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炎の浪花男 “おっちゃん”と食べ歩く!その1『とん両』

『近江牛の“ホルモンの刺身”って、
初めて食うたわぁ!』


最近、「焼肉」をよう食うねんけど・・・
「一頭買い」「黒毛和牛」ちゅう“売り”
多なってきたような気がするな~。

ま、気軽に“えぇ牛肉”が食えるんはえーこっちゃ!
“安うて、えぇ牛肉”食えたら、めちゃ幸せやもんな~♪

関西には「ブランド牛」がよーさんある。
“神戸牛”“松坂牛”“近江牛”
とか日本の最高級の牛ばっかや。

せやけど、京橋の立ち呑み屋
まさか“近江牛”が食えるとは思わへんかったヮ。

居酒屋『とん両』(とんりょう)

2011.1.7 005

人気店やさかいに、夕方からもういっぱいや。
京橋のここら辺は、立ち呑みストリートちゅうぐらいに
よーさんの立ち呑み屋が並んでるねんけど、
ホンマ個性的な店が多いねん。

今日は、公私ともにメッチャ世話になってる
“おっちゃん”一緒や!
“おっちゃん”ちゅう『あだ名』で気軽に呼ばしてもーてるけど
ホンマは会社の社長やねん。(笑)
“おっちゃん”は、元々オレのブログの読者で、
ファンの一人やってんけど・・・
ある時の「オフ会」に来たんをキッカケに急接近して、
オレが店やってからは、間違いなく“常連さん”の一人や。

今回の“この店”は、“おっちゃんのお気に入り”

ほな、まずは、ビールで「乾杯!」

2011.1.7 008

目の前のショーケースの中には
よーさんの「アテ」が並んでるわぁ。

2011.1.7 006

それにしても「メニュー数」めちゃ多いな~!
それもどれも安いわぁ。
「定番メニュー」は、壁に張り出してあるし、
「本日のおすすめ」もごっついよーさんあんでェ!!(驚)

2011.1.7 007

“おっちゃん”が、まず、頼んだんは「きずし」(〆鯖)@300
『これ、@300やったらいけるでしょ~!?』

2011.1.7 009

「かまぼこ板」に載って出て来るんがえー感じやねんけど、
オレ的には、〆過ぎやな。
オレは軽く〆たんが好きやねん!

やっぱ、立ち呑み屋では「ポテサラ」は必須でしょ!?
ちゅうか「玉子」よーさん入ってて
限りなく「玉子サラダ」に近なってんでェ!(笑)

2011.1.7 010

“玉子好き”のオレにはたまらんね~♪

安いメニューの中になにげに赤字で書いてる高級商品がある。

「近江牛ユッケ」@600
ここでの@600は、小鉢2~3品に相当するで。
せやけど“ホンマもんの近江牛”やったら、
そらそれ位はするわなぁ~!
ちゅうか、「大衆立ち呑み」で、
こんなんあるコトがありえんわ。

2011.1.7 011

キレイなえぇ肉や!
さすが“近江牛”やな~
肉はジューシーやし、旨み、甘み最高!

さらに目についたんが・・・
「本日のおすすめ」の横にある
小さいメニュー
書いてあるんを見てビックリ!

本日の近江牛ホルモン刺身

「ん!?ホルモンの刺身??」

それも「せんまい」「小腸」「ハチノス」「ミノ」の四種類も!?
「せんまい」は生、よーあるけど・・・
「小腸」「ハチノス」「ミノ」は、
生で食うたコトあらへん
わぁ。

小腸ちょーだい!」

「近江牛・小腸のお造り」@400

2011.1.7 012

食うてさらにビックリ!

「脂、激旨っつ!!」

鮮度がえーねんろな、臭みも全くあらへん
生の小腸食うたんは初めてや~!

これには近江の「ポン酒」がえーでェ
「神馬」

2011.1.7 014

「もやし」@200も一緒に。

2011.1.7 013

“おっちゃん”は「かぐや姫」ちゅう“ポン酒”
呑んでてんけど、それも貰ろた。(笑)

2011.1.7 015

うん、うん、今日は出足、快調や!

「さ、ほな、次に行きまひょか♪」

※“おっちゃん”のブログ『徒然おっちゃん日記』
 http://occhanfromtwenty.blog117.fc2.com/

●立ち呑み処『とん両』
 大阪府都島区東野田町3-2-11
 06-6353-4177
 8:00~23:00
 無休



関連ランキング:立ち飲み居酒屋・バー | 京橋駅大阪ビジネスパーク駅大阪城北詰駅




大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : 居酒屋
ジャンル : グルメ

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「とん両」@京橋

「炎の浪花男」さんと京橋で食べ歩き。「とん両」 「岡室酒店」等が立ち並ぶ立ち飲み通りの入り口にあります。 まずは生ビールに、きずしに、ポテサラ ポテサラは玉子サラダ?って言うくらい卵がいっぱい...

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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