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炎の浪花男 B級グルメ好き!『ご当地酒場 日の出横丁 富士八商店 』

『全国のB級グルメが勢ぞろい!B-1グランプリみたいな居酒屋』

今年ももうすぐ
B級グルメの祭り「B-1グランプリ」
が開催される。
(2011年11月12日~13日開催、会場・姫路城周辺)

もう、今回で6回目らしいヮ。

で、第一回からのグランプリを紹介すると・・・
第1回、第2回 「富士宮やきそば学会」(富士宮やきそば:静岡県富士宮市)
第3回 「厚木シロコロ・ホルモン探検隊」(厚木シロコロ・ホルモン:神奈川県厚木市)
第4回 「横手やきそば暖簾会」(横手やきそば)
第5回 「みなさまの縁をとりもつ隊」(甲府とりもつ煮:山梨県甲府市)

今年は、岡山・日生(ひなせ)の「かきお好み焼き」も出るらしいから
ぜひ、ゴールドグランプリに輝いて欲しいもんやヮ。

こんなん(B級グルメ)をいっぺんに食べれる居酒屋があったら楽しいやん♪

それがな、なんばの千日前にあんねん!

ご当地酒場 日の出横丁『富士八商店』  

2011.05 303

とにかく日本全国のB級グルメが勢ぞろいや!
24時間営業ちゅうのんも凄いヮ。

2011.05 304

この日は、久々に“うなぎん”ウチの店【ラヴィリンス】に寄ってくれてな。
バータイムに来て、呑んで、ちょっこちょことアテ食うててんけど・・・

『あの~もし、よろしければ、この後、ちょっとお付き合いして頂きたいんですけど・・・?』
「えぇでぇ!何にしても店終わったら飯食わんとイカンからな。」

で、お互い気になってた店が“ここ”
「ほな、あそこ行こう!」か。
ちゅうて、ここへ来てんヮ。

店の中へ入るとかなりうなぎの寝床や、
間口は狭いねんけど、めっちゃ後ろに長い
ま、相手は“うなぎん”やし、丁度えぇか~!(爆)

なんかレトロな感じで、外の屋台で食うてる感じがえぇやん♪

2011.05 323

「さ、何、食うたろか!?」

2011.05 320

2011.05 321

2011.05 322

めっさ種類多すぎて、何選んでえーかわららんヮ。(汗)

とりあえず“ぷはぁ~!”

2011.05 309

「お通し」
オレは、いっつも思うねんけど・・・
「お通し」は、「たかが“お通し”されどお通し”」やでぇ!
その店で、最初に口にするもんが、
その店の味の第一印象になってまうからなぁ~!

これは、もうちょい頑張って欲しかったなぁ…。

2011.05 308

このテーブルもよー見たら
瓶ビールのケース積み上げて作ってるねんや~!
そら、B級グルメの店のコンセプトに合ってて
オモロイわぁ。


2011.05 310

まずは「甲府鳥もつ煮」
去年のグランプリ獲ったヤツな。

2011.05 311

うん、これけっこうイケるやん!

名古屋名物「デラうま手羽唐」
もう、これは全国に知れ渡ってる味やな。

2011.05 314

「からしレンコンのフライ」
熊本の「からしレンコン」とはだいぶちゃうけど…
ま、これはこれでえーわぁ。

2011.05 312

もち、B-1に出た各店の味とはちゃうねん!
せやけど、その土地ごとのB級グルメの特徴は上手いコトとらえてはるヮ。

「ラム肉のチャンチャン焼き」(北海道)
アルミに包まれた小鍋で、蒸し焼きにするみたいやヮ。
えらい、コンロまで出てきてタイソウやな~!(笑)

2011.05 313

煮えてる途中で、汁がどんどんコンロへ垂れて来てるから
「これ、ホンマに大丈夫かいな?」
って、不安やってんけど・・・

2011.05 315

出来たら、これが「ラム肉」の臭みものーて
えぇ感じの味に仕上がってる
がな。

2011.05 316

旨っつ!

2011.05 317

しゃーけど、「ちゃんちゃん焼き」って、
たしか・・・「鮭」やったんちゃうやろか?

こんな濃い味には、
今、流行りの「ソウル・マッコリ」が合うねん!
炭酸入り「マッコリ」!

2011.05 319

「厚木シロコロホルモン」
を頼んだら、やっぱ去年のグランプリやったからか
売り切れで残念・・・。

気をとりなおして・・・
「野菜もとっとかな~!」
ちゅうて、京都名物の「九条ねぎ」のサラダ!
「京ねぎサラダ」を注文!

これが、なかなか秀逸!
「九条ネギ」生で食うコトなんかあらへんけど
これは、よー出来てるわ。

2011.05 324

四国の名物からは
「あおさ海苔としらすのかき揚げ」
これは、あおさの香りがえぇわ!

2011.05 325

ここは、何、頼んでもなかなか旨いわぁ。

そら、全国のB級グルメ集めてるから
それなりの旨いもん出さなぁ、
全国の観光協会からクレーム来るからなぁ。(笑)

2011.05 305

B級グルメが色々食べたなったら、ここがてっとり早いし
どこにどんな名物があるんかも知れるでぇ!


●『富士八商店』
 大阪市中央区千日前2-11-5 豊川ビルB1・1F
 06-6633-0844
 24時間営業
 無休



関連ランキング:居酒屋 | 難波駅(南海)近鉄日本橋駅日本橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : B級グルメ
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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