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炎の浪花男 鮨屋激戦区のキタ新地で技が冴えるこの店(前編) 『鮨 廣見』

『大将は、日本料理出身!せやから、アテも多彩やねん!』

オレは、めったにキタ新地で鮨食うコトあらへんねんけど・・・
この日は、オレの信頼してるH氏から
『ぜひ、とも!』ちゅうて紹介
されたんで
行ってきましたがな。

場所は、永楽町通り
店は、地下
オープンしてまだ2年弱の新しい鮨屋やねん。

『鮨 廣見』

201201 044

階段をず、ずず~ぃと降りて、店の中に入ったら
白木のカウンターでめっちゃえぇ雰囲気!

料理は、寿司の“おまかせ”@5250~
季節の逸品などのアテを食うてからお寿司ちゅう“おまかせ”コースは、
@8400、@10500、@12600 ってあるねんけど・・・

今日は最高級の@12600の“おまかせ”コースやでぇ!

まずは、“ぷはぁ~!”(笑)

201201 048

最初に出てきたんは
「寄せ豆腐 一寸豆のソース掛け」

201201 049

まずは、刺身からですヮ。
「和歌山産天然真鯛」

201201 051

素材に“こだわり”あり!
ちゅうのんは食うたらすぐ判るヮ!

これを「塩」で食わすちゅうのんがえーねん
身ぃぷりっぷりで、甘いヮ♪

続いて、めっちゃ軽う〆た「〆鯖」
この〆方が絶妙なんよ。
生でも全然イケる素材やけど、
そのちょっとした一手間かけてやったら、
さらに旨さが上がるからな。

201201 053

そら、こんなえぇもん出してもーたら
ポン酒(地酒)いっとかんと。
またもや、ビールはチェイサー代わりに。(笑)

山形の純米酒「秀鳳」(しゅうほう)

201201 059

超辛ですっきりやねんけど、
旨味はちゃんとあるえぇ酒や!

で、北海道産の「ボタン海老」

201201 056

この「ボタンエビ」がめっさデカイ!

201201 055

ぷりっぷりでめっさ甘いヮ!
海老好きのオレにはたまらんヮ♪

さらに、さっきの「ボタン海老」の横におった「モサ海老」

201201 057

これは、もうぷりぷりっを超えてる!(驚)
甘さもまたボタンと違って旨っつ!!

で、お次は「とろ」

201201 185

脂が乗り切ってて、ワサビが負けよんねん~!(笑)

201201 061

めっさぁ旨いヮ♪

そら、酒も進むちゅうねん!
また、また山形の地酒「ばくれん」超辛口吟醸

201201 064

で、お次は「鳥貝」
これが、小ぶりやねんけどごっついイケるねん。

201201 060

「焼いたのどぐろの頭」
ここの強みは、大将が割烹、料亭で長いコト修業してきはったから
日本料理の技が冴えるねん!
これも塩加減がえぇ塩梅や。
焼き方も絶妙や!

201201 062

これも“旬”やね~!
「ホタルイカ」
それも“しゃぶしゃぶ”やで~!(驚)

201201 063

旨っつ!!

大将のこの素材の目利き、かなりのもんやヮ。
それに素材を大事にしてるんは、
もうそのネタの扱い方を見てたら判るヮ。

201201 047

「おまかせコース」は、まだまだつづく(後編へ)でぇ!

●『鮨 廣見』
 大阪市北区曽根崎新地1-9-8 ビルゴアB1
 06-6348-1985
 平日
 18:00~2:00(LO.1:30)
 土曜
 18:00~22:00(LO.21:30)
 日祝休

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : お寿司
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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