現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炎の浪花男 “雛まつり”は食べ放題!『セリーナ』

『“雛まつり”は「イタリアン」の食べ放題!』

桃の節句「雛まつり」

2011.1.7 023

最近、「雛人形」飾る家も少ななったよなぁ~!
ま、都会やったら、住宅事情悪いさかいに
一年で一回しか飾らへん「雛人形」を
しまっとくトコがあらへん
もんなぁ。

せやけど、これも“立派”な「日本文化」やさかい
日本のどっかでは、ちゃんと後世まで受け継いで欲しいもんやわ。

ちゅうコトで、「雛まつり」は、
またまた「日航ホテル」(心斎橋)でブッフェ
(なんのこっちゃ!?)

ホテル日航大阪『カフェレストラン・セリーナ』

2011.1.7 024

今月(3月)の“テーマ”は「イタリアン」

ディナーバイキング@4200
+アルコールドリンクプラン(呑み放題)@2150


さ、席に案内されたら、早速「ブッフェコーナー」へ。

2011.1.7 025

ホテルのブッフェ(バイキング)
品数がよーさんあんのんが嬉しいねん♪

2011.1.7 027

さ、まずは「前菜」(肴)になるよーなもんを取って来て…

2011.1.7 030

まずは、ビールで“ぷはぁ~!”
“飲み放題”は、瓶の「キリンクラシック」指定。(汗)

2011.1.7 026

で、また、また料理を少しづつ色々なん取って来て・・・

2011.1.7 029

今度は、ワインでぐびぐびぐび!

2011.1.7 033

イベントに合わせてセレクトされた「イタリアンワイン」
「ワインメニュー」を見たらビックリ!?

2011.1.7 034

グラス一杯、@950
ボトル一本 @5500


「さ、さすがホテルや・・・。」

これが「呑み放題」なんやから幸せ~!

2011.1.7 032

「さ、今日は呑むど~!」

2011.1.7 035

ま、呑んだら、アテが要る人やから
結局、また食うねんけどね・・・。(笑)

2011.1.7 036

で、またワインを変えて・・・

2011.1.7 040

料理を食いまくる!!

2011.1.7 037

これが“お勧め”の「オニオンジャム」!?
初めて食うわぁ。

2011.1.7 038

「ワインに合う」ちゅうて、お勧めされてんけど
どーも、オレの好みやないわぁ。
オレの好みは、「ドライフルーツ(パイン)とナッツ入りのチーズ」

2011.1.7 039

これが、また「ワイン」によー合うねん!

「ワゴンサービス」は、「パスタ」と「ピロシキ」
ん?「ピロシキ」はロシア料理やから
“イタリアン”とちゃうしなぁ・・・?
「イタリアン揚げ餃子?」
って、“中華”か?(汗)
中は「ボロネーゼ」みたいな「肉味噌」
ま、何ちゅう料理か名前はわからんけど・・・
熱々なんが食えるからえーわぁ。

2011.1.7 031

目の前で調理してくれる「シェフのクッキングコーナー」
「ローストビーフ・柚子胡椒添え」
調理ちゅうても・・・
切ってくれるだけやねんけどな。
せやけど、これが「ホテル」らしい
“サービスの定番”
なんかもな。

「柚子胡椒」は苦手やから・・・
塩・胡椒とホースラディッシュ(西洋わさび)で。

2011.1.7 042

旨かったから、「おかわり」
今度は、「グレビーソース」で。

2011.1.7 041

これには、やっぱ「赤(ワイン)」でしょ。

2011.1.7 046

「まだ、まだ食いまっせ~!」

2011.1.7 043

お次は「パスタ」や。

2011.1.7 048

「ロールキャベツ」は腹膨れるからえーわぁ。

2011.1.7 044

さ、飯の“〆”は「カレーライス」(笑)
ホンマ、カレー屋やから、もう食わんでもえーと思うねんけど・・・
やっぱ、なんでか食うてまうねんなぁ。(爆)

2011.1.7 047

「あ、えぇ、ポン酒(特別純米酒)もあるやん!」

2011.1.7 045

最後に悔いが残らへんよーに
も一回、アテに「ローストビーフ」
今度は「厚切り」をリクエスト!(笑)

2011.1.7 050

ポン酒に合うよーに「醤油」で。

さ、ほなら「デザート」いっとこか。
まずは「洋もん」で。

2011.1.7 052

お次は「和もん」で。

2011.1.7 051

最後は「アイス」と「フルーツ」

2011.1.7 049

今日もめっさ食うたなぁ~!

うわぁ、腹いっぱいや~、満足満足!!

「料理、めっちゃ旨い!」

2011.1.7 053

って・・・
「真実の口」に手を入れてはよー言わんけどな。(爆)
(これ、嘘ついたら、手ェ抜けんよーになるねん。)

前回の『セリーナ』“ブッフェ”はこちら↓
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-261.html

●『セリーナ』(SERENA)ホテル日航大阪
 大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪2F
 06-6244-1036
 朝食 6:30~10:30(LO.10:00)
 昼食 11:30~15:00(LO.14:30)
 喫茶 14:30~17:30
 夕食
 平日 17:30~21:30(LO.21:00)
 土・日・祝日
    17:00~21:30(LO.21:00)
 夜食 21:30~23:00(LO.22:30)
 無休
 http://www2.hno.co.jp/restaurant/serena/index.html

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。