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炎の浪花男 は“TOKYO X”が好き!『豚美』

『三枚豚の食べ比べは、脂の旨さの違いなんか?』

“ブランド豚”めっちゃ増えてきたなぁ~!

「茶美豚」「イベリコ豚」「あぐー豚」「犬鳴豚」「ゴールデンポーク」
「白金豚」「TOKYO X」「黒豚」「ヨーグル豚」「三元豚」
「大山もち豚」「ワイン豚」「お散歩豚」「琉寿豚」
あげてたらキリあらへんわぁ・・・。

これらの“ブランド豚”をほぼ置いてる店ちゅうのんも珍しいやん!

なんばからやったら戎橋商店街を千日前通りを超えた一本北の裏道へ(右へ)。
デッカイ看板メニューがあるからすぐに分かると思うわぁ。

2011.05 441

銘家焼肉DINING『豚美』(とんび)なんば店

2011.05 442

今日の“お目当て”は、「TOKYO X」
を含む五種の銘柄豚の食べ比べセット

2011.05 440

『魔法のレストラン』でも紹介されたイチオシメニューらしいわ。
あ、そうそうウチの店【ラヴィリンス】も『魔法のレストラン』に出ます!
9月14日(水)の午後7時放送分です。
よろしく!!

さ、ほな、さっそく店の中入ろうか。
店内は薄暗い雰囲気
個室仕様になってるわぁ。

まずは“ぷはぁ~!”

2011.05 445

「さ、何食ォかなぁ?」

って、決まってるねんけどな・・・。(笑)

2011.05 444

まずは、「TOKYO X」
を含む五種の銘柄豚の食べ比べセット@1890円
を注文しといて・・・

それがくるまで「ナムルの盛り合わせ」で。

2011.05 446

“人気”やちゅうから珍しい「完熟トマトのキムチ」

2011.05 456

うん、これはイケる!

セットは「サム・ギョップ・サル」のスタイルで食うみたいや。
ここの料理も基本「韓国料理」みたいやしな。

まずはセットの「包み野菜」と「白髪葱」が来たヮ。

2011.05 449

「薬味」もお好みでどーぞ!
「にんにく」「辛唐辛子」「辛味味噌」「きなこ」
「きなこ」って何やねん?(笑)

2011.05 448

「つけダレ」も三種あんでぇ!

2011.05 447

やってきたでぇ~!
「大山もち豚・黒豚・TOKYO-X・ヨーグル豚・あぐー豚」

2011.05 451

久々の「TOKYO-X」や!
3年ぶりかなぁ?

http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20081008

2011.05 452

で食べ比べたら違いがよー判る。
ちゅうて、各銘柄豚を塩焼きにして食うてみてんけど・・・
どれも旨いねんけど・・・
そのままやったら三枚豚(バラ)やから脂がキツすぎるわぁ。
やっぱ、野菜で包んで食ォ!(笑)

2011.05 453

旨いなぁ!
せやけど、薬味入れて、野菜で包んで食うたら・・・
やっぱ豚の味の違いは微妙になってもたわ・・・。(汗)

ま、分かったコトは・・・
脂の旨み(甘み)がちゅう(違う)ちゅうコト。

今日は、銘柄豚もっと食うつもりやってんけど・・・
この頃、ホンマ年のせいか・・・
脂っこいもんはそないに量食われへんよーになってもーたヮ。

「チャプチェ」で調整!(笑)

2011.05 450

で、何か気になって頼んだ「にごり杏露酒」
これが美味かってん!

2011.05 455

あんずの果肉のうらごしが入ってて“とろとろ”やねん!
呑みやすいけど、まったりするんが
ぜったい女子ウケするわぁ!
これ、ウチの店にも入れよ!(笑)

〆は「テールスープクッパ」

2011.05 457

これは、〆用でわざと“あっさり”さしてるんか
「テールスープ」の濃厚な旨みはあんま感じられへんかったヮ。
「おじや」みたいやったでぇ!(汗)

めっちゃ「テールスープ」“好き”のオレにしたら
ちょっと拍子抜けやったヮ。

ま、せやけど「豚(肉)好き」やったら
ぜひ、色々なブランド豚(肉)を食べ比べれるから
えーと思うわぁ。

●豚美 (トンビ)
 大阪市中央区難波1-5-8
 06-6213-5291
 17:00~翌02:00
 無休
 http://www.ton-bi.jp/
 http://www.hotpepper.jp/strJ000631338/map/?vos=nhppalsa000013



関連ランキング:焼肉 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)難波駅(南海)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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