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炎の浪花男 南河内で呑むわ、食うわぁのお好み宴会!『SHIMIZUYA』

『下町人情の残ってる店は、やっぱ居心地えぇわぁ~♪』

「恵我之荘」ちゅうトコへ人生初に行ったヮ。
「天王寺」から出てる“近鉄南大阪線”
「藤井寺」の手前にあるねん!

お好み焼き 鉄板焼 広島焼『SHIMIZUYA』(しみずや)
店のロゴの「I」の文字がコテになってんのが可愛い♪

2011.05 201

さ、ほな、さっそく中へ!

2011.05 202

外観と同じく、木とオレンジ色の内装は、
温かい感じ“ほっこり”出来るわ。

席へついたら“ぷはぁ~!”
「サッポロ生」美味いわぁ!

2011.05 203

今日は、ここにお酒を入れてはる
『RIQUIR SHOP まつむら』
(リカーショップ・まつむら)
『SHIMIZUYA』のコラボ!

ちゅうて、簡単に言うたら…
『まつむら』から、色々なお酒持ちこんで…
『SHIMIZUYA』でアテを作ってもーて
呑み・食いしよーちゅう宴会なんやけどね。(笑)

メニューは“おまかせ”
色々なもんが自動的に出て来るねん!

鉄板焼きの一品メニューがよーさんあるんは嬉しいなぁ♪
「アスパラベーコン」

2011.05 208

完全に居酒屋使い出来ます♪
「えのきベーコン」

2011.05 209

泡好きの人は“これ”オススメやで!
シャンパンで有名な「モエ・エ・シャンドン」
(通称「モエ・シャン」)がオーストラリア
シャンパンと同じ製法で作らせたスパークリングワイン!

2011.05 217

同じ泡でも最近は日本酒の“泡”もありまっせ!
「月のうさぎ」

2011.05 204

「豆腐ハンバーグ」
これ、めっさ“あっさり”でヘルシーや!

2011.05 212

「じゃがバター」ならぬ「じゃがチーズ」
これ、えぇアテやわぁ!

2011.05 210

「豚キムチ」
これ、「じゃがチーズ」の上に載せたら
さらに旨なるんを発見!
(笑)

2011.05 206

「ポン酒」(地酒)もよーさんありま。
「秋鹿」(大阪)純米大吟醸&「立山」特別純米酒 愛山(富山)

2011.05 207

「牛ステーキ」
このボリュームで千円アンダーやから、値打ちあんでぇ~!
こら、食うとかんとアカン一品や。(笑)
鉄板で焼いたら、やっぱ旨いわぁ。

2011.05 213

やっぱ、タイミングよく「赤」(ワイン)が出てくるねんな~!
「TYRRELL’S WINE」(ティレル・ピノ・ノアール)

2011.05 211

「ホルモン焼き」
「ホルモン」旨っつ!
さすが南河内や!!

2011.05 215

「とろ玉」
これな「山芋の玉子焼き」やねん!
ふわふわの食感がえーわぁ♪
オレ、これ好っきやわ!

2011.05 216

と言うては…
また「ポン酒」(地酒)
「群馬泉」

2011.05 214

「お好み焼き」
具だくさんで、旨っつ!!

2011.05 218

で、「広島焼き」
キャベツの旨みとソースの甘みがよー合うてるわぁ!

2011.05 219

〆は「焼きそば」

2011.05 220

って、〆たのに、まだ呑んでるけどな…。(爆)
「さか松」大吟醸

2011.05 221

これは、大阪の尾崎にある“浪花正宗”作ってはる
「浪花酒造」のんやねん。

何度か酒蔵へ行かせてもーて
作りたてのえぇ酒呑ましてもーたさかいに
思い入れがあるわぁ!

http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20100213

そやけど、めっさ食うて呑んだわぁ。

なんか、さすが地元密着型のお好み屋や!
これ、ホンマ、居心地えぇから根ぇはえるわ。

●お好み焼き 鉄板焼 広島焼『SHIMIZUYA』
 大阪府羽曳野市恵我之荘4-4-32
 072-955-1221
 11:30~14:00
 17:00~24:00
 月休

●まつむら酒店(リカーショップまつむら)
 大阪府藤井寺市藤井寺4-13-39
 072-955-2547



関連ランキング:お好み焼き | 恵我ノ荘駅高鷲駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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