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炎の浪花男 神戸の気になる鮨屋へ 『うまい鮨勘』

『神戸の鮨屋で“海老三昧”!』

去年の『食べログ』忘年会の後に行った
神戸ハンター坂にあるオシャレなBAR
『Bar Le Salon』(バー ル・サロン)

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-258.html

その、すぐ近くにこの鮨屋はあんねん。

その時にも「ちょっとつまみたい。」
ちゅう衝動にかられててんけど…
けっきょく、そん時に我慢したさかいに、
この日まで来るコトあらへんよーになってしもたヮ。

なんかな、店の感じは、
チェーン店風ちゅうか、回転寿司風ちゅうか…。
そないに高級感はあらへんねんけど
なんか旨い寿司を安うで食わしてくれるんやろな
ちゅう期待をさせてくれるわぁ。

“庶民的な店”に思うんは、
この屋号(店の名前)のせいもあると思うヮ。(笑)

『うまい鮨勘』

2011.05 357

屋号の前に“うまい”って、
わざわざ付けてるんから、そんな感じになるんかもなぁ…。
さらに「鮮」ちゅう字も…そう思わせる一因かも。(汗)

ま、それはえーわぁ。
さっそく店入ろか。

店内はごっついキレイで清潔感あるわぁ。
板前も何人もおって活気もあるから鮨屋らしいヮ。
オレは、カウンター席へ。

2011.05 369

カウンター座った方が、高級な鮨屋に来たちゅう感じするでぇ!
いや、ネタは高級で、支払いは庶民的なんが
一番えぇねんけどな。(笑)

さ、早速“ぷはぁ~”と…
お、ここは、店オリジナルの地ビールあるわぁ。
それも「ヴァイツェン」やし!?

2011.05 359

つきだしが出てきて、なんや割烹みたいやな。

2011.05 360

この日は、アテより寿司な気分やってん!

オレの目に飛び込んできたんは、壁のポスターに貼ってあった
“9月・お客様感謝セール、海老づくし【花月】
@1040→@695

そら、海老好きのオレはこれは見逃さんやろ!(笑)

2011.05 361

「ぼたん海老」「車えび」「白砂えび」「甘えび」

めっさ幸せや~♪

さらに、ビックリしたんは…
本日のメニューに…

「ぶどう海老」

あの“幻”の「ぶどう海老」があるやん!?

以前に食うたんは…

http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20081106

3年ぶりか。

2011.05 362

やっぱ、めっさ旨っつ!!

一貫でさっきのセットと同じような値段やけど…
それでもここはかなり安いかも。

頭もパリパリに焼いて出て来るねん!
慎重に上手いコト食わんといっつも髭刺さるねん…。(汗)

2011.05 363

今日は、上手いコト、刺さらんと食えたヮ。
「セーフ!」

お次は「茶碗蒸し」

こないなチェーン店やと夏でも「蒸し」があんのんが嬉しいわぁ。
一年中「蒸し」食えるんは、「寿司チェーン店」
「新世界」だけやもんな。(笑)

2011.05 367

「あ、また、先に“三つ葉”抜いといてって言うん忘れた…。」

2011.05 368

どこへ行っても「茶碗蒸し」に「三つ葉」は“標準”やから入ってるねん…。
せやけど、オレな、「三つ葉」苦手やねん…。

「茶碗蒸し」もえー感じや!

にぎりは「金目鯛」

2011.05 365

これは、ちょい塩にジュレ・ポン酢で。
さすが、高級魚!
旨いわぁ~!

では、脂ののった「秋刀魚」を。

2011.05 366

これまた、「おろしポン酢」で。

うん、美味いヮ。

ここの鮨屋は親切ちゅうか…
「塩」でも「醤油」でも「だし醤油」でも
お好みで食えるねん!

2011.05 364

「ん、変わった“巻き”(軍艦)あるヮ!」

「親子」(サーモン&イクラ巻き)

2011.05 370

さ、「玉赤」で。

2011.05 371

「あ、また、三つ葉抜いて!って言うのん忘れた…。

あ、「お茶」(あがり)よーさん呑んで
三つ葉の香り消しとこ。

2011.05 372

せやけど、リーズナブルな価格
えぇネタ置いてある
わぁ。

ま、あんま神戸で寿司食う気には、
なかなかならんねんけど…
その気になったら、また来よかな。

でもな、同じ“すしかん”でも、
オレの最近のお気に入りの鮨屋は、
大阪・西成『すし寛』やさかいにな。

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-412.html

●『うまい鮨勘』 三宮ハンター坂支店
 兵庫県神戸市中央区中山手通2-13-12 ランドマークビル神戸 1F
 078-862-5693
 【平日】11:30~23:00(中休み15:00~17:00)
 ※土・日・祝祭日は中休み無し
 無休
 http://www.sushikan.co.jp/

 ※やっぱ、仙台(宮城県)に本社がある、開店寿司チェーン店やったヮ。



関連ランキング:寿司 | 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)三宮駅(阪急)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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えらいネタがでかいね。。。
関西風はこういう感じなのかな。

Re: まいど~Tak!

> えらいネタがでかいね。。。
> 関西風はこういう感じなのかな。

うん、関西風と言うか…
北陸から上(北)の回転寿司屋はこんな感じやわ。
金沢~富山~新潟~


プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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