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炎の浪花男 新世界でジャンボカルビを食らう!『新世界の焼肉屋かつら』

『うわぁ、なんじゃこれ?ビックリするサイズや!!このカルビ!』

もう、たいがい色々なもん食うてるから・・・
「メニュー」見たら、どんなもんが出てくるか
だいたい想像がつく
ねん。

でも、たまにその想像を打ち破ってくれるトコがあるから
“食べ歩き”はやめられへんねんなぁ~!

ウチの店【ラヴィリンス】は、スパイス創作料理やん!
そやから出来るだけ「メニュー」見ても
どんな味か想像出来ひんよーな味に仕上げてる
ねん。

『なんじゃ、これ?』
とか
『こんなん初めてですヮ!?』
ちゅうて、驚いてもーたら嬉しいやん♪

ここの焼肉屋もたいがいオモロイでェ!

だいたい『新世界』で美味い焼肉屋があるって
あんま聞かへんやろ?
「安い焼肉屋」やったらあるけど・・・
いや、それは、たぶん「ホルモン屋」やわ。(笑)

それがな、新世界にもあんねん!
美味い「黒毛和牛」食わしてくれる焼肉屋がな。

新世界の焼肉屋『かつら』

2011.05 540

さ、とりあえず“ぷはぁ~!”や!(笑)

2011.05 543

「さ、何、食おかなぁ?」

2011.05 542

今日は、一人やないで。
三人で焼肉や
ここのな「特選盛り合わせ(セット)」
一人では、食いきれんからな。

まずは、「生レバー」いっとこか。

新鮮な「生レバー」は切り口でわかるねん!
エッジが立ってるんは新しい証拠や!
なかなか、えぇ感じで切り立ってるやん♪

めっちゃ甘みあって美味いヮ!

2011.05 545

さ、焼き物はやっぱ「塩タン」からやな。
これは「上塩タン」をハーフで。
こんな、えぇ「塩タン」は一人一枚で充分や!(笑)

2011.05 547

えぇ感じで脂ものってて、美味っつ!!

で、本日のメイン
「特選盛り合わせ」@5980
(ジャンボカルビ・ロース・上カルビ・上ミノ)

「大皿」で出てくるねんけどな、
この「大皿」がホンマにデカイねん!(驚)

直径30cm以上あると思うヮ。

2011.05 549

なんぼほどの量入ってるかわからんけど?
かなりの量なんは間違いないヮ!


『なんで“ジャンボカルビ”に“上カルビ”やねん!?
なんぼカルビに自信あるちゅうてもカルビばっかりやん!』

普通は思うやん。

せやねん!
これ、わざと
ちゅうか・・・
もう、ここまでやったら“ネタ”やな。

これ、「ジャンボカルビ」な、
広げたらどんだけデッカイかわかるわ。

2011.05 554

さっきも言うたけど、
この「大皿」(直径30㎝以上)
いっぱいに広がるねん!(驚)

残念ながら、この一枚のまんまやったら
ロースターに載らへんねん!

2011.05 544

しゃーないから、3分の1づつ切ってから焼いたヮ!

2011.05 555

焼けたら、これをまた食いやすいよう
一口サイズに切るねん!
「調理バサミ」が一緒に付いてるんはそー言うこっちゃ!

2011.05 556

これがな、デカイだけのカルビやないからえーねん!
ちゃーんと「黒毛和牛」使こてるから
美味いねん!

これは、ネタやけど・・・
当然「上カルビ」は、脂がもっとのってて、
もっと美味い!!

2011.05 552

さらに、それよりももっともっと脂がのってて、
めっさぁ美味いんが
「ロース」や♪

2011.05 551

「黒毛和牛、最高~!」

さらに「上ミノ」が柔らかいねん!
“安モン”は噛み切れへんといつまでも口ン中にいてはるけど
これは“上モン”やから、すぐにいはれへんよーになるヮ。(笑)

2011.05 550

今日は、あんま飲まへんメンバーやから
オレには珍しく「白飯」に「焼肉」ちゅうパターン!

2011.05 548

そら「大メシ」にこの“脂ののった”「焼肉」やったら・・・
「ごはん」も進むクンやわなぁ~!

はい、皆さんも『新世界』
「串かつ」ばっか食いに来んと・・・

たまには、「黒毛和牛」の焼肉食い

いらっぁしゃぁ~い!

なんか、『かつら』だけに
(桂)三枝 師匠みたいな言い方になってもーたがな。(爆)

●新世界の焼肉屋『かつら』(桂)
 大阪市浪速区恵美須東2-6-15
 06-6634-8227 
 11:30~23:30(LO.23:00)
 水休(但し年末、年始は営業)
 http://yakinikuya-katsura.com/
 店主のブログ
 http://blogs.yahoo.co.jp/gori36jp



関連ランキング:焼肉 | 南霞町駅新今宮駅動物園前駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんなのがあったなんて!!
ジャンル : グルメ

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ありがとうございました。

炎の浪花男さん、
ご来店ありがとうございました。v-7

これからも、お客様に“新世界においしい焼肉もある“っと
言われるように、頑張っていきます。

またの、ご来店心よりお待ちしております。

新世界の焼肉屋「かつら」店長

Re: ごちそうさまでした。

> 炎の浪花男さん、
> ご来店ありがとうございました。v-7

ご丁寧にコメントを入れて頂き、
こちらこそありがとうございました。

> これからも、お客様に“新世界においしい焼肉もある“っと
> 言われるように、頑張っていきます。

そーですね。もっともっと知ってもらいたいですね。
新世界は串かつだけやないんやでェ!と。(笑)

> またの、ご来店心よりお待ちしております。

はい、また寄らせてもらいますヮ。

> 新世界の焼肉屋「かつら」店長

コメントおーきにでした。
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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