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炎の浪花男 回転寿司ってどんどんハイテクになってくなぁ!『無添 くら寿司』

『回転寿司ってめっちゃハイテクやねんなぁ~!?』

オレは、回転寿司屋にもたまに行くねん!

行くんは、やっぱ、この画期的な回転寿司のシステムを創造した
『元祖 廻る元禄寿司』
とか・・・

ハイテクと安全を武器にしてる最先端の回転寿司屋
『無添 くら寿司』

後者の『くら寿司』がさらに進歩したでェ!

日本初!『鮮度くん』登場!!

「“鮮度くん”って何や?」

201201 280

気になって、その新システムを確かめに行ったがな。

『無添 くら寿司』北加賀屋店

201201 282

入ってビックリしたんは、寿司レーンの様子が変わってるコト!

近未来SF映画に出て来る「なんちゃらポッド」みたいに
『透明カプセル』“ずらぁ~っ”と並んでるねん!?

201201 283

この「キャップ」の新システムが『鮮度くん』みたいやわ。

「ウイルス・つば」からお寿司を守る!
キャップに触れずにお皿が取れる。


なんやけど・・・

オレ的には、ここの店では、
液晶画面で注文するから・・・
レーンに廻ってくる寿司は、ほとんど取らへんねんけど・・・?(汗)

液晶画面で注文したもんは・・・
ポットのある下のレーンやなしに
注文専門の高速レーンにのってくるねん!
握りたてのんが、すぐに目の前に来る方が気持ちえーやん♪
「カンパチ」一瞬でやって来たヮ。

201201122023000.jpg

『くら寿司』は、白い高速レーンやねんけど・・・
前に『かっぱ寿司』行った時は、
新幹線が運んで来たからビックリやったヮ!(驚)

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-59.html

その前に“お決まり”の“ぷはぁ~っ!”
「生ビール」ハイテクの自動サーバー(ロボ)やねん!
ジョッキを定位置にセットして、金を入れたら
上手いコト注いでくれるねん。
泡の割合も抜群や!

201201 287

で、液晶画面で次々と自分の好みの寿司を注文!
主に一貫付けの“高級寿司”を頼むねん!(爆)

お次は「アジ」

201201 284

オレ、めっさよーさん食うやん!
こんなん寿司一個づつ書いてたら、
「えらいこっちゃ!」の数になるから割愛・・・。

201201122014000.jpg

五枚に一回、液晶画面の中で「ゲーム」の抽選があんねん!
明らかに子供用やねんけど・・・
なんか妙に燃えるねん!(爆)
もし、当たっても「どうしてえーんかわからん景品」やねんけど・・・。(笑)

201201 294

最近は、ホンマに変わった寿司もよーさんあるわぁ。
「あ、だし巻きやるやん♪」
玉子好きのオレにはもってこいや!

201201 290

と思ったら・・・
「味たま軍艦」ちゅうのんもある!
この玉子は、味付けの煮玉子やねん。
ほら、ラーメン屋でよーあるヤツを寿司にしたぁ~るねん!
これ、関西だけの地域限定商品やねんで。

201201122014001.jpg

最後の〆は、“サイドメニュー”にある「鶏天」頼んで・・・

201201 293

で、「すうどん」(かけうどん)を頼むねん!

201201122031001.jpg

で、“合体”さしたら・・・
立派な「鶏天うどん」完成!
えぇ「裏メニュー」やろ!?(笑)

201201122037000.jpg

あれ?
やっぱ『鮮度くん』は、
あんまオレには関係なかったみたいやわぁ。

●『くら寿司』 加賀屋店
 大阪府大阪市住之江区東加賀屋1-10-29
 06-6684-5581
 11:00~23:00 (LO.22:30)
 無休
 http://www.kura-corpo.co.jp/index.php



関連ランキング:回転寿司 | 北加賀屋駅玉出駅粉浜駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんなのがあったなんて!!
ジャンル : グルメ

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食べたくなりました。

おはようございます。

今日のお昼は、回転ずし!決定!
ちょうど取引先の近くにあるし、行ってきます。

回転寿司の海老天(揚げたて)乗せて、即席天ぷらうどんにしようかな。

Re: 食べられましたか?(笑)

> おはようございます。
⇒まいどです♪

> 今日のお昼は、回転ずし!決定!
> ちょうど取引先の近くにあるし、行ってきます。

⇒そこは「くら寿司」ですか?
 最近、色々な回転寿司がありますもんね~!

> 回転寿司の海老天(揚げたて)乗せて、即席天ぷらうどんにしようかな。
⇒はい、その「合体プラン」えぇと思います!
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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