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炎の浪花男 大盛りごはんが食べたくなる焼肉屋へ 『富久重ホルモン』

『こら、看板に偽り無しや~!大盛りごはん、めっさ食いたなんでぇ~!!』

愛媛の松山で、超人気な焼肉屋が大阪へ上陸してん!
それもウチの店【ラヴィリンス】の目と鼻の先にや。

昭和44年創業やから、もう老舗の域に入りかけてるなぁ。

黒毛和牛専門店『富久重ホルモン』(ふくしげホルモン)

20120808 031

それがな、古民家を改造してて、一棟使こてはるから
かなりえぇ雰囲気やねん。

椅子に着いたら
まずは“ぷはぁ~!”

20120808 032

この頃、あんま「プレモル」でも気にならんよーになってきたヮ。
置いてある店も多いし、あの味に慣れてきたんやろか?

「さ、何食うたろ~!?」

20120808 034

まずは、「黒板メニュー」(本日のオススメ)を要チェックや!

先にここの“名物”ちゅう噂の“幻のハラミ”@1200を頼んだら
今日は、入荷があらへんそーや…。
残念…。(涙)

この日のオススメは・・・
「サーロイン」「小ホルモン」

で、まずはどこの焼肉行っても
やっぱ「タン」からでしょ!?
「タン」@550 「上タン」@800 
そら「上タン」いっとかんとな。
それも二人前や~!!

これが思った以上に「厚(切り)タン」でオレの好み♪
それも量もかなり多め!

20120808 035

塩・レモンで食うてんけど・・・
うん、これはえぇヮ!

なかなか黒毛和牛のタンなんか食われへんしな。

さ、ほんなら焼いていこか!

20120808 038

下たれにまみれて黒毛和牛の見るからに旨そうな肉がやってきよったヮ!

~大盛りごはんが食べたくなる焼肉屋~
ちゅうキャッチフレーズやから
焼く前に珍しく「大めし」(新潟産魚沼コシヒカリ)@300
をセット!

20120808 037

はんなら、早速焼いてこー!
まずは、やっぱ「ハラミ」でしょ♪
“幻”やない“普通のん”やけど、
しっかりした味やし、このダイナミックな切り方も好きやヮ!

20120808 041

この「つけだれ」がごっつ秀逸や!

20120808 036

なんか、「鰻のたれ」を彷彿させるちゅうか・・・
黒毛和牛の脂とあいまって・・・

めっさ「ごはん」欲しなるねん!!

20120808 044

焼肉屋に来て・・・

「たれ万歳!!」

叫びたなったんはここが初めてや!(笑)

お次は「黒毛和牛中おち」
「中落ちカルビ」のコトやな。

20120808 039

別名「ゲタカルビ」ちゅうて、
カルビの骨と骨の間の部分やねん。
ここが部位が安いのに旨いねん!

ほな、「上ロース」いっとこか!
オススメは「サーロイン」やったのに
@2300やったからよー頼まへんかってん。(汗)

でも、よー考えたら
「上ロース」@1900 やったから
あんま変わらんかったよーな・・・。(滝汗)

こんなトコにどーしても“小市民”が出てきてまうなぁ・・・。(笑)

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間違いのーえぇ肉や!
ごっつい旨い♪

さ、最後は「小ホルモン(小腸)」や!
こてっちゃ~ん♪

20120808 040

ごっつい脂のってんで。

せやから、焼いたら・・・

FIRE!

20120808 046

これで、飯がわしわしと食える!

でも、もう“こってり”を卒業したオレは…
やっぱ、大メシで食う焼肉
後半しんどいわぁ。(汗)

いつもは、決して頼まへん
「チシャ」に肉を巻いて食うて、
脂を弱めてましてん。(汗)

20120808 043

さらに・・・
こんなん普段やったら絶対に頼まへん・・・

「ガリガリくん入りチューハイ」

20120808 033

「あ~さっぱりした!」

さ、ほんなら〆いっとこか。(爆)

「冷めん」(北海道めん)
ちゅうのんが気になったから・・・

「大めし」で「肉」食いながら
ビール呑んでたから、だいぶ腹いっぱい
や!

せやから(小)にしといた。

確かに「冷めん」は冷たいで。
せやけど、出てきたら「かき氷」入っててビックリしたヮ。(笑)

20120808 048

ほんでもこの麺は美味いわぁ!

20120808 049

つるしこで、のどごしがごっついえぇねん♪

まだ、まだ、“こってり”が大丈夫ちゅう人は
ここの“たれで食う焼肉”にぜひ行ってほしいもんや!
もち、「大めし」と一緒にな。
で、〆は「冷めん」な。

さ、ウチも頑張ろ~♪

●黒毛和牛専門店『富久重ホルモン』
 大阪市西区新町1-8-9
 06-6578-4880
 17:00~24:00
 月休



関連ランキング:焼肉 | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

『食べログ』2011年・大阪・カレーライス“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : 焼肉
ジャンル : グルメ

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おいしそう!

おはようございます。

こんなとこ紹介したら、ラヴィリンス通りこして、行ってしまいますよ。(笑)

私は、まだ大飯に焼き肉、どんとこいです。

総量は、浪花男さんにはかないませんけどね。

Re: 美味しいよ~!

> おはようございます。
⇒おっちゃん、まいどです。

> こんなとこ紹介したら、ラヴィリンス通りこして、行ってしまいますよ。(笑)
⇒夜だけの営業なんで大丈夫です。
 どっちみちウチは夜“完全予約制”ですからね~。
 お肉食うた後にBAR使いで迷宮入りして下さいまし。

> 私は、まだ大飯に焼き肉、どんとこいです。
> 総量は、浪花男さんにはかないませんけどね。
⇒いや、いや、最近はめっきり少食になりました。
 せやのにちょっとしか痩せてへんのは何で…?(汗)


プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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