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炎の浪花男 タイのチェンマイのリゾートへ行く!? 『チェディルアン』

『現地の味を見事に再現!わざわざタイまで行かんでもえーか?』(笑)

タイは今、大洪水で、国土の三分の一が水没し、
製造業のほとんどが操業休止で、
現地にある日本企業の工場もその影響をかなり受けてるねん!

そんな水没した街の中を
バイクで走るタイの人の映像が話題
になってたなぁ~!
洪水なんかなんのその出かけるタイ人を褒めるべきか・・・
それとも水の中でも平気で進める
ホンダ社製のバイクが素晴らしい
んか?



ま、そんなタイの現状は別として、
北堀江には、
平和にタイのチェンマイの料理を味わえる店があんねん!

タイ料理『チェディルアン』(CHEDI LUANG)

2011.05 045

飲食店らしくない外観やから
見過ごさんように気ぃつけて行ってや!

2011.05 043

人気なんは、「ランチビッフェ」(バイキング)やねん!

2011.05 044

中はかなり広い!
店の左側にブッフェコーナーがあって、
右側には、たくさんのテーブル席があんねん。
かなり、雰囲気はえぇなぁ~!
ホンマにタイのリゾートホテルのレストラン級や!

2011.05 057

壁は「チェディルアン寺院」と同じ、
セラドン焼きのタイル
これが、めっちゃキレイねん!

2011.05 059

店の中に必ず“神様”を祭ってあるのんも
現地仕様で大変よろしい!


2011.05 060

さ、席に案内されたら、さっそく食べ放題や!
ここからは、全部「セルフサービス」や。
せやけど「おしぼり」取るんもセルフなんや!?(汗)

2011.05 046

さ、平日でも15種類(以上)ある料理はえー感じや!
(土日祝は20種類もあるらしい)

2011.05 047

やっぱ、バイキングはよーさんの種類を色々と食えるんがえーなぁ。

2011.05 048

「さ、食うどー!」

「リゾート ビュッフェ」の内容は・・・

フレッシュグリーンサラダ
ナンプラーとオリーブオイルの特製ドレッシング添え
本日の前菜2~3種類(ガイトート、プラムック,など)
数種類の特製ソース添え(ロンガンチリ,マンゴーチリソースなど)
シェフおすすめ本日のお魚お料理
シェフおすすめ本日のお肉お料理
チェディルアン特製グリ-ンカレー(ゲーンキョワーン)
本日のシェフおすすめタイカレー(ゲーンワンニー)
本日のシェフおすすめタイカレー(激辛)(ゲーン ナローグ)
本日のタイ風ヌードル (パッタイ, パットセンミー、ミースワ、パットバミー、ゴイシンミー、パットシーユーなど日替わり)
タイ香り米で作る焼き飯 (カウパット ワンニー)
タイ米粥 薬味添え (ジョーク ヤワラー)
タイ高級香り米 ジャスミンライス(カウ ホームマリ)
季節のフルーツ入り本日のデザート 1種類
(茹でたて大粒タピオカ、アンニン豆腐など)
ホットコーヒー/アイスコーヒー/スパークリングウォーター

料理は、本格的なタイ料理(現地の味)なんやけど・・・
馴染みの無いややこしい名前が多いから覚えられへん。
(ま、よーさんあるから、覚える気もないねんけど・・・。笑)
幸運をもたらすと言われてる翡翠色の「セラドン」の食器
ここのこだわりの一つ

2011.05 049

うん、どれも旨いわぁ!

2011.05 050

オレが思うんは、やっぱ日本人向けの味にせんほうがえーと思うねん!
ここみたいに現地のシェフばっか揃えて
現地の味をそのまま出すほうが、
タイに行って食うてる気分になるもんな~!

2011.05 051

もちろん、タイカレーもあるで。
この日は「レッド」「イエロー」「グリーン」の三種あったヮ。
辛さはこの順番な。
オレは、野菜のよーさん入った「レッドカレー」に乾燥赤唐辛子をかけて食うてん!
「グリーンカレー」はココナッツ甘ぁて、青唐辛子が辛いから
オレはちょい苦手。

2011.05 052

途中で「渡り蟹(唐揚げ)のカレー炒め」が追加されて
めっちゃテンション上がったヮ。
タイやったら「ワタリガニ」に玉子をからめて
カレー味で仕上げる料理があんねん
けど
これはオレの好みやねん♪

2011.05 053

余談やねんけど・・・
ウチの店【ラヴィリンス】夜のおまかせコースメイン料理の一つになってる
「ワタリガ二のグリーンカレー」は、
オレが苦手なココナッツミルク甘い「グリーンカレー」の味
いかにオレの好きな「ワタリガ二のカレー炒め」に
近づける
かやってん。

タイには、「渡り蟹のグリーンカレー」なんかあらへん。
これは、オレがタイに長期滞在した経験から生み出した
オリジナルの“スパイス創作料理”
や。

ワタリガ二の“出汁の旨み”
ココナッツミルクの“甘さを最小に抑え”て、
青唐辛子をドライな辛さを最大限に活かした逸品ですヮ。

あ、ウチの料理のCMしてる場合やないわ。(笑)

もう、全部の種類の料理を食うたからと腹いっぱいや!
〆は、「タイ米粥 薬味添え」 (ジョーク ヤワラー)

2011.05 058

最後は「デザート」
これもバランスのえぇ味やわ。
「爽やかに酸っぱいのん」と「ほどよー甘いのん」(笑)

2011.05 056

あー、大満足や!

これでなんと平日@1050円やでぇ!

めちゃコストパフォーマンス(CP)高いヮ!!

あ~、またタイにも行きたなったわぁ!(笑)

水の中を強引にタクシーを走らせるんは嫌やけどな。(爆)

●タイ料理『チェディルアン』(CHEDI LUANG)
 大阪市西区北堀江1-17-11
 06-6535-1515
 [月]
 17:30~23:00 (LO.22:30)
 [火~金]
 12:00~15:00(LO.14:00)
 17:30~23:00(LO.22:30)  
 [土・日・祝]
 12:00~16:00(LO.15:00)
 17:00~23:00(LO.22:30) 
 *金土は23:30まで (LO.22:45)
 毎週月曜日のランチのみ休(祝日は営業)
 http://www.chedi.jp/



関連ランキング:タイ料理 | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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最高!

ここは、ほんまにおいしいよね~!
私は前に土日に行ったんかな?
全部最高においしかった!!
本格的やのに日本人に合わせてる!

Re: 最高!

> ここは、ほんまにおいしいよね~!
⇒うん、確かに本場の味やな。
> 私は前に土日に行ったんかな?
⇒土日の方がちょい高い!(料理の数は多いらしいけど)
> 全部最高においしかった!!
⇒うん、そーやな。
> 本格的やのに日本人に合わせてる!
⇒本場の味でもスパイシー好きな日本人の口には合うんもよーさんあるよ♪
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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