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炎の浪花男のライバル出現!? カレー界の超新星に要注目!『宝石』 

『多くのグルメブロガーも大注目!谷四にカレー界の“超新星”現る!!』

ウチの店【ラヴィリンス】に来る“カレーマニア”
周りの“グルメブロガー”が、
最近、次々と口にして話題になってるんが
谷町四丁目に出来たこのカレー屋やねん!

やっぱ、オレも“カレー屋のマスター”
“グルメブロガー”やから
「この話に乗り遅れたらアカン!」
ちゅうコトで早速行ってきてんヮ。

12:00~20:00の通し営業やから
オレの遅い昼ご飯でも食えるヮ!
と思って夕方近くに行ったら・・・

2011.05 180

『本日は売り切れました。』

や、やっぱ人気急上昇のコトだけあるわ・・・。(汗)
普通に遅い時間に来たら、もうあらへんねんや。

ちゅうコトで、ウチが早い時間で“売り切れ”になった日
ダッシュで行ったがな。

さすがに今日は、大丈夫みたいやヮ。(笑)

2011.05 193

“カレー専門店”やねんけど・・・
その日のカレーは1種類だけ。

この日は、「ポーク」
って、前に来た時も「ポーク」やったがな。(笑)

店は二階やから、階段上がって行くねん!

2011.05 195

この照明看板があったら右折な。

2011.05 196

カレー専門店『宝石』

2011.05 197

入ったら・・・

『今日は“ポークカレー”ですけどよろしいですか?』

「はい!」

ここのカレーについて解説(能書)が書いてあるヮ。

2011.05 198

「カレーライス」@770
内容は“日替わり”(チキン・ポーク・ラムキーマなど)

「朝挽きスパイス」

この“キャッチフレーズ”はだいぶ魅かれるわ~!

毎日挽きたてのスパイスを使用し、
小麦粉、砂糖、旨味調味料等は使わず、
少しの油脂と大量の材料でとった
ラーメン並みの濃厚な出汁を使用した
味付け塩のみです。


ちゅうて、書いてあるわぁ。

確かに「スパイス」は毎日挽いた方が
“香りも味も絶対にえぇ”


しゃーけど、「濃厚な出汁」ちゅうコトは“旨みとコク”やろ?
それに「朝挽きスパイス」“スパイシーさ”
その両方をマッチさせるんは“至難の業”なんやけどな。

「どんなカレーが登場してくるんかホンマに楽しみや!」

しばらくしたら出てきたヮ♪

2011.05 199

なるほど「ピクルス」も一緒に皿の上に載ってるねんな。
「ピクルス」も日替わり
何種類かの日替わり野菜もこのカレーの中によーさん入ってるらしいヮ。

それで、下の看板にあった「野菜」と「ピクルス」の表示意味がやっと判ったヮ。

2011.05 194

「本日の野菜」は・・・
「大根」「ブロッコリー」「かぼちゃ」
スナップ?スナック!スナッペ?「えんどう」
「高野豆腐」

・・・「高野豆腐」?(驚)

どれも細かく刻んでカレーの中に入ってるヮ。

2011.05 202

うん、「高野豆腐」あり!やな。

「今日のピクルス」は四種!

「人参」「たまねぎ」「きゅうり」「新しょうが」

これらが皿の上に載ってるんもなんか新しい!

2011.05 200

つけあわせの「エッグ」もある。
辛い時は、これを食べて“中和”するそーや。

2011.05 201

味の方は、確かに“濃厚な出汁”をベースにしてるから
コクと旨みはめっさあるねん!
せやけど「小麦粉、砂糖、旨味調味料」を使ってへんし、
「油も塩も少量」やから、変なひつこさはあらへん。

旨みとコクはごっつあんのに・・・
嫌なひつこさはあらへん!

ここ、重要です。(笑)

「豚肉」もよー煮込まれた塊がゴロゴロ入って
「ポーク」食べてるわぁ的な満足感もあり</strong>やし・・・

野菜も細切れやけどで色々入ってるんは、
「今日しかない」バージョンでえぇしぃ・・・

なんちゅうても・・・
「朝挽きスパイス」がよー利いてる!!

時間をかけて煮込み、旨さを引き出す「仕込み系カレー」
その場でスパイスを合わせていって仕上げる「スパイス系カレー」

上手いコト、えぇバランスで組み合わせはったな~!

これ、オレが目指す“次世代のカレー”の方向性に近いヮ。

ま、こんなつべこべ言わんでも・・・

「めっさ旨っつ!!」

でえぇねんけどな。

皆が「旨い!」ちゅうてハマるん判るヮ。

今度、行った時は、オレももうちょい“スパイス辛く”してもらお。

これはうかうかしてられへんな~!
ウチももっともっと頑張らんとな~!!

せやけど、カレー界にこんな“超新星”が現れるんは大歓迎や!

ま、ウチかってそないに偉そうに言える立場やないし・・・
なんちゅうてもまだ一年経ってへんからな。

一緒に“大阪のカレー界”盛り上げていきましょや!

●カレー専門店『宝石』
 大阪市中央区内本町2-2-14 GSハイム内本町2F       
 TEL なし  
 12:00~20:00 (14:45~17:30まで閉店の場合あり)   
 土・日・祝休  

 店主のTwitterはコチラ↓ 
 https://twitter.com/#!/curry_houseki

※こちらの“グルメブロガー”諸氏が行ってきはりました。↓

美食磁石~関西中心の美味探求~
http://saichan3500.blog87.fc2.com/blog-entry-493.html

プレグルのグルメ探訪記
http://spa-gourmet.cocolog-nifty.com/gourmet/2011/06/post-e3be.html

昼ごはんを白状するブログ
http://paco0803.blog99.fc2.com/blog-entry-346.html

徒然おっちゃん日記
http://occhanfromtwenty.blog117.fc2.com/blog-entry-1294.html

時遊人アッシュの食べ歩き日記
http://ahukk.blog7.fc2.com/blog-entry-507.html

B級的・大阪グルメ!ブログ
http://gourmet.gazfootball.com/blog/archives/2011/06/post_1045.php?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+gazfootball%2FtYMX+%28B%E7%B4%9A%E7%9A%84%E3%83%BB%E5%A4%A7%E9%98%AA%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1%EF%BC%81%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%29



関連ランキング:カレー | 谷町四丁目駅堺筋本町駅天満橋駅




大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
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久々に嵌りました。 先日、友人に教えていただき、お伺いさせていただいた内本町のカレー屋さん、 “宝石”さんに、また行って来ました。 最初にお伺いしたときは、「どこかなぁ~・・・。」って探しなが...

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まいどです~!

ここ、凄い超新星でしょ!
ぐっさんとこのカレーとはタイプが違うし、場所も違うから競合はせぇへんと思いますが・・・。
ラヴィリンス、宝石共々、大阪のカレー界を盛り上げていってくださいね(^^)

Re: うん、さすが超新星の味!

> まいどです~!
⇒まいど~さいちゃん♪

> ここ、凄い超新星でしょ!
⇒うん、確かに凄いわぁ!

> ぐっさんとこのカレーとはタイプが違うし、場所も違うから競合はせぇへんと思いますが・・・。
⇒ま、そうですね~ウチのんは「熟成系欧風カレー」やしね。
 でもなぁ、世の中のニーズは“スパイス系”にいってるから
 オレもちょっとはそんなんしてみんとなぁと思っててん!

> ラヴィリンス、宝石共々、大阪のカレー界を盛り上げていってくださいね(^^)
 そうですね~!頑張りますヮ!
 ウチらで“大阪カレー・ニューウェーブ”でも結成しましょかね~!?
 そのうちなんか“コラボ”でもやりまひょか?(笑)
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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