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炎の浪花男 は、イタリア人!? 『サンタルチア』

『やっぱ、ホンマのイタリアンは味がちゃうわ!』

この日は「京町堀」
「靱公園」の北側ら辺な。

昔からある「イタリアン」へ。

オーナーがホンマモンのイタリア人やったら
店もなんか雰囲気がちゃうねんな~!
ちなみにここのオーナー、昔は「フェラーリ」乗っててんけど・・・
まだ、乗ってはるんやろか?

2011.05 118

この店舗だけ「イタリア」になってんねん!(笑)

なんか雰囲気あるわぁ~!

イタリア料理『サンタ ルチア』(Santa Lucia)

2011.05 106

一階の入口近くには「ピザ窯」があるねん!
これ見たら、やっぱ「ピザ」食いたなるわな~!

2011.05 107

「真のナポリ・ピッツァ協会」からを認定を受けてる店やから
そら、旨いねん!

(Numero associato:192=認定店番号:192)
(Associato dal:2002=2002年認定)

え、十分に貢献したから、脱退したって?(驚)

あ、それで「看板」が、「VERA PIZZA」から
「VERACE PIZZA」になってたんか~!

脱退理由「真のナポリピッツァを突き詰めた」からやって・・・

超カッコえぇなぁ~!

2011.05 117

ほな、二階へ!
って、どんだけ急な階段やねん!?
登りはまだえぇねんけど・・・
降りが恐怖や・・・。(汗)

店は狭いねんけど、なんか雰囲気があって落ち着くわぁ。

2011.05 109

まずは、やっぱ「ピッツァ」や。
前までは、夜にしか食べられへんかってんやん!
「ピッツァ・ランチ」出来て嬉しいヮ♪

「ランチ」には、ハチミツドレッシング
「サラダ」が付いてるねん!
(前は「前菜盛り」やってんけど・・・
今は「前菜盛り」変えるには追加料金が要るねんて。)
これ、美味いわぁ。
サラダがゴージャスな味に格上げや!

玉子好きのオレとしては、
ゆで卵にタルタルソースが載ってるんが
なにげに嬉しい♪

「フォカッチャ」も付いてま。

2011.05 112

で、「ピッツァ」!!!
“定番”「マルガリータ」@1785

外側はパリッと焼けてて、中はもちもちやねん!

2011.05 113

めっさ美味いヮ!
こら、たまらんヮ。

2011.05 114

うん、値段は高いけど、その価値はあんな。
他のんとは、ちゃうヮ。

で、ふと「黒板メニュー」を見たら・・・
「スペシャルパスタ」に・・・

「ミルクラム」

ちゅう文字が目に入ってきてん。

オレが好きな「羊肉」やん!

生後1年未満が「ラム」で、約2年以上が「マトン」
と呼ばれるねんけど・・・
で、「ミルクラム」は、
生後約2~3カ月の離乳前の子羊
めっさ、柔らかいしぃ、クセも少ないねん!

で、頼んで(注文)から、気ぃついたんやけど・・・
「ミルクラムのホルモンのパスタ」
やったヮ。(汗)

2011.05 115

このが、また秀逸やねん!

「パスタ」は、太短くて穴があいてる
「ブカティーニ」[Bucatini]
かなり太いから「ブカトーニ」[Bucatoni]かなぁ?

これも、なかなか食う機会あらへんから
嬉しいわぁ♪


ま、何が凄いって、「ミルクラムのホルモン」
柔らかいし、旨いねん!
で、ちゃーんと羊の味するねん!

2011.05 116

このセンスは“イタリア”やわ!

やっぱ、本物はちゃうな。

なんぼ、日本人がイタリア人の真似しても
やっぱ、センスがちゃうねん!

2011.05 110

ちなみに、オレは色々な意味で
「イタリア人」的と言われる
ねんけど・・・
どっちか言うたら同じ“ラテン系”でも
「イタリア人」よりももうちょっと濃い
「スペイン人」かもな。(笑)

ま、基本“陽気”やから!

メシ食うたら、楽しなってきたら
思わず、歌を唄いたなるしなぁ~!


「サンタァ~ルゥ~チィ~ァ!サンタ~ルチーヤ!!

あ、調子にのって、階段から落ちんよーにせんとな。(笑)

●『サンタ ルチア』(Santa Lucia)
 大阪市西区京町堀1-9-17
 06-6444-8881
 11:00~14:30
 18:00~21:30(LO)
 無休
 http://www.santalucia-z.com/



関連ランキング:イタリアン | 肥後橋駅淀屋橋駅本町駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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