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炎の浪花男 近所にあったお好み焼き屋の本店 『千寿 鶴橋本店』

『もう長いコト、このスタイルやな~!』

西成(区)の岸里ちゅうトコに家があんねん。
ここら辺も下町バリバリやったから
小さい頃には、「お好み焼き屋」とか「たこ焼き屋」とか
近所によーさんあってん。


しゃーけど・・・年々減ってもーて、
今や、小さい頃に行ってた店
もうほとんどあらへんよーになってしもたヮ。(涙)

家の近所に走ってる「国道26号線」沿いんトコに
まだ、昔に行ってた「お好み焼き屋」
かろうじて残ってたヮ。

ま、オレらがよー行ってた時
『千寿』(ちじゅ)やってんけど、
ある時からな、店は一緒やねんけど、
屋号(店の名前)が変わってもーてん・・・。(汗)
別に味がそない変わった訳でもあらへんねんけど、
それからはなんでかあんま行かへんよーになってもーたなぁ。

その『千寿』の本店が鶴橋にあんねん!
近所の『千寿』が違う屋号に変わってからは、
この鶴橋の本店にも昔、よー行ってたヮ。

お好み焼き『千寿』(ちじゅ)鶴橋本店

2011.05 070

「昔と変わらんな~!」

店は入口近くがカウンター席で、中はテーブル席、
奥は座敷になってんねん!

2011.05 078

もち、「メニュー」も「提供スタイル」昔のまま。

テーブルの上にめちゃデッカイ「メニュー」があって
そこで、自分の好みの組み合わせ選んで注文するか
「定番メニュー」の中から選んで注文するかやねん!

2011.05 071

ベース+具=値段 あなたのお好みメニュー

「ベース」は、「焼きそば・焼きうどん」「(玉子)ロール(そば又はうどん)」
「モダン」「ネギコン焼き」「のせ焼」「まぜのせ」「洋食焼き」「マゼマゼ」

「具」は、豚、いも。天ぷら、もやし、いか、コンニャク、ちくわ、油かす、
肉、すじ、海老、かき(冬季のみ)、とんもろこし、チーズかけ、タコ、ホタテ、
カレー、ネギ、キムチ、ネギかけ、貝柱

こんだけよーさんの「ベース」×「具」あったら
どんだけの種類、オリジナルの「お好み焼き」出来るねん!?

2011.05 073

ちゅうて面倒臭いから
結局「売れ筋(定番)」(おすすめ品)から選んでんけどね。(笑)

まずは「麺」(焼きそば)

ここは野菜が多めに入ってる

「野菜炒め(焼き)そば入り」@850
「細麺」と「太麺」が選べるねんけど・・・
オレは「太麺」で。

むこうで作ってくれて、出来たての熱々のん
鉄板の上に載せてくれるねん!

2011.05 074

さらにここから「お好み」と同様
トッピングを増量!

「かつお」「あおのり」「紅生姜」など投入!
豪華な感じに仕上がったでぇ!

2011.05 076

この「太麺」ごっつ旨いわ~!

2011.05 075

で、今日は珍しく“ぷはぁ~”をやめて
オススメの「トマト・チューハイ」
I  トマちゅー!

2011.05 072

お次は、お待ちかね「お好み焼き」
これも定番の「まぜまぜのいも豚カレー」@900
「天ぷら」@100投入!

2011.05 079

これは、カレーがけしてるから
「トッピング」は無し。

鉄板の上で、コテで食べるんが「本場の食い方」やねんけど・・・
オレ「ねこ手、ねこ舌」やから
皿に移してちょっと冷めさすねん!

ここの「コテ」丸みおびて、変わった形やわ。

2011.05 077

旨っつ!

2011.05 080

「ん、せやけど、こんな味やったけっ?」

人の味の記憶なんか、ホンマえー加減で曖昧(あいまい)なやな。

●『千寿』 鶴橋本店
 大阪市東成区東小橋3-20-32
 06-6971-6723
 17:00~翌04:00
 不定休
 http://okonomiyaki-chizu.com/

千寿 鶴橋本店(食べログ)お好み焼き / 鶴橋駅玉造駅(JR)今里駅(大阪市営)

夜総合点★★★☆☆ 3.5



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんなお店行きました
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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