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炎の浪花男 心斎橋で串カツを食らう!『かせやん』

『“新世界”以外で串カツ食うん久々や!』

オレが「串カツ」食うちゅうたら、たいがい『新世界』や。
亡くなったオヤジが好きやった串カツ屋の『てんぐ』ばっか。

新世界も“串カツ天国”ばりに
よーさんの串カツ屋あるねんけど・・・
その波がミナミにも押し寄せてきて
ミナミにも串カツ屋が増殖して来てるねん。

いっつもは、どの「串カツ屋」見ても、
いっこも興味あらへんねんけど・・・
心斎橋の裏町にあったこの串カツ屋
オレの足を止めさせてんヮ。

串カツ『かせやん』

2011.1.7 153

この串カツのオブジェがアートしてるんがえーねん!

2011.1.7 155

心斎橋やのに串カツが@80~!

2011.1.7 154

「生」が@380!!
ほな、さっそく“ぷはぁ~!”

2011.1.7 156

店、油臭さ無いしキレイねん!
清潔感ある串カツ屋は気持ちえぇで!

2011.1.7 157

それにしても凄い種類の「串カツ」や!
めっさバリエーションあるしィ。

2011.1.7 158

まずは、ここの“定番”の「串カツ5本セット」@500からいっとこか。
「牛カツ」「豚ロース」から来たでェ!

2011.1.7 160

もち、ソースは「二度づけお断り!」

2011.1.7 161

けっこうサクサクやし、大きなもそこそこデカイから
食いごたえあるからえーわぁ。

オレの好きな「海老」
「タルタル」があんのんがステキやろ!

2011.1.7 163

「玉ねぎ」
い~!

2011.1.7 169

「さといも」
これ、珍しいネタやわぁ~!
それも「田楽味噌」付けて食うんがステキやヮ。

2011.1.7 164

これが、セットの5本

しゃーけどな・・・
「串カツの写真なんぼキレイに撮って
載せてもあんま意味あらへんな~!?」

っていっつも思うねん。
どれも衣ばっかで中身見えヘンさかいに
どれも、同じ写真に見えるやん!?(汗)

ま、それはしゃーないとして・・・

「串カツ」だけやったら飽きるから
途中で一品を食えるんも嬉しいヮ。
「湯豆腐」@300
この安さ、えーやん、えーやん!

2011.1.7 159

「赤ウインナー」@100
これ、なんでか人気あんねんなぁ~!?

2011.1.7 165

「サーモン」@150
シーフード、ささ身、アスパラは
ポン酢醤油ソースつけてから
「タルタル」“おすすめの食べ方”らしいヮ。
この食い方、なんか大衆「串カツ屋」やったら新しい感じるヮ。(笑)

2011.1.7 166

「紅しょうが」@120
これ“さっぱり”するから好きやねん!
「紅しょうが」のカツって大阪だけって知ってた?

2011.1.7 167

「ししゃも」@150
あんまあらへんヮ。
オレ、これ大好きや~!

2011.1.7 168

な、ここオモロイ“ネタ”あるやろ!?
「リンゴ」「梅干」「オクラ」「きぬさや」
とかあんま見ィ~ひんやん!
他にも「ポテサラハム巻き」「さつまいもボール」
「厚切りベーコン」「ちくわチーズ」「チキンライス」
「もちうにくらげ」
とかの創作系もあるねん!

やっぱ、“卵好き”のオレが食うとかんとイカンのんは・・・
「半熟玉子」@150や!
「うづら卵」はアカンねん!
でっかい「全卵」でないとな。

2011.1.7 171

なにが「凄い!」って、
よー揚げてるのに
中は、熱々のとろとろ半熟やねんでェ~!
えぇ腕してはるヮ。

2011.1.7 172

美味かったヮ。

ここの「串カツ屋」はごっつえぇ感じや~!

なんちゅうても朝(午前五時)までやってるんが嬉しいヮ。



え、なにが?

『これ“ガセ情報”ちゃうんか?』

って・・・

なんでやねん!
そんなコトあるかいな~!!


え、せやけど、さっき

「ガセやん」

って・・・

ちゃう、ちゃう!

『かせやん』

やし・・・。(笑)

●串かつ『かせやん』
 大阪市中央区東心斎橋1-13-9
 06-6121-2810
 17:00~翌5:00
 ※ランチ営業あり?時間不明
 年中無休

div>串かつ かせやん(食べログ)




関連ランキング:串揚げ | 長堀橋駅心斎橋駅四ツ橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にある
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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