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炎の浪花男 坂町でタンをたんと食べる!『たん登』

『潔く“参りました”やヮ・・・。
こんなに美味いタンづくし、初やヮ。』


大阪に《タン専門店》って、そないに無いやん!
確かに仙台やったら“名物”やから多いんやろーけど・・・?
今回は、仙台にも関係あらへん、焼肉屋でもあらへん、
牛タン専門店や!

大阪はミナミやねんけど・・・
昔は「坂町」ちゅうて呼ばれてたディープ・ゾーンや。
場所は、「相合橋商店街」からさらに東に入った裏町

たん料理『たん登』(たんと)

2011.1.7 116

入ろうとしたら入口になんか張ってあんでェ?

『申し訳ございませんが、
本日はご予約のお客様のみとさせて頂いております。
よろしくお願い致します。』

ちゅう張り紙

2011.1.7 117

「へ~予約で満員なんか~!?
めちゃ人気店なんや~!?」

今回は、“牛タン好き”四人が集まっての宴会

2011.1.7 118

どんなんが出てくるかオレは知らんねんけど・・・
「おすすめコース」@5800と・・・

2011.1.7 120

呑み放題!

2011.1.7 119

まずは「乾杯」して、“ぷはぁ~!”

2011.1.7 121

「つきだし」(本日の先付け)もさっそく「牛タン」
「牛たんしぐれ煮」

2011.1.7 122

これも珍しいなぁ~!
いきなり、こんなん出されたら「ポン酒」呑みたなるやん!(笑)

って、「飲み放題」やし、即、頼んでんけどね。(爆)

2011.1.7 126

で、「特上和牛タン刺し」

2011.1.7 123

“一切れづつ”とは言え、その質はインパクト充分!

めっさ美味っつ!

「牛タンシチュー」
オレ、「タンシチュー」好きやから嬉しいわ♪
「タン専門店」って基本“和食”やさかいに
コースちゅうても「タンシチュー」出てけーへんもんなぁ。

2011.1.7 124

手間かけて、コトコト煮込んでるちゅう感じやな。
「タン」もとろけるように柔らかいヮ。

「彩り野菜サラダ」
野菜も食べんとな。
さっきのシチューは濃厚な味やったさかいに
“さっぱり”とさせて口変えるちゅうのんにはえーわぁ。

2011.1.7 131

「特選石焼牛タン二種盛り」
まずは「薄切り」の方から。

2011.1.7 128

めっさキレイなタンやん♪
ホレボレするわぁ~!
今時、こんなえぇ和牛のタンなかなかお目にかかれんでェ~!

2011.1.7 129

ウマ過ぎ~!!

さらに「厚切り」!!
これもなかなかの厚さやで。

2011.1.7 132

オレ、「厚切り派」やねんけど・・・
ここまで質がえーと厚うても薄うても
どっちでもえーかなぁ思ってまうヮ。

2011.1.7 133

うおぉぉ~!

野生に戻るわぁ。(笑)
こら、たまらん。

2011.1.7 134

「ご飯物」
こっちは、「牛タンしぐれ煮ごはん」
「タンスープ」も付いてま。

2011.1.7 136

こっちは、あっさり
「季節の炊き込みごはん」

2011.1.7 137

そん時の気分で選べるんがえーなぁ。

「選べるデザート」
○祇園辻利の抹茶アイス
○果肉入り柚子シャーベット

オレは、「抹茶アイス」苦手やさかいに
「柚子シャーベット」で。

2011.1.7 138

さっぱりして、美味っつ!

うーん、大満足!!

「呑み」もけっこう飲んだで。
ビール5杯にポン酒二本。

「辛丹波」が切れたからって
ワンランク上のポン酒出してくれた店主の配慮に感謝!

単品はけっこうええ値段するから
やっぱコースの方がお得なんかもな。

また、来よ!

●たん料理『たん登』
 大阪市中央区千日前1-5-16 南地ビル 1F
 06-4963-3248
 17:00~24:00(LO.23:00)
 日休

たん料理 たん登(食べログ)




関連ランキング:牛タン | 日本橋駅近鉄日本橋駅大阪難波駅


 
大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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