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炎の浪花男 行列!新チーズケーキ革命!! 『PABLO』

『こら、“りくろーおじさん”を追い抜く勢いやな~!?』

梅田の地下街「ホワイティうめだ」を通ってたら
えらい行列の店があってん!?

「なんの店やねん?」

気になって、見てみてら
どうやら「焼きたてチーズケーキの店」みたいや。

「焼きたてチーズケーキの店」
ちゅうたら、我、地元(西成)発祥
『りくろーおじさん』
が、今や“大阪名物”って、言われるほど
有名になってもーて、だいぶ時間が経つな~!

ここは、ウチの中学の横手にある
『西村千鳥屋』
ちゅう、和菓子と洋菓子を一緒に売ってた
小ちゃい店が本店
やねん。

店主が「西村陸郎」(にしむら りくろう)
やから「りくろーおじさん」のチーズケーキや。

平成元年の頃には、そんな
「焼きたてチーズケーキ」が@500円で食えるちゅうのんは
どこにもあらへんかったから、ホンマに一気にブレークしてたヮ。
今は、原材料高騰で一個@500(税込525)→@560(税込588)なってたけど。

その話は、こっちへ置いといて・・・
あれから二十年余り!

あん時の凄い勢いぐらいに“行列”になってる
新・焼きたてチーズケーキの店が“ここ”や!

『PABLO』(パブロ)

2011.05 027

店の名前がえぇわぁ♪

そら、「パブロ」ちゅうたら
オレの大好きな画家「パブロ・ピカソ」を思い出すやん!

そら、「チーズケーキ革命」とまで
コンセプトにしてるんやから
そら、「パブロ」ちゅう名前がピッタリやヮ。

「パブロ・ピカソが芸術に革命を起こしたように、美しい感動と革命を!」

これ、えぇコンセプトや!

焼きたてチーズタルトは二種類
※チーズケーキの中でもタルトはクッキー生地を使用した皿状の焼菓子

“焼き加減”を選べるねん!

“とろける美味しさ”「レア」
“絶妙な焼き具合”「ミディアム」

どっちも@680

3日間も日持ちすんのんがありがたいなぁ。

2011.05 028

店は、どのスタッフもテキパキ元気良く働いてて
行列を待ってる間も見てたけど、気持ちえーわぁ。

2011.05 029

美味しくな~る おまじない♪
パブーロ パブーロ~♪


と皆が繰り返し、呪文のように言い続けてんのは、
ちょっとどうかと思ったけど・・・。(汗)


ちゅうコトで・・・
ほとんどの人が「ミディアム」を選んでる
「レア」を買って帰って、早速、食うてん!

この箱とかケーキにも刻印したぁ~る
店のマークピカソの絵を思い出させるような
えぇデザイン
やと思うヮ。

2011.05 030

はい、チーズタルトはこんな感じ!

2011.05 031

同じ“焼きたてチーズケーキ”でも
『りくろーおじさん』のそれとはかなり違うヮ。

高級感もあるし、しっとりしてるんがえぇなぁ!
タルトやから下の台はサクサクなんがえーわ。

うん、甘いもん(スイーツ)あんま食えへんオレ
パクパク食えるねん!

これは“新しい”旨さや!と思うヮ!

2011.05 032

ま、今回は「レア」にしたけど・・・
思ってたほど「レア」感はなかったから
「ミディアム」の方がもっと旨いんかもなぁ?(笑)

2011.05 033

次回は「ミディアム」にしょー!

スイーツ好きの読者

新・焼きたてチーズケーキ
『PABLO』を見逃すな~!


ちなみに「パブロ・ピカソ」の本名は・・・
ますで落語の『寿限無』ように長い名前って知ってた?

http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20051204


●『PABLO』(パブロ)
 大阪市北区角田町梅田地下街2-7 ホワイティうめだ ノースモール1
 06-6311-8260
 10:00~21:00
 奇数月の15日休



関連ランキング:ケーキ | 梅田駅(大阪市営)大阪駅梅田駅(阪神)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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並んで、食べてみました

出勤していたので、夕方、帰りに並んでレアを買って帰り、今いただきました。
確かに、おっしゃるとおり、後は味がさらに良くなれば、たいへんなコトに!

Re: 並んで、食べてみました

> 出勤していたので、夕方、帰りに並んでレアを買って帰り、今いただきました。
> 確かに、おっしゃるとおり、後は味がさらに良くなれば、たいへんなコトに!

「PABLO」なかなかえーでしょ♪
なんかブレークの予感!?
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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