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炎の浪花男 一夜限りのダイニング・バーで舌鼓!『ダイズ・バー2011』

『さすが!グルメ番組のプロデューサーのH氏のイベントやな~!』

MBS(毎日放送)の人気グルメ番組『魔法のレストラン』
チーフプロデューサーのH氏の
“BARのマスター”になるコトやってんて。

めちゃ忙しいのにその合間をぬって
今年も一夜限りのBARをやりはるねん!
呼んでもーたから、ちょっと顔出してきてん♪

去年のテーマは『発酵』で、
今年は『粉もん』やねんて。

鉄板立ち飲み『ダイズバー2011』

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会場は、南森町にある、
お好み焼き・鉄板焼き『Mutsumi』(むつみ)

午後6時半ごろに行ったら
もう、外に人があふれてる位の盛況ぶり!

今日は、キャッシュオンで、立ち飲みスタイル!
中に入ったら、よーさんのお客や!

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さっそくカウンター席で“ぷはぁ~!”

2011.05 303

フード&ビール&ワインオール@500

《メニュー・その他の主なアテ》
★豚スペアリブ照り焼きママレード風味
★牡蠣のニンニクオイル漬け
★『三輪そうめん山本』のそうめんサラダ
★お母さんの蒸し豚サラダ
★鶏肝の煮物山椒の香り
★自家製オイルサーディン
★蒸し豚ニンニク醤油和え
★柿のサラダ
★ほうれん草のおひたし
★厚揚げと小松菜の炊いたん

どれも「大皿料理」になってて
“おばんざい”みたいになってたヮ。

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「アテ三種盛り」@500やから
自分で食べたいもんを三ッ言うて
盛ってもーてん♪

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★牡蠣のニンニクオイル漬け
★鶏肝の煮物山椒の香り
★お母さんの蒸し豚サラダ

どっちか言うたら・・・
「ビール」より「ワイン」の方が合うかも?

2011.05 306

オレはが好み♪

2011.05 312

★豚スペアリブ照り焼きママレード風味
は、ボリュームがあるから単品注文のみ!

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本日の“目玉の鉄板焼き”時間帯によって
焼くもんが違うねん!

《主な鉄板粉もんメニュー》
5時~ムツミ焼き…6種類の根菜が入ったサラダの様なお好み焼き
6時~『三輪そうめん山本』の焼きそうめん柚子胡椒風味
6時30分~『溢彩流香』リンさんの焼き餃子
7時~◎すき焼きそば…すき焼きの割下で甘辛く炒める牛肉焼きそば。
7時30分~17年熟成ソースのプレミアム焼きそば
8時~ムツミ焼き
8時30分~旨辛明太子とマスカルポーネの焼きそば
9時~スペシャル海鮮ふわトロ焼き自家製タルタルソース
9時30分~◎厚揚げ入りニンニクピリ辛焼きそば

この時間帯は『溢彩流香』リンさんの焼き餃子

『むつみ』のメンバーはさすが自分のトコの店や!
手際えぇヮ。

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『溢彩流香』は、最近人気急上昇の話題の店
なかなか予約が取れへんねん!

食えて良かったぁ~♪

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餡の野菜がシャキシャキしてて、今までにない食感や!
あっさりしてて美味いわぁ~!
皮も薄いのにもちもちや~!

で、またまた「三種盛り」や。
今度はあっさりめの選択!

★『三輪そうめん山本』のそうめんサラダ
★柿のサラダ
★厚揚げと小松菜の炊いたん

「柿のサラダ」は、斬新やったヮ。
柿を白和えにして、ワサビ菜と一緒に和えてるねん!

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どれもえぇアテや!

で、次の“鉄板焼きの時間”や!
お次は「すき焼きそば」

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「すき焼きの割下で甘辛く炒める牛肉焼きそば」
なんやけど・・・
「すき焼き」って言うだけあって
「上等なすきやき用の牛肉」使こてはるヮ。

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こら、美味いはずやでェ!
見るからに美しい「焼きそば」♪

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これ、「麺」が普通とちゃうわぁ!
ごっつ美味いヮ、その焼きそば麺!!

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なんか味は新しいような懐かしいような。

目玉焼きを崩して、麺と絡めたら・・・

さらに美味っつ!!

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これは、かなりヤラレタ!

あ~、めっちゃ腹膨れたヮ。
それにしてもどれも美味かったヮ。

さぁ、人もどんどん来るしぃ
これは早めに引き上げるとするか~!

H氏に差し入れの「焼酎」を渡して
今日の「ダイズ・バー」の記念写真!

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はい、H氏のお仲間のTちゃんも一緒!

Tちゃんは、このイベントの最中も
『ちょっと撮影行ってきます~!』
って、途中で抜けて行ってたヮ。

2011.05 325

二人ともええ顔してるなぁ~!

結局、この日は150人ほどの来客数やったらしいヮ。(驚)
酒&料理もほぼ完売やってんて、凄っつ!!

H氏は・・・
『素人の接客で至らない所ばっかやと思いますが、
許しといて下さい。』

って、謙遜して言うてはりましたけど・・・

いやいや、実に心のこもった接客
えぇマスターぶりやったと思いますよ♪

で、既に来年のテーマも決まったそうですヮ。

また、来年もぜひ行きたいです!

この日の“お土産”はなんでか「おかめ納豆」

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ほな、H氏、Tちゃん、これからもどーぞよろしゅうに♪

このイベントで初めて来た
『Mutsumi』(むつみ)
要チェックですヮ。
また、通常営業ん時に来たい店です!

●MBS(毎日放送)『魔法のレストラン』
 毎週水曜よる7時放送
 http://www.mbs.jp/mahou/

※『魔法のレストラン』西日本キッチンカープロジェクトのブログはこちら↓
 http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-532.html

ウチの店【ラヴィリンス】が『魔法のレストラン』に出た時のブログはこちら↓
 http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-504.html

 今回の会場になりましたのはこちら↓
お好み・鉄板焼き『Mutsumi』(むつみ)
 大阪市北区紅梅町2-13
 06-6358-3735
 17:00~23:00
 日休
 http://r.tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27051276/

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : 美味しいもの
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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