンマ丁寧にやってはるヮ。

たかが一串のくわ焼き!されど一串のくわ焼き!!

五軒目やのに、味が落ちてへんのんは感動や♪

実は、社長に合うのんも数年ぶりや!

「今の本店に変わる前のあの小ちゃい店が懐かしいなぁ~!

自称・悪徳税理士のF先生に連れられて
あん時は、毎晩、クラブ活動の後に必ず行ってた
もんなぁ~!」

いや、10年でここまでなるとは…
ホンマにめっちゃ頑張ってやってきたんやと思うヮ♪

数年前に『鉄板神社』の本店に久々に行った様子はこちら↓
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-131.html

この勢いで、大阪発で串スタイルの鉄板焼き
全国に広めって行ってな!


って、人んトコのコト言うてる場合ちゃうヮ!
オレんトコも後に続かんと。(笑)


●「鉄板創作串料理 鉄板焼 鉄板神社 難波店」
 大阪市中央区難波千日前12-34
 06-6563-9023
 11:30~3:00
 無休

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

『食べログ』2012年・大阪・カレー(その他)“第1位”に返り咲いたお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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