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炎の浪花男 穴場の鮨屋に行く!『喜多郎寿し』

『そら、深夜でも流行るんわかるヮ!』

ミナミ「三津寺筋」御堂筋をまだ超えて、西に一本目の裏道
もう、ここはアメ村の端っこ
色々な個性派の店が集まってる『三ツ寺会館』
そこの二階の奥にこの鮨屋はあんねん。

2011.1.7 020

寿し全品(一皿二貫)@250、
ドリンク@500 均一


そら、行っとかんとアカンやろ~!

寿司『喜多郎寿し』

2011.1.7 021

初めての人には怪しく見える雑居ビルやし、
それも二階で、この店構え
なんとの~入りにくい…

で、勇気を出して、店に入ったら、
「今、何時やったっけ?」
ちゅうほど、店内は混んでて、かなり賑わってる
もう、終電も無くなって、夜中なんですけど?(笑)

カウンター席の端っこが、唯一空いてたから
そこに座る。

2011.1.7 034

にぎりのメニューは、前にも「札」で吊るしてるから判るねんけど、
やっぱ「ネタ」はショーケース見るほうが食欲わくなぁ。
「甘えび」「ぼたんえび」がテンコ盛りになってるヮ。
“エビ好き”のオレにはたまらんなぁ~!

2011.1.7 023

一品は黒板「本日のオススメ」が書いてあるねんけど
入口近くにあって、遠いからよー見えへん…

まずは「ドリンク」から。

2011.1.7 024

生ビール「サッポロ黒ラベル」や!
嬉しィ♪

2011.1.7 022

さ、最初は「一品」からいっとこか。
「白子の醤油焼き」
値段わからんけど、寿司一皿@250やから
そないに一品も高ないやろ?

金色の豪華絢爛な器で出て来たでェ!(驚)

2011.1.7 025

「ホタルイカ沖漬け」
もう、今から“旬”やもんな~!
「“旬”やし、“今年の初もん”から食うとこ!」
って、、注文したら…

『すいません…
凍ってて、すぐにお出し出来ないんですよ…。
少し待って頂けますか?』

待つんは全然えーねんけど、
“冷凍モン”やったんがちょっとショックや。
全然“旬”関係あらへんし…。(汗)

それにしても、ここの寿し握ってる“大将”めちゃ若いし。
見方によったら20代にも見えるでェ。
なんかサッカー日本代表の本田(圭佑)に似てる気もするけど
それは、ソフトモヒカンで金髪やからか?
いや、客から『髪の色変えたんや~!?』ってツッコミ入れられてるから
金髪やのーて、違う色なんかも知れん。

ま、それはこっちへ置いといて…
「ボタン海老」がデッカイし、あまりに美味そうやから
「ボタン海老のお造り」頼んでしもたわぁ。

2011.1.7 027

ごっつう美味いわぁ!

こら、どう考えても「ポン酒」(地酒・冷)やで。
辛口は「吉野川」やな。

2011.1.7 026

お、えぇタイミングで「ホタルイカ」
解凍されてきた
わぁ。(笑)

2011.1.7 028

これ、解凍もんやけど味はごっつえェわぁ。
自然解凍やったら、もっと旨いんやと思うわぁ。
酒のアテにピッタリや!

さ、ほんなら「寿司」食うとこか。
「トロ」も@250やったら、食うとかんと損や!(笑)

2011.1.7 030

「鰻」もちゃーんと炙ってくれてるしぃ。
@250の寿司のレベルとちゃうでェ!

「鯵」(あじ)「鰯」(いわし)
光りもんは鮮度が命!
えぇもん出してるわぁ。

2011.1.7 029

「まぐろ」も大阪では珍しく“赤い”し、
ちゃ~んとホンマの「まぐろ」の味するわぁ。

2011.1.7 031

脂ののった「鰤」(ぶり)も旨い!

「つぶ貝」
これ、一皿@250やでェ、かなり幸せや~!
「イカ」も“ねつねつ”や!

2011.1.7 032

“超レア”“初めて食うネタ”は…
「生ホッケ」
焼いたのんしか食うたコトあらへん。

2011.1.7 033

身ィ柔らかいけど、ホッケの味するわぁ。

最後は、〆の「海老マヨネーズ」(巻き)

2011.1.7 035

な、オレの“海老好き”わかるやろ?(笑)

いっつも取材で…
『なんで“エビキーマ”なんですか?』
って、よ~訊かれるけど…

「チキン」(鶏)の『キーマカレー』はどこにでもあるし…
それよりも何よりも…

「オレが“めっちゃエビ好き”やから!!」

一言に尽きる

それは、そーと…

「ここの寿司屋めっさ気に入ったわぁ!」

“超隠れ家的”で、めっちゃ“穴場”やけど…

えーわぁ。


やっぱ、BGMは“この人”ですか?



饗宴 by喜多郎

●『喜多郎寿し』(きたろうずし)
 大阪市中央区西心斎橋2-9-5 三ツ寺会館 2F
 06-6211-2113
 20:00~翌6:00
 日休



関連ランキング:寿司 | 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)心斎橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : 日本料理・寿し・割烹料理
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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