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炎の浪花男 鮨屋激戦区のキタ新地で技が冴えるこの店(後編) 『鮨 廣見』

『寿司屋で、こんなに旨いアテは久々や!』

久々にキタ新地の寿司屋や!

場所は、永楽町通り都島タクシーんトコ。
店は、地下にあんねん。
オープンしてまだ2年弱の新しい鮨屋やねん。

『鮨 廣見』

201201 193

「アテ」は、一手間かけてるから極上や!
えぇ素材にえぇ技で“極上”になんねんなぁ~!

刺身から始まって、アテ食うて・・・
前編はこちら↓

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-680.html

なんせ大将は日本料理も経験してるさかいにな。

「松葉ガニ」に「蟹味噌」乗せ!

201201 065

極旨っつ!!

「イイダコと筍の煮物」

201201 066

めっちゃ“旬”やん!
和食は季節感あるからえーねん。

静岡の地酒
『開運』KAIUN 雄山錦 純米酒

『開運』で“招き猫”ちゅうのんが
目出たぁって、えーヮ♪

201201 069

「黒アワビ煮の肝ソース掛け」
もう、間違いなく“大人の食いもん”やね。

201201 067

黒鮑の食感もえぇしぃ、また肝ソースが秀逸や!

「白魚の茶碗蒸し」
せやけど、「あおさ」のインパクトが強かったヮ。

201201 068

ここらで「春野菜の天ぷら盛り合わせ」
「宮古ぜんまい」「菜の花」「行者ニンニク」「キス」

201201 070

実はオレ、「春野菜」独特の苦味があるから
あんま好きやないんやけど・・・
ここのんは、セレクトがえーからどれも食えるヮ!(驚)
「キス」ちょっと苦手やねんけど・・・
全然、クセがあらへんヮ。

「赤貝とほっき貝の酢味噌和え」

201201 188

もう、こら、酒が進んでしゃーないでぇ!(笑)

新潟の地酒、根知『男山』純米酒

201201 075

そっからは(握り)寿司

「はりいか」
ねっとり、ねつねつ♪

201201 189

「さより」
身ィ透き通ってるでぇ!

201201 073

「小鯵」
と言いつつも肉厚で脂のりのり!

201201 190

「車海老」
頭の部分の下には、たっぷりの海老味噌が敷いてあるねん♪

201201 076

「のどぐろの霜焼き」の握り

201201 079

こら、たまらん!
これ、オレの大好物や!!

「こはだ」
江戸前の代表ネタ!
これも実はあんま普段食わんネタや。
でも、これは旨いヮ♪

201201 078

北海道産「馬糞うに」

201201 081

実は「うに」もあんま食わん。

いや、正確に言うたら…
一般的な「うに」は食わん・・・。

しゃーけど“高級雲丹”は、食うねん!

こんなん言うたら、めちゃ嫌な奴に思われるかも知れんけど・・・

要はしっかりと明礬漬けになったウニがアカンねん・・・。

これは、もちろん機嫌良ォ食うたで♪

「穴子」
この蒸し具合が最高や!
柔らか~!

201201 192

〆は、「鯛の吸い物」
この上品な味、えぇわぁ~!

DSCF32921.jpg

デザートはでっかい「ひのしずく」(苺)

201201 082

そらな、今のこの世知辛いご時勢で、
万を越えるコースはやっぱ高いと思うでぇ!
せやけどな、キタ新地でも
ただ高いばっかでネタがたいしたコトあらへん寿司屋も中にはあるやん!
そんなトコと比べたら、えぇもんをこんだけよーさん色々と出してくれたら
コストパフォーマンス的にはごっつえぇと思うで。
これはホンマに価値ある“おまかせコース”やと思うヮ♪

201201 077

オレは、これからキタ新地で寿司食う時
『鮨 廣見』決まりや!

●『鮨 廣見』
 大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ビルゴアB1
 06-6348-1985
 平日
 18:00~2:00(LO.1:30)
 土曜
 18:00~22:00(LO.21:30)
 日祝休



関連ランキング:寿司 | 北新地駅東梅田駅西梅田駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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