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炎の浪花男 やはり〆は“麺”でないとな・・・。『丸亀製麺』

『やっぱ、〆は麺がえぇなぁ~!』

奈良での昼飯が、鶏三昧
『かしわ家』めっさ食うてんけど・・・↓
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-406.html

『定食』の「ごはん」を無理矢理に
“〆”にしたんが間違いやった
みたいや・・・。

このイオンの高の原店には、
飲食店街の他にも・・・
違う階に「フードコート」もあって
よーさんの人がここでも飯食うてはる。

その中に“讃岐うどん”の店があんねんけど・・・
どうしても、そっちへ吸い寄せられてまう・・・。

「もう、それ以上、食うたらアカンでェ!
もう、それ以上、呑んだらアカンでェ!!」


心の声は“制止”するねんけど・・・

完全“無視”して、この店へ向かう!

釜あげ讃岐うどん『丸亀製麺』

2011.05 102

実は、ここへ行った“目的”は、〆のうどんやないねん!
「揚げたての天ぷら」や!

「せやけど・・・天ぷらにビールだけちゅうのんもなぁ・・・。」

何年か前「讃岐うどん巡り」に行ってんけど・・・
そん時に現地ではしてはアカン(ローカルルール)ちゅうて、
キツク教えられたコトがあんねん

『讃岐うどん屋では、うどんを食わずに
天ぷらとビールで呑むべからず!』


その“掟”を破って揚げたて「天ぷら」でビール呑んでたオレやけど・・・
えらい非難轟々やったヮ。(汗)

その時の様子はこちら「讃岐ツアー」
http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20070422

そんなもん“揚げたて”の「天ぷら」見て、
「ビール」呑むん我慢出来るけ~!


せやけど、人間ちゃんと学習能力はあるみたいで・・・

「おろしぶっかけうどん・・・並で。」

この日は、ちゃんと「うどん」も頼んでるオレがおったヮ。

もち、揚げたて「天ぷら」数種に「缶ビール」もな。(笑)

この「おろしぶっかけうどん」のキャッチフレーズが・・・

#すりたておろしフェア
“打ちたて、茹でたて、締めたて”の「うどん」に・・・
すりたての「大根おろし」を・・・

「そら、えーやん!」
と思って頼んでんけど・・・

「うどん」と一緒に・・・

2011.05 096

こんなもんを手渡された・・・

「大根とおろし器」

2011.05 097

“すりたて”って・・・
自分で“大根”するんかいっつ!


しゃーないから、自分で「おろし」にしたがな。

2011.05 099

なんか、「してやられた」感が残ってんけど・・・
頭は、考えようや!

この「大根おろし」をうどんの出汁に入れて、
「ぶっかけおろし」が完成
すんねんけど・・・
これ、うどんの出汁を
「天ぷら」用の「おろし入りの出汁」やと思て、
使こたらえーねんな。

2011.05 095

それにしても、さっき「昼飯」終わった人の
食べる量やないでこれ・・・。


天ぷらは「半熟たまご天」@100
「ちくわ天」@100「イカ天」@100
「野菜かき揚げ」@130


2011.05 098

ホンマに「讃岐うどん屋」の
揚げたての「天ぷら」は安いからえーわぁ。

(ま、あくまでも「うどん」のトッピングやからな。)

「缶ビール」でグビグビ~“ぷはぁ~”
「天ぷら」旨っつ~!

で、〆にうどんで大満足!

しかし、白状しよう・・・

その後、「デザート」
『31』(サーティワンアイスクリーム)食うたコトを・・・。(笑)

2011.05 101

それも、その日は“サービス・デー”
「ダブル」を買うたら・・・
「トリプル」にしてもらえるねん!

一個、多く選べるねんでェ♪(嬉)

って、喜んでる場合とちゃうな。
今日も明らかに“食い過ぎ”やな。(汗)

●釜揚げ讃岐うどん『丸亀製麺』 イオン高の原店
 京都府木津川市相楽台1-1-1 イオン高の原4F
 0774-75-1634
 9:00~22:00(LO.21:30)
 無休
 http://www.toridoll.com/



関連ランキング:うどん | 高の原駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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