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炎の浪花男 今、ミナミで一番熱い路地裏の人気ラーメン店 『〇丈』

『なんか妙に安心できる旨さやヮ♪』

昨年末に天保山の「マーケットプレイス」(海遊館横)から
大阪ミナミの千日前の路地裏に越して来て、
元々、人気店やったのにさらに拍車がかかった感じや。

ちゅうコトでにいってきましたがな。

中華そば『〇丈』

201201 361

こないだは、このミナミで一番熱い路地
南の端の中華『けむり屋』にお邪魔してんけど・・・

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-667.html

今度は、北の端や。(笑)

「さ、何、食ぉかな?」

201201 362

やっぱ、基本の「中華そば」@800
「中華そば」は“東大阪高井田風”や。

「お水」はセルフサービス!
いや、ここは「お茶」やったヮ。

201201 365

ここは「〇丈そば」が「和歌山そば」だけに
“付き物”
「早寿司」(なれすし)@150

201201 363

和歌山やったら、
「ラーメン」が出来るまで“これ”食うて
間を持たせんのが“定番”
や。

201201 364

「うん、うん、旨いわ♪」

「早寿司」を食べ終わった頃に「中華そば」登場!

201201 366

“高井田風”ちゅうたら「鶏ガラ主体の豚骨に濃いめの醤油ダレ醤油」
見た目はめっさ濃いそーやけど・・・
そんなコトあらへんねん。

で、自家製の太ストレート麺
これはえー感じや。

201201 367

具は下に沈んでるし、スープが黒っぽいから
見えにくいねんけど・・・
チャーシューがよーさん、メンマ、ナルト、ネギと具だくさんやねん。

201201 368

美味っつ♪

「つけ麺」@1000も気になったから頼んでん。

201201 369

“塩味”ちゅうのんも珍しいちゃうんかな!?

201201 370

鶏チャーシューも珍しいヮ!

201201 372

やっぱ、「つけ麺」は麺が勝負!
旨いなァ♪

201201 371

〆は、「つけ出汁」を“スープ割り”して、ほっこり!

201201 373

オレの隣に座ったお一人様女史は、
ラーメン通なんか…?
メニューも見んと・・・

「さんま」

後で調べたら、実はかなり裏メニューが存在するらしい。
「秋刀魚醤油」
ちゅう“mixiコミュ限定メニュー”

「ふーん、なるほど~そんなん手があるんか?」

やっぱ、ウチの店【ラヴィリンス】会員制カレー屋にしょーかな?(笑)

さらに毎月第一日曜の7:00~10:30 には、
「おはようラーメン」ちゅうのんもやってはるねん。

これこそ、カレー屋がやらんとアカン企画やん!
「朝カレー」な。

ウチもなんかやっぱ企画もんやらんとアカンなァ。

●中華そば『○丈』(maru JOE=まるじょう)
 大阪市中央区難波千日前6-16
 06-6643-6633
 11:30~15:00
 18:00~21:00
 毎月第一日曜 
 7:00~10:30
 11:30~15:00
 水休



関連ランキング:ラーメン | 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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Re: へ~「裏メニュ」食べはったんや~!(驚)

> おはようございます。
>
> 夏だったんですが、冷たいラーメンが裏メニューにあって、某ブログでたまたま見かけて食べに行きました。
> 注文する時、メニューも張ってないしドキドキもんでした。(大将、結構いかついでしょ。)

やっぱ、裏メニューは頼むんは勇気要りますヮ!

> >やっぱ、ウチの店【ラヴィリンス】も会員制カレー屋にしょーかな?
>
> 会員制なら、24時間営業にしてくださいね。(笑)

「ザ・ロイヤル」も会員制ですけど、24時間ちゃいますやん!(笑)






ん~?

画像
○丈そば(和歌山風) って書いてるけど
中華そば(高井田風)じゃないのかな?

Re: ん~?

> 画像
> ○丈そば(和歌山風) って書いてるけど
> 中華そば(高井田風)じゃないのかな?

あ、ありがとうございます。
確かに「中華そば」ですね。(汗)
訂正しときます。(感謝)
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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