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炎の浪花男 ここのラーメン屋は紳助と関わりあり?『まこと屋』

『オーナーが紳助?別に誰がオーナーでも美味かったらえーけどなぁ!』

それにしてもコロコロと“名物”が変わるラーメン屋やなぁ・・・。
今までに何回変わったやろ?

「フカヒレラーメン」
から
「とんこつラーメン
で、
「つけ麺」
今度は・・・

「牛骨ラーメン!?」

11月27日(日)にOPEN!
って言うてるけど・・・
“リニューアルオープン”のコトや。

2011.05 650

牛骨ラーメン専門店『ラーメン まこと屋』心斎橋本店

2011.05 596

和牛の「牛骨」から出汁とった「白湯」(パイタン)って
どんなんや?
そんなん聞いたコトあらへんなぁ?
気になるから、入ってみよか!

2011.05 597

まずは、券売機で食券を買うねん!

今回は“鰻の寝床”みたいに細ぉて奥まで続く店は、
オールカウンター席!

それにしても、食うトコの奥行きの短いカウンターやなぁ?(汗)
イスも硬いし、座り心地はも一つやヮ。

2011.05 599

店員から“好み”を質問される。

1.麺の種類 ストレート玉子麺 or 博多風細麺
2.麺の硬さ バリカタ・カタ・普通・やわらか
3.青ネギの量 ネギまみれ・大盛り・普通・少なめ・抜き

2011.05 598

オレが選んだんは・・・ストレート玉子麺、カタ目、ネギ大盛り

出て来たラーメンは、キレイな「牛骨白湯スープ」や!

2011.05 601

ミルキーで濃く深いスープは、
甘みがあって旨いヮ!


マー油(香味油)がよーきいてるヮ。

2011.05 645

オレ的には、このスープには、マー油は無かってもえーヮ。

「ストレート玉子麺」もこのスープに合ってるわ。
ちゅうか、オレの好みや!

2011.05 647

ホンマ、オレ“玉子好き”やヮ。(笑)
「玉子麺」に、さらに「半熟煮玉子」追加やもん♪(笑)
どんだけ“玉子好き”やねん!

2011.05 646

「スープ」を完食したら・・・

「ありがとう」

2011.05 649

こんなんラーメン店では、よくある手やけど・・・
この日はなんかこのラーメンが旨かったから・・・
こっちが「ありがとー」やわ。

ラーメンのお供は、やっぱ「チャーハン」や!

2011.05 644

ここの店員さんが、結構「鍋」を煽るん上手
えぇ感じに“ふわパラッ”の「チャーハン」に仕上がってたヮ。

2011.05 648

今度の『まこと屋』は、かなりオレ好みかも?(笑)

あ、今は“オーナー”が島田紳助氏やないみたいやヮ。

『個人的に知り合った、芸人の島田紳助さんが
ポンと開業資金を出してくれたので』


ちゅうて、1999年から新しく始まったこのラーメン屋の歴史は、
法人化した2003年に、島田氏へお金を返済をしてるみたいやヮ。

ま、今度は、この“名物”で、長く頑張って欲しいもんやね!

●『まこと屋』 心斎橋店
 大阪市中央区心斎橋筋2-6-16
 06-6484-2058
 11:00~3:00
 無休
 http://www.makotofood.co.jp/



関連ランキング:ラーメン | 大阪難波駅心斎橋駅なんば駅(大阪市営)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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どうも今日はごちそうさまでした^^
私のストライクゾーンど真ん中ではないですけど、身体の底から力が湧いてくるのを実感できた、体に美味しいカレーでした♪
まこと屋には行った事ないですけど、機会が有ったら行ってみます。

追伸 mixiにもメッセージを送らせていただきました。

Re: どーもでした♪

> どうも今日はごちそうさまでした^^
⇒ご来店、ありがとうございましたm( )m

> 私のストライクゾーンど真ん中ではないですけど、身体の底から力が湧いてくるのを実感できた、体に美味しいカレーでした♪

⇒ド真ん中ではなかったのは、残念ですが・・・
 真意が伝わって嬉しかったです♪

> まこと屋には行った事ないですけど、機会が有ったら行ってみます。
⇒ぜひ!

> 追伸 mixiにもメッセージを送らせていただきました。
⇒返信致しました。これからもよろしくです。
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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