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炎の浪花男 またまた北海道物産展へ行く!つづき 『福鮨本店』

『これは、鮨屋ならではのスペシャル天丼やわ!』

料理の写真を見てるだけで
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
って、「食いもん」あるよな~!

オレも長いコト、このブログの為に
食べたもんの写真撮ってるけど・・・
自分自身で、
「これよー撮れてるヮ、めっちゃ旨そう!」
ちゅう写真はなかなかあらへん・・・。(汗)

やっぱ、「餅は餅屋」
プロは機材もえぇのん使ってるしぃ、
一番の大きな違いはライティングやと思うヮ。

今回の高島屋の催事『大北海道展』でも
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
ちゅう写真があってんヮ。

2011.05 025

それは「天丼」の写真や!
「天丼」ちゅうても普通の「天丼」とちゃうねん!

「ウニ・ボタンエビ・ししゃも・まぐろ
北海道産の鮨ネタを天丼で。」


このキャッチコピーにもかかりそそられる!

写真がめちゃ旨そうに撮れてて、
えぇキャッチコピーに引き寄せられたら
そら、食いたなって当然やろ!?

「え、そんなら、なんで“ラーメン”食うてんねん?」

ってか・・・。

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-544.html

せやねん!
「ラーメン」食うたんはな・・・

この「天丼」めっさ“豪華”なんはえーねんけど・・・
値段がシャレにならんねん・・・

@2625圓也

な、そら、この値段やったら
普通、あきらめて「ラーメン」行くやろ!?


ところが、この「天丼」の写真・・・
見れば見るほど食いたなんねん!

ご存知の通り、オレな・・・
気になったら“辛抱たまらん”性質(たち)やろ~!
何度か、我慢しててんけど・・・

もう限界や!(笑)

『福鮨本店』

2011.05 023

鮨屋で、特別な「寿司」とか特別な「丼ぶり」は
イベントではよーある
けど・・・

鮨屋の特別な「天丼」は初めてや!

さすが、「高島屋創業180周年記念特別企画品」や!

2011.05 024

「すし屋の海鮮天丼」@2625【各日限定50食】

2011.05 018

「あら、思ってたより小ぶりやな・・・。」

ま、見た目は、「写真」を「実物」が上回るコトは少ない・・・。(笑)

要は、味や!

「ウニ」
ウニをシソ巻きにして、天ぷらに揚げてんねん!
オレは実は「生」で食うより
火入れしたウニが好きやねん!
磯臭さが半減するし、甘みがぐぐっと上がる
最高や~!
せやけど、「もったいない!」ちゅうて
そんなんしてるトコの方が少ないわ。

2011.05 020

「ボタンエビ」
海老好きのオレとしては
「ボタンエビ」は“生”で食いたいトコやけど・・・
これは、これで贅沢や!

2011.05 021

「本ししゃも」
最近は、地震の影響で関東での消費が鈍ってるせいなんか
大阪に「ええもん」が入るよーになってきたヮ。
その一つが、この「本ししゃも」や。

今までは、北海道の物産展でしかお目にかかれへんかってんけど・・・
(それも「干し物」)
最近は“生”の「本ししゃも」がよー出回ってる。

オレ「本ししゃも」の天ぷら
大好きやねん!

2011.05 022

こら、たまらんヮ!

「まぐろ」の天ぷら今いちやったけど・・・
ま、全体としては、やっぱネタがえぇから
その価値は十分にあったと思うヮ。


特に秀逸やったんは「丼つゆ」
あの甘辛いバランスなんが、めっちゃえぇ感じやってん。

最近「うなぎ屋」行っても
なかなか旨い(オレの好み)「丼たれ」お目にかからんけど・・・

ここの「丼たれ」は、
オレの好みにドンピシャ!やわ。

めっさ、旨かったわ~!

我慢に我慢を重ねた甲斐があったちゅうもんやな。(笑)

ま、ホンマにこんな特別な天丼は、
これからも“おいそれ”と食えるもんちゃうからな~!

それにしても、今回のオレの写真は
「この旨さ」伝わらんなぁ・・・。(汗)

オレが思うに・・・
「めっちゃ旨そーな食いもんの写真」
一番上手に撮れるんは・・・

「マクドナルド」

商品を撮影してる人らやと思うねん。

それは、なんでかって?

「旨いもん」を“旨そ~!”に撮るんは出来るやろーけど、
そうやないもんを別次元の旨そうなもんに
見せる
ちゅう技は、あそこが一番凄いと思うねん。(笑)

それこそ、今までに何回か「新製品」の商品写真を見て
「旨そ~!」と思って行くねん
けど・・・
味が、写真の想像を超えたコトは一度もあらへん。

ま、それだけ
「料理写真」って大事ちゅうコトやな~!

※いつも催事が終わってからブログをUPしておりますので
 『これ、旨そうやな、食いに行こう!』と思っても
 既に“あとの祭り”と言うコトも多く、大変ご迷惑をお掛けしております。
 今回の「大北海道展」は、京都高島屋にて
 10月29日(土) より11月7日(月)まで開催されておりますので、
 当ブログに掲載致した同じ商品が食べれますので、この機会にぜひ!(笑)

 http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/cat/111022/book270/open.html#page=1

●福鮨本店
 北海道小樽市堺町5-26
 0134-23-2939
 10:30~21:00
 元旦休



関連ランキング:寿司 | 南小樽駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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ジャンル : グルメ

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こんど

みんなでマクドの撮影会ってのもオモロかも(・∀・)

Re: オレは旨そうにみえる写真は無理や・・・。(爆)

> みんなでマクドの撮影会ってのもオモロかも(・∀・)

うん、やってみたいわぁ~!
ちゅうか、実際の商品では、どんなに上手に撮っても
旨そうに見えるん難しいと思うわ。(汗)
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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