現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炎の浪花男 おでんと馬刺し&かつめし 『味名人』

『前菜から〆まで、色々と気になるメニューあります。』

この頃、夏でもコンビニに「おでん」が売ってるなぁ。
そんな影響もあんのんか、夏でも「おでん」を食いたなるコトがあんねん。

「おでん」に「かつめし」の店。
「おでん」食うて、〆に「かつめし」
それ、えー感じやん♪

2011.05 144

元祖かつめし『味名人・かつめし家』(みなと・かつめしや)
心斎橋にある「かつめし」で有名な『味名人』の姉妹店や。

2011.05 145

さ、カウンターに座って、
めっさキンキンに冷えた「生」で“ぷはぁ~!”

2011.05 146

「つきだし」は、「黒豆枝前」と「きんぴら」

2011.05 147

「さ、“おでん”食ぉか~!」
と思てんけど、その前に気になるもんが…

「馬刺」!

2011.05 148

うん、独特の臭みもあらへんし、旨いわぁ~!

調子に乗ったオレは…

さらに「馬刺しユッケ」

2011.05 156

海苔で巻いて「パクッ!」って食うねんけど
これがまた美味いねん!

2011.05 158

これは、やっぱ「焼酎」やな。
あっ、「馬刺し」ちゅうたら「熊本」やん♪
“熊本の焼酎”言うたら「球磨焼酎」
「球磨焼酎」ちゅうたら、米焼酎のコトや!

その中でもオレが好きなんが、この特別限定酒『大石』
「米焼酎」やねんけど、長期熟成やから琥珀色やねん。

「馬」に「球磨焼酎」って、やっぱ合うわぁ。

2011.05 155

さ、ほなら「おでん」いっとこか。
まずは「大根」から。
上品な出汁やな~!

2011.05 149

「こんにゃく」
包丁入れてるから、よー出汁が染んでるわぁ。

2011.05 152

「厚あげ」
「厚あげ」好っきや~!

2011.05 151

店長のオススメは「水菜」
うん、シャキシャキさがえーわぁ♪

2011.05 153

さ、「かつめし」食ぉか!
「かつめし」ちゅうのんは、「加古川」“名物”の「カツメシ」とはちゃうねん!

『大阪のカツ丼はベシャベシャ!』
ちゅうと客の意見を取り入れて
玉子で溶かんと「錦糸玉子」にして
出汁は、カツにかけんと飯にかけるさかいに
カツはサクサクのままやねん!

2011.05 161

旨っつ!!

2011.05 162

「かつめし」で〆たつもりが…
まだ、気になる「麺」メニューが…

「冷やしカレーにゅうめん」!?

アカン、また“職業病”出てもーた…!?

2011.05 159

これが、よー出来てんねん!

うん、旨かったわぁ♪

●『味名人 かつめし家』 堀江店 (みなとかつめしや)
 大阪市西区北堀江1-6-4 欧州館 B1F
 06-6531-1091
 11:00~15:30
 17:30~23:00
 不定休



関連ランキング:居酒屋 | 四ツ橋駅西大橋駅心斎橋駅




大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
 あなたの一票が更新の励みになります。




アフィリエイト・SEO対策






スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

浪速男さん、こんばんわ~(^^
世間では大阪のカツ丼ってベシャベシャ!ってイメージなんですかね?
まぁ~確かにサクサクのカツ丼って大阪には無いと思いますけど。。。
甘辛いツユで煮込んだアレが美味い!って思うんですけど・・・
他府県の人は違うんですかねぇ?俺はやっぱり玉子で閉じたんが好きですわw

Re: 激しく同意!

> 浪速男さん、こんばんわ~(^^
⇒まいど♪です!

> 世間では大阪のカツ丼ってベシャベシャ!ってイメージなんですかね?
> まぁ~確かにサクサクのカツ丼って大阪には無いと思いますけど。。。

⇒たぶん、一部だと思うます。

> 甘辛いツユで煮込んだアレが美味い!って思うんですけど・・・
> 他府県の人は違うんですかねぇ?俺はやっぱり玉子で閉じたんが好きですわw

⇒私もそう思います。
 ツユだく(出汁多め)、玉子多めが好きですわぁ。

プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。