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炎の浪花男 は“玉子好き”やから「玉子コロッケ」最高! 『洋食 やろく』

『玉子好きには、たまらんヮ!玉子コロッケ最高!!』

住吉大社(最寄駅・南海「住吉公園」)のすぐ近くに・・・

2011.05 136

めっさ老舗(創業・昭和10年)の洋食屋があんねん。

洋食『やろく』

2011.05 120

ここの“名物”「玉子コロッケ」

最近は、駅近の高架下「お持ち帰り専門店」まで出してはるわぁ。

2011.05 118

なんか本店もいつの間にかキレイになってるやん♪

「さ、玉子コロッケと何食ォ?」

2011.05 121

やっぱ“ド定番”「やろくセット」@1627
「玉子コロッケ」と「ビフカツ」のセットやねん♪

その前に“本日のオススメ”「えだ豆の冷製スープ」飲も!

2011.05 123

めっさ暑い中来たから、この冷たいスープがえぇわぁ。
「えだ豆」のえぇ味するわぁ~!

で、セット登場!
凄ぇ~ボリュームやでェ!!

2011.05 124

「ごはん」「味噌汁」も付いてくる。

2011.05 130

まずは、「ビフカツ」からいっとこか。

2011.05 125

なんか中身「牛肉」っちゅうだけで、
ごっつ贅沢な感じするわぁ。

2011.05 131

「玉子コロッケ」いっとこか。

2011.05 126

これな、「ビフカツ」は普通サイズやでぇ!
そやからな「玉子コロッケ」がいかに巨大なんかわかるやろ!?

2011.05 132

コロッケ言うても「じゃがいも」は使ってへんねん。
「ペシャメルソース」と「玉子」を上手いコト合わせて、中身にしてはんねん!

中にデッカイ「エビ」もおるねん!
「玉子」も好きやけど「エビ」も大好きやしぃ~
嬉しいわぁ♪

2011.05 133

やっぱ、皆に長年愛されてる味や!
旨いわぁ~!

こんか感じの老舗の洋食屋がどんどん減っていってるから
『やろく』はいつまでも世代継いで残って欲しいもんやね~!

表の“トレードマーク”になってるデッカイ「たぬき」
これが、長い歴史の移り変わり見てきたんやなぁ。

2011.05 135

この「たぬき」がえーコト教えてくれよんねん!

『狸八訓』

1.他を抜く狸
2.徳を積むコトによって利がつく徳利
3.腹八分に病なし
4.商人は信用第一通帳
5.男の太腹
6.前金の商売で不渡りなし
7.ま抜けの顔してあほかしこ
8.ころばぬ先の杖

2011.05 122

ウチの店【ラヴィリンス】にも「狸」置こかなぁ!?

オレが徳利と台帳(通帳)もった方が早いかぁ!?

●洋食『やろく』
 大阪市住吉区東粉浜3-30-16
 06-6671-5080
 11:30~13:30
 16:30~20:30
 水休



関連ランキング:洋食 | 住吉駅住吉公園駅住吉鳥居前駅




大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
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テーマ : 関西の美味しいお店
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「やろく」ですか?

確かに不味いとは言いませんけど、俺的には冬にオカン連れて「カキフライ」と
「エビフライ」しか頼みませんねぇ~セットメニューは高いし。夜しかハイシライスは
出してくれんし。。。デミソースは洋食屋の命と思ってるんですが昼間出さないってのが
不思議で仕方が無い。それにタマゴコロッケはおやつ代わりに買えますし。。。
で、「やろく」で一番美味いと思ったのは味噌汁。まぁ味覚は人それぞれなので
一概に言えませんが俺的にはお土産に高島屋とかでも売ってるんで、それで十分です。
カレー風味のエビが入ったクリームコロッケは当時としては斬新やったのkも知れんけど
今と成っては・・・って俺は思います。

Re: 「やろく」です。

> 確かに不味いとは言いませんけど、俺的には冬にオカン連れて「カキフライ」と
> 「エビフライ」しか頼みませんねぇ~セットメニューは高いし。夜しかハイシライスは
> 出してくれんし。。。デミソースは洋食屋の命と思ってるんですが昼間出さないってのが
> 不思議で仕方が無い。それにタマゴコロッケはおやつ代わりに買えますし。。。
> で、「やろく」で一番美味いと思ったのは味噌汁。まぁ味覚は人それぞれなので
> 一概に言えませんが俺的にはお土産に高島屋とかでも売ってるんで、それで十分です。
> カレー風味のエビが入ったクリームコロッケは当時としては斬新やったのkも知れんけど
> 今と成っては・・・って俺は思います。

では、冬に「牡蠣フライ」と「エビフライ」食べに行ってみますヮ。
うん、言われてるコト、よー判りますヮ。(笑)
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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