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炎の浪花男 名古屋でえぇサービスのイタリアンへ行く!『トラットリア パージナ』

『ちょっとの心遣いがえぇサービスやねん!』

「へ~、こんなえぇ場所なんや!」

名古屋テレビ搭のある久屋大通公園の前にあんねん!
オシャレなビルの二階!
夜やから、公園の夜景はあんま見えへんけど・・・
「昼やったら、めっちゃえぇ景色やろうなぁ。」
ちゅうのんは容易に想像がつくヮ。

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『トラットリア パージナ』(TRATTORIA Pagina)

201201 082

店が入ってるビルは、かなりメタリックやねんけど・・・
このイタ飯屋は、めっちゃウッディ!

せやけど、木の感じなんは入口んトコだけで、
店内は白を基調としたシンプルな感じのデザインや。
せやけど、テーブル配置もゆったりしてて、心地えぇでぇ

201201 084

ここの“売り”(名物)は、シェフ自慢の手打ちパスタ
常時100種類以上の在庫のあるイタリアワイン!
サービス係は皆「ソムリエ」!

“名物”は、あとで呑み喰いするからちょっと置いといて・・・

テーブルについて、すぐに「ほぉ~!」と感心したんは・・・
サービス係の気遣いが良かったコトや♪

通路にちょっとした段があるねんけど・・・
『そちら、段差になってますので、お気をつけて下さい。
とそこを人が通る度に声をかけてるねん。

ちょっとした心遣いが心地えーねん!
この姿勢は、今後のすべてのサービスに良さに通じるヮ!

さ、まずは、“売り”の「ワイン」からいっとこか。

せやけど、ワインの在庫が多すぎて、オレには決められへん・・・。

そしたら、大阪から一緒に来たK氏が、関西人らしいえぇツッコミ!

『この店で一番安うて、旨いワインちょーだい!』(笑)

名古屋で、そんなキツイ“ツッコミ”したら嫌われまっせ~!(爆)

でも、担当のサービス係は和歌山出身やったから
全然、平気どころか、“えー返し”(返答)やったヮ。

「一番リーズナブルで、お値打ちなワインをお持ち致しました。」

うん、これは、えぇ対応や!

すんません~オレのワガママで、またまた「白」!
「フラスカティ スペリオーレセッコ」
(FRASCATI SUPERIORE)

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ほな、またまたまた乾杯!(笑)

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「前菜」
サービス係のオススメは、
「ロメインレタスの焼きシーザースサラダ」@900

ここでも“サービス”が、光る!
目の前で、パルミジャーノチーズを
しこたま削ってくれて仕上げてくれる
ねん!
これは、えぇ演出や!

201201 092

焼いた「ロメインレタス」は、
上等に生まれ変わったヮ!(笑)

201201 093

でも、味はちょとオレの好みやなかったけど・・・。(汗)

さらに「〆鯖のカルパッチョ」@1400
ミョウガ、あさつき、カイワレのサラダと一緒に食べる和風仕立て。

201201 090

うーん「〆鯖」がオレ的には〆過ぎや・・・。
オレの好みは・・・もっと軽〆やねん!

でも、この和風のアプローチは好きやヮ♪

ま、ワインの選択には満足やけどな♪

さ、“名物”の「生パスタ」食おか!

まずは、「“旬”の真鱈の白子と九条ねぎ、柚子胡椒の手打ちパスタ“タリアテッレ”」@1900
これも和風テイストみたいやな~!

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濃厚でクリーミィなクリームソースに柚子胡椒がピリリと利いてるねん!
甘い九条ねぎもよー合ってるヮ。
「柚子皮」も季節感あってえーなぁ!

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これは「生パスタ」らしくて、美味いヮ♪

うん、クリームソースに柚子胡椒かぁ!
これは、意外な組み合わせやヮ。
勉強になったヮ。

では、次は「イチオシ!」
「“パージナ名物” いろいろホルモンのパッパルデッレ」@1600
メニューに“パージナ名物”って書いてあるねんから
そら、食うとかんと。

201201 120

6種類以上のホルモンが入ってるねんけど、
えぇホルモン使こてるヮ。
下処理も完璧や!
またソースもごっつぅ旨い!

でも、この「生パスタ」旨さは普通やったヮ。
「パッパルデッレ」って幅広のパスタやねんけど・・・
あんま“もちもち”さは感じへんかったヮ。

201201 209

ソースは、パンにつけて
皿に一滴も残さんと食うたでぇ!

201201 091

ちゅうか・・・
既にパンオリーブオイルよーさんつけて
だいぶとワインのアテにしたけどな。(笑)

メインは、これまたオレのワガママ
「三河産 地鶏モモ肉のグリル」@1700

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皮はパリパリ、肉はジューシー!
理想的な焼き加減や。
シンプルな味付けやから、
地鶏の旨味がごっついよー判るねん!

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確かに旨い!
初めて「三河地鶏」食うたけど、かなりえぇ感じやった。
「比内地鶏」とか「大和肉鶏」ちゅうトコまではいかんけど。

そーなると当然、「赤」も呑むやんな~!(笑)

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「ロッカ・アンティカ」
重めの赤ワイン。
これも、えぇ選択やと思う。

「乾杯!」って、今日は何回目やねん?(笑)

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来た時から気になってるんは、
ウチのテーブルの後ろに置いてある
まるごとの(パルミジャーノ)チーズや!

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「あれで、リゾット食うたら旨いやろな~!?」

と言う訳で・・・
また、オレのワガママで・・・
「仕上げは目の前で(チーズの中で)パルミジャーノチーズのリゾット」@1500

「仕上げは目の前で」(チーズの中で)
ちゅうのんが、あのオレが注目してたパルミジャーノ・チーズや!

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出来立ての「リゾット」がチーズの中へ放り込まれて
まぜまぜ!
これもえぇ演出や!

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うーん、えぇチーズの香り
たまらんなぁ~!

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チーズの中で「完成」やから
そこから各皿に取り分けられるねんけど・・・

201201 127

「見てて、もうたまらん!」って・・・
置かれた瞬間に焦って、一口で食うてもたがな・・・。

それぐらいえぇサービスちゅうことやな。(笑)

料理も旨かってんけど・・・
ここの店の印象は・・・
やっぱ、“えぇサービス”かな。

えぇサービスは、ワインも旨くさせるし、
料理もさらに美味なる!

『“サービス”してます。』
『“サービス”頑張ってます!』
って、感じるような“サービス”は、アカン!

本当に心から
『ウチの店で楽しんでもらいたい。』
と言う気持ちがあれば、
自然とちょっとした優しさや心遣いが生まれて
えぇサービスになる。

最近、サービスが良ぉ
えぇ食事が出来た店に出会ってなかったので
なんや、嬉しかったヮ♪

これも、紹介者K氏、地元民N氏のお陰ですヮ。
ホンマにおーきにでした♪

「名古屋えぇわぁ~!また来んぞー!!」

仕事も大事なんやけど・・・
やっぱ、人のつながりとグルメの方に目が行く“炎の浪花男”であった。(笑)


●『トラットリア パージナ』 (TRATTORIA Pagina)
 愛知県名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツ2F 
 052-955-3715
 11:30~14:30(LO.14:00)
 18:00~23:00(LO. food 22:00/drink 22:30)
 無休
 http://www.trattoria-pagina.com/



関連ランキング:イタリアン | 久屋大通駅栄町駅栄駅(名古屋)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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