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炎の浪花男 久々にキタ新地の人気中華料理店へ!『星華』

『なんやかんや言うて、やっぱ“中華”へ行ってまうヮ!』

久々にキタ新地のランチへ来たら、
あの人気の中華屋へ行きたなってん!

「あれ~!?確かこのビルやってんけどな…?」

めっちゃ人気がある店やさかいに
なくなるはずあらへんのに…
何でか、行きたい店の名前があらへん?

今でも、その店の“えぇ噂”は、耳に入ってくるから…

「はは~ん、これは、きっと移転してんなぁ!」

ピン!と来た。

ちゅうて、近所を捜し歩いたら、
やっぱり前よりもキレイなビルに入ってはったヮ。(笑)

2011.05 385

どーやら、今度は地下(B1)になったみたいやわ。

中国料理『星華』(ほしのはな)

2011.05 386

今日のランチはこちら。
「日替わりランチ」全6品@1000

・若鶏のカシューナッツ炒め
・イカとエビの湯引き、ナンプラーソース
・豚肉の冷しゃぶ
・なめこ入り卵スープ
・ご飯(おかわり自由)
・自家製デザート

2011.05 384

ホンマにキタ新地のランチ
どっこもコストパフォーマンス(CP)えぇなぁ♪

ほな、さっそく行こか。
で、入ったら、個室仕様のテーブル席に案内されたヮ。

なんか、大箱になったよーな感じはすんねんけど…
どんだけ広なったかはさっぱり分からへんヮ。(謎)

ま、一つだけ言えるコトは、
「前の店とは、もう別の店になってしもた。」
ちゅーコトや。

2011.05 388

お茶が運ばれてきたヮ。
「自家製ブレンド」みたいやわ。
「ジャスミン」みたいやねんけど、ちょっとちゃう。
呑みやすいわ、これ好きや。

2011.05 387

「なめこ入り卵スープ」
表記は「卵」やけど「玉子」がホンマやと思うで。
「卵」は調理前に使う言葉で、調理後は「玉子」やから。
ま、そんな細かいコトどーでもえーねんけどな。(笑)

2011.05 389

うん、美味い!
えぇ味付けや。

せやけど「中華スープ」って独特の“とろみ”あるやろ。
そこに「なめこ」入れても“ネバネバ”がわかりにくいから、惜しいな。

「ごはん」と「お漬物(ザーサイ)」が来たわ。
“おかわり自由”ちゅうのんが嬉しいなぁ♪

2011.05 391

「豚しゃぶ」
タレは、“ピリ辛”の「ラー油」ソース
これは、「ごはん」が進むわぁ。

2011.05 390

それにしても、さっきからスタッフが横を何人も通って行くけど
いったい「サービス係」どんだけおるんや?

ま、えぇわぁ…。

お次は「イカとエビの湯引き、ナンプラーソース」
これは、ソースがちょと弱いな。

2011.05 393

うーん、この料理は、ちょっと疑問?やったヮ。

メインは、中華の定番
「若鶏のカシューナッツ炒め」

これは、文句なく旨い!
カシューナッツがよーさん入ってて嬉し~♪

2011.05 392

確かに6品あって、
少しづつ色々なもん食えるんは嬉しい
ねん!
せやけど、オレみたいによーさん食う人は、
「ごはん」お代わりして、腹膨らせんとイカンねんな~!
もう、ちょい「おかず」の量があったら言うコトあらへん。
ま、高級中華では「おかず」にボリュームを期待するんは無理かぁ。(汗)

最後は「自家製マンゴープリン」や!
オレ、「マンゴープリン」大好きや。
せやから、これにはちょっとウルサイねんけど、
ここのんは、めっちゃ旨かったわぁ♪

2011.05 394

これも「一口サイズ」やねん…
もっとよーさん食いて~!

確かに人気があるんは分かるわぁ。

せやけど、昔の『星華』とはぜんぜん違う店になってもーたなぁ。
あの家庭的な雰囲気はもう全くなくなってもーたわ。

そら、店を拡張したら、色々なコトおこるわな~!

オレもよー肝に命じとこ。

●中国料理『星華』 (ホシノハナ)
 大阪市北区堂島1-3-39 第2二葉ビル B1F
 ※「大阪市北区堂島1-3-8」から移転(2011年4月)
 06-6346-5558
 11:30~14:00(LO)
 17:30~22:30(LO)
 日・祝休



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大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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