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炎の浪花男 最近、話題の大阪さぬきうどんの店へ行ってみてん♪ 『瀬戸内製麺』

『ここの“うどん”オレの好みにドンピシャ!やヮ。』

最近、“旨いもんのえぇ情報”は、
ウチのお客さんが教えてくれるねん!

『こないだ住道にあるうどん屋行ったら、ごっつぅ旨かったでェ!』

最近、「うどん巡礼」中やし、
こんな時には、参加してるどこの「うどん屋」も
よーさんの人が来る
から、
この時期に行くんはあんま乗り気がせーへんかってん。

せやけど、オレは鼻が利くちゅうか・・・
勘がえぇちゅうか・・・
なんかここの店には行かんなアカンよーに思って行ってみてん!

「JR住道」へ行くんはやヮ。

ま、今は便利な世の中になって
GPSで、お店までの道案内してもらえる機能
あんねんヮ。
「Phone」様さまや!(笑)

大阪さぬきうどん『瀬戸内製麺』

2011.05 063

中は、うどん屋らしい落ち着いた雰囲気や。

2011.05 087

さ、席に着いたら、早速“ぷはぁ~!”
うどん屋でもな。(笑)

2011.05 064

「さ、何、食ぉかな?」

2011.05 0662011.05 067

やっぱ、うどんは「冷」に限る

「肉生醤油うどん」@680

2011.05 077

「生醤油」(きじょうゆ)を二週半かけて、
「(大根)おろし」と「ネギ」をかけて
「かぼす」を絞って混ぜるねん!

「うどん」も見るからに“艶々”や!

2011.05 078

この「うどん」、オレの好きなめちゃ“グミ系のうどん”や!
噛んだら“ムギュ”っと歯は入るねんけど・・・
切れんと“モチモチ”やねん!

この感じ、めっちゃ好きや~!

それに「肉」が、甘すぎへんからえぇわぁ!
素材の旨みが上手く引き出せてる味付けやヮ。

やっぱ、オレの勘に狂いはなかったな~♪

いっつも旨かったら、もう一杯「冷」を食うトコやねんけど・・・
ここで、気になったんは「だし」や!
この「看板」を見たら、そら食いたなるやろ。

静岡県焼津産「鰹節」、北海道知床産「羅臼昆布」
熊本県天草「さば節」「うるめ節」
高地県土佐清水「宗田節」
香川県観音寺「特級いりこ」

2011.05 086

こんなえぇもん使こてたら
「だし」がマズイはずあらへん。(笑)

ちゅうことで「温」うどんも食いたなってん

「特丸うどん」@980
なんか贅沢な具がよーさん入ってるねん。

2011.05 074

玉子・きつね・肉・海老天入り

2011.05 076

麺は温になってもヘタれへんし、
だしがやっぱごっつぅ旨いねんな~!

なかなか、こんな豪華な具の組み合わせもあらへんでぇ!

最近、食うた「うどん」の中では
一番旨かったわぁ!

それにしても「大阪さぬきうどん」恐るべし!

「うどん巡礼」に参加してるうどん屋どこもレベル高いねんけど・・・

2011.05 089

ここの店は“ピカ一”やわ
(※ちゅうても、今年は巡礼に参加してへんけど・・・オレ。爆)

せやかてな、巡礼に参加してるうどん屋は50軒あんねんけど・・・

「写真OKです!」

2011.05 088

って、書いてあるんはここだけやからな。(笑)

これ、出してる「うどん」に自信があらへんかったら、
絶対にOK出来へんからな~!


ここは、ぜひ、また来よぉ!(再訪決定)

●大阪さぬきうどん『瀬戸内製麺710』
 大阪府大東市赤井3-1-28
 072-874-4425
 11:00~15:00(平日14:30LO)(土日祝15:00LO)
 18:00~21:00(全日LO)
 火休  
 ※祝日の場合は営業(お昼で麺売り切れの場合は夜の営業は休みとなる) 
 ※月曜日の夜営業は、休む場合あり



関連ランキング:うどん | 住道駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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今の「食べ手」の意識に漸く気がついた

こちらのお店はキッチリと宣伝戦略が分かっているお店だと思います。今や料理屋を選ぶ第一ツールは食べログですから、自分らが出している商品(料理)に自信があったら、どんどんと宣伝するべきです。食べログへの投稿(レビュー)は基本タダで投資はいらないし、もちろんレビュー数が多いほうがアピール度は高い。写真OKと店側から書いてもらうと、自然とレビュー数が増えます。(いたずらに文字数が多いばかりで画像がゼロのレビューはあまり読まれていないと思う。やはり百聞は一見にしかずで写真の与えるインパクトは大きい。)

こちら今日現在スコアが3.77でトップ5000入り。
このお店が成功したなら、食べる側の意識に漸く店側が気がついて成功したいい実例となりますね。

Re: 今の「食べ手」の意識に漸く気がついた

> こちらのお店はキッチリと宣伝戦略が分かっているお店だと思います。今や料理屋を選ぶ第一ツールは食べログですから、自分らが出している商品(料理)に自信があったら、どんどんと宣伝するべきです。食べログへの投稿(レビュー)は基本タダで投資はいらないし、もちろんレビュー数が多いほうがアピール度は高い。写真OKと店側から書いてもらうと、自然とレビュー数が増えます。(いたずらに文字数が多いばかりで画像がゼロのレビューはあまり読まれていないと思う。やはり百聞は一見にしかずで写真の与えるインパクトは大きい。)
>
> こちら今日現在スコアが3.77でトップ5000入り。
> このお店が成功したなら、食べる側の意識に漸く店側が気がついて成功したいい実例となりますね。

はい、『瀬戸内』の店主は、かなり「食べログ」の評価を気にされてます。
やはり、takが言うよーに、最近の一番の情報源が
「食べログ」なので、その影響はかなり大きいようです。

それは、私自身も自分の店で痛感してます!(笑)
『ミナミで「カレーライス」で検索したらトップで表示されてたので・・・』
『カレーライスのお店なのに、異常に評価が高いので・・・』
などなど。

ウチの店には、「貼紙」が一切しないんで
「写真OK」とはデカデカとは貼れませんが・・・
『写真撮っても良いですか?』
と訊ねられたら、
「もちろんOKです!」
と答えてます。

ウチも頑張って、大阪カレーライスの部・第一位に返り咲かなければ・・・
ま、真の第一位は『カシミール』(203件書き込み)3.88なんで
それは、充分に理解しておりますが・・・。
現在『旧ヤム亭』が人気急上昇で、3.90でトップに躍り出てますが
22件の書き込みなので、急変動あり。
やっぱ、1位と2位の注目の差はかなりあるんでね~!(汗)

頑張ります!











プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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