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炎の浪花男 深夜に火鍋を食らう!『火鍋家本舗』

『おおっ、オレの口に合うた火鍋や!』

新しく北堀江に「火鍋専門店」が出来てん!

ただでさえ「鍋屋」って難しいのに・・・
それが「火鍋」一本勝負って凄いわぁ。(驚)

せやかて、「鍋」って、寒い冬しか食わんやろ?
春、夏、秋の3シーズンに食うてもらおうと思ったら
よっぽど美味い「鍋」にせんとアカンねんで。

そやから、どんだけ旨い「火鍋」なんか気になるやん!
気になったら行っとかんと気ぃすまへん性質(たち)やからなぁ。

『火鍋家本舗』(ひなべやほんぽ)

2011.1.7 278

“名物”はこの「美味辣火鍋」

2011.1.7 279

もち「火鍋」も気になってんけど・・・
今は、“オープン記念”で「生ビール」が
@290円⇒@10円やねん。
ま、最初の一杯だけやねんけど嬉しいやん♪

入ったら、落ち着く半個室仕様。
ほな、座ったらまずは“ぷはぁ~!”

2011.1.7 281

注文は、もち「美味辣火鍋」@1380
肉を選べるねん!
「豚バラ三枚肉」「豚足」「鶏肉」か「ミックス」
そら、どれも味みたいから「ミックス」や!

2011.1.7 280

さっそく「鍋」の用意や。
この頃のカセットコンロは、火が強力やねん!

2011.1.7 283

これが「火鍋の素」
これに出汁足したら、本場中国貴州の火鍋の味になるねんて!

2011.1.7 282

野菜の基本は、白菜・しめじ・大根・豆もやし・しいたけ
で、ミックスやから肉三種!

2011.1.7 284

炊けるまでは「前菜三種盛り」@790
「キムチ」「豆もやしナムル」「蒸し豚」

2011.1.7 285

炊けてきたで~!
鍋は、「とんこつスープ」みたいやな!?

2011.1.7 286

「火鍋の素」に「出汁」を足したら・・・

2011.1.7 291

本格的な火鍋の味や!
本場の味ってどっちか言うたらドギツイねんけど
これは、日本人向けにしてあるんか
それか、貴州ではこんな味なんかわからんけど?
わりとマイルドな感じ旨いわぁ!!

ぜんぜん鍋の味とは関係ないねんけど
この鍋用の器もちょっと「エルゴノミクス」(人間工学)チック
好きや~!
「ルイジ・コラーニ」デザインに似てるかも
と思って喜んでるんは、きっとオレだけなんやろーなぁ。

2011.1.7 287

さ、ほな「具」いっとこか。
「豚バラ」もえーしぃ、
意外やったんは「豚足」がごっつい合って旨いねん!

2011.1.7 290

こら、かなりイケるわ!!

旨いから、あっちゅう間になくなってもーたがな。
はい、「肉」追加!
「骨付き豚バラ」

2011.1.7 293

さらに「コラーゲン」がスープに溶けて
もっと旨なんで!


さらに追加!
「キャベツ」「豆腐」「春雨」
普段は、食わへんねんけど
「火鍋」には合うねん。
ちゅうか、〆は「雑炊」にしょー思てるさかいに
「麺」の代用品。(笑)

2011.1.7 292

さらに濃厚になったスープ!
「キャベツ」えーわぁ。

2011.1.7 294

はい、キレイに「具」をさらえた
〆の「雑炊」や!
「雑炊セット」@350

2011.1.7 295

コラーゲンたっぷりでトロトロの雑炊
旨み凝縮してるからたまらんでェ!

2011.1.7 297

はい、「雑炊」一丁あがり!

2011.1.7 298

「めっさぁ、旨っつ!」

うーん、食うたぁ、食うたぁ!
だいぶえー感じやったヮ。

「火鍋」も「旨辛」「トマト」「豆乳」「麻辣」とか
バリエーションある
から
次、来ても飽きへんのんちゃうか?

「火鍋」“旨辛”やから、
これから暑なっても冷房ガンガンかけて
熱々の「火鍋」食いたなるんかもな。

●『火鍋家本舗』
 大阪市西区北堀江3丁目6-6 西青山ビル1F
 06-6533-0217
 17:00~翌5:00
 年中無休
 http://www.hinabeyahonpo.info/index.php



関連ランキング:中国鍋・火鍋 | 西長堀駅西大橋駅桜川駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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