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炎の浪花男 うなま山地鶏を食らう!『権兵衛』

『うなま山地鶏、旨っ!!』

日本全国には、色々な地鶏の種類があるから
全部は覚えられへん・・・。
せやけど、今までに食べたコトのある地鶏
だいだい覚えんで。
特に旨かったヤツはちゃんと覚えてるヮ。(笑)

オレの好きな地鶏は・・・
秋田(県)の比内地鶏を筆頭に
奈良(県)の大和肉鶏、熊本(県)の天草大王などなど・・・

焼鳥のチェーン店やけど・・・
“なんか聞いたコトあらへん地鶏”があるから入ってみてん。

2011.05 623

地下鉄四ツ橋線、四ツ橋駅1-A出口に直結してる
オリックスブルーウェーブインホテルの2階や。

2011.05 624

炭火焼鳥『権兵衛』 四ツ橋店

2011.05 625

店内は、薄暗くて“和モダン”ちゅう感じ。

2011.05 626

「思ったより、中は広いねんなぁ。」
個室仕様もあったりして、けっこう広い。

案内してもーて、座ると同時に“ぷはぁ~!”(笑)

2011.05 627

最近、「プレモル」を普通に呑んでる自分が怖い。(笑)

つきだしは「生キャベツ」と「野菜スティック」
「野菜スティック」に「味噌」こらえーわぁ♪

2011.05 628

久々に「豆腐」が食いたなって
「おぼろ豆腐の冷奴」を頼んでん。

最近、ウチの店【ラヴィリンス】では、
何でか「飲料麻婆豆腐」(インリョウマーボードウフ)がよー出て、
作る量、倍になってんねん!
しゃーけど、味見しててたら、もう「豆腐」要らんヮ。
になってもーててんけどな。

2011.05 629

とろとろっの「豆腐」美味いヮ。

で、何を食わなアカンって、その“謎の地鶏”や!
「たたき」で食うたら旨いねんて。

「うなま山地鶏」
宮崎(県)の美郷町の山林で抗生物質を一切与えへん
120~150日間育てた地鶏(デカイ!)やねんて。
この町は昼と夜の温度差が大きいから、
脂ののった地鶏になんねんて。
こら、楽しみやわ!

2011.05 639

ちゅうコトで・・・
「たたき」を注文!

2011.05 630

食うてみたら、ビックリしたヮ。
うなま山地鶏、ごっつうえぇ脂のってて・・・

旨っつ!!

この「うなま山地鶏のももタタキ」
ごっつ旨い
ヮ。

ほんなら、標準仕様の「焼鳥」を“盛り合わせ”で。
しばらくしたら、焼けてきたヮ。
土佐備長炭で焼いてくれるらしいヮ。

2011.05 633

うん、けっこう旨いやん!

チェーン店やけど、丁寧なえぇ仕事してはるヮ。

2011.05 634

機嫌が良ォなってきたからポン酒(地酒)に変えよ!

2011.05 635

大阪「秋鹿」山廃純米原酒“山”好きなんやけど・・・
今日は、島根の「王禄」超辛純米中取りにしといた。

なんか変わった入れ物(器)で、出てきたでェ!
へー中に氷が入ってて、ずっと冷やしてくれてるちゅう
“優れモノ”なんや~!

2011.05 636

こら、えーわぁ!
「王禄」も旨いし。

どうしても外食ばっかやと野菜の摂取不足になるから
「焼き野菜の串盛り」頼んでん。

2011.05 637

最後に「大阪松原産 河内鴨つくね」食うたったヮ。

2011.05 638

やっぱ、河内産の鴨は旨いわ。

ここは、夜中までやってるし、
店の雰囲気もえぇし、
出してるもんも悪ないから・・・

「チェーン店やから・・・」
ちゅう分類から外しとくわ。

それにしても「うなま山」のもも(肉)一枚
がっつり食うてみたいヮ♪

●炭火焼鳥『権兵衛』 四ツ橋店 (ごんべい)
 大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ 2F
 06-6532-3700
 17:00~2:00(LO.1:30)
 無休



関連ランキング:鳥料理 | 四ツ橋駅西大橋駅心斎橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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まいど~!!!

ここは梅田にもあんで!!

http://osakajinrock.citylife-new.com/e8927.html

鶏にも魚にもポン酒にも焼酎にもこだわってるのから嬉しいわ!!!

Re: ようさんあんねん、ここ。

せやけど、店によってだいぶメニューちゃうなぁ。
焼鳥は一緒やけど、だいぶ自由度あるんかもね。
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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