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炎の浪花男 名古屋のナイスなビストロで舌鼓!『La Pêche』(ラ・ぺッシュ)

『ごっつえぇビストロで、最高のランチやったヮ♪』

やっぱ、その街のえぇ店は、
ローカル(現地)の人に選んでもらうに限るなぁ♪

名古屋に来たんは、ホンマに久々やヮ!
何年ぶりやろ?
前に来たんは、いつやったか忘れてる位、随分前やなぁ。

せやけど、いきなり「ビストロ」やとは思わへんかったヮ。(驚)
正直、予想外やったなぁ・・・
「ひつまぶし」とかの“名古屋名物”やと思ってたんやけど・・・
これは、予想してへんかった意外な選択やったなぁ。
それもめっちゃオシャレな「ビストロ」!

『La Pêche』(ラ・ぺッシュ)

201201 178

なんかウッディで、優しい感じやなぁ。
女史が好きそうな「ビストロ」や。

今回、新たに出逢ったN氏のいきつけらしい。
2011年1月の出来た新しい店やのに、
ここの「ランチ」は、なかなか予約が取れへん人気店
にもうなってるみたいやヮ。

ほな、まずは「ビア」で、我々の明るい未来に乾杯!(笑)

201201 033

キンキンに冷えた「レーベンブロイ」で“ぷはぁ~!”

201201 034

ランチは、なんと@1000
フレンチやのに安っ!
内容は、サラダ&パン&メイン(肉or魚)&食後のドリンク
追加料金で、スープやデザートも足せるねん。

まずは、「サラダ」!?
と思いきや・・・

201201 035

出て来たんは・・・
でっかい「キッシュ」
タマネギをしっかり飴色に焦がして甘みをしっかり出したぁ~る!
食い応え充分!
これでこそ、「ビストロ」ちゅう感じやね~!

うん、ツカミはOKや!

ここで、さすが常連がおると扱いがちゃうなぁ~!
『こちら、シェフからのサービスです!』

見るからに旨そうな「エスカルゴ」が出てきたでぇ!

201201 037

こんなんされたら、やっぱ「ワイン」呑まんとアカンやろ!

201201 038

「ムートンカデット(白)2010」

はい、それでは、再度「名古屋グルメ」に乾杯!

201201 039

ほな、メインにいっとこか。
今回は、四人やからメインを二種づつ取り分け!

まずは、「ハラミステーキ」

201201 040

ごっつい塊やなぁ!
めっさボリュームあんでぇ~!
添え付けの「フレンチポテト」もぎょーさん♪

焼き加減は、これ以上はあらへん位にベストや!

201201 041

旨っつ!!
めっちゃジューシー!

「からし」(マスタード)をつけて食うたら、なお美味い!

201201 042

これぞ、ビストロらしいメインの肉料理や!
ちょっと感動もんやったヮ。

肉だけやない魚も美味かったでぇ!

「鱈のあさりクリームソース」

201201 043

「タラ」の「クリームソース」だけやったら
そない“インパクト”あらへんと思うねん!

これに「あさり」の貝だしが加わるコトで美味さ倍増!
味のインパクトも大きい!
「タラ」と「あさり」のコンビ
これは勉強になったなぁ!

「じゃがいも」も加わってるんもえーわぁ♪

201201 044

これ食うたら、ワイン(白)とごっつ合うから
ホンマにえー感じやったヮ。
満足感、高ぁ。

せや、忘れたらアカン名脇役が「パン」(バケット)や!
ここの「パン」ホンマ美味いねん!
そのままでもガンガン食えるほど美味いねんけど・・・
料理のソースつけたら、もっと旨い!
あぁ、喰いすぎてまう~!

201201 036

最後は、「ストレート・ティー」で〆

201201 046

これやったら、「スープ」も「デザート」も足したら良かったかも?

これは、たぶん名古屋でもCPごっつ高いと思うヮ。

201201 045

こんな美味い「ビストロランチ」食えて、
改めて、人のご縁に感謝ですヮ!

紹介してーもたK氏に感謝、新しくご縁が繋がったN氏に感謝
ホンマにおーきに♪


●『ラ ぺッシュ』(La Pêche)
 愛知県名古屋市中区大須4-13-46 ウィストリアビル1F
 052-262-8689
 11:30~14:00(LO)
 18:00~23:00(LO)
 水休



関連ランキング:フレンチ | 上前津駅矢場町駅大須観音駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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