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炎の浪花男 久々に昭和の居酒屋へ行く!『六つ車』

『やっぱ“昭和の居酒屋”は居心地えーわぁ!』

ご縁あって、活魚と野菜(カレー用にんじん・じゃがいも)
『大阪市中央卸売市場』仕入れに行ってるねん

産地から直で入ってくるから、
やっぱ新鮮やし、モノもえェねん!


しゃーけど“オレの小ちゃい悩み”「引き取り時間」や…。
配達してもらうほどよーけの量はあらへんから
取りに行かしてもらうねんけど、
その時間は深夜~早朝バラバラ

この時期、いっちゃん冷える時間帯や…。

ま、毎日ちゃうからえーねんけどな。(笑)

ちゅう理由で、中央市場に近い「野田」近辺で呑んで、
時間待ちするコトも多なってきた
ヮ。

JR野田駅からほど近いトコに
昭和の雰囲気バリバリの居酒屋があんねん。
もう、いかにも『ここで長いコトやってます!』
ちゅう感じがえーねん!

居酒屋『六つ車』

2011.1.7 001

外に「メニュー」看板あるねんけど…
「どんだけよーさんの料理あんねん?」
ちゅうくらい種類が豊富!

「メニュー百種類以上あります!」

って、堂々と書いてあるわ。

さらに「今日のおすすめ」は…
「鳴門のセルガキしょうゆ焼き」(四個入)@230

2011.1.7 002

オレ、牡蠣好きやし、
鳴門のカキってあんま聞かんから、どんな味か興味あるし、
なんちゅうても四つ@230ってめっちゃ安いやん♪
そら、行っとかんとな。

入口は、狭いけど、店ん中は、奥に長いし、けっこう広い!

カウンター席は、常連が陣取ってはるから
オレは、テーブル席でゆっくりさしてもらうわ。

まずは、“ぷはぁ~!”

2011.1.7 003

それにしてもホンマに凄い数のメニューや!(驚)
これこそ、居酒屋の真骨頂や!

2011.1.7 008

さ、「アテ」は、早よ出てくるもんから頼もか。
「卯の花」(おから)
ヘルシー!

2011.1.7 004

最近、疲れてるからなんか
なんかスッパイもんが欲しなんねん!(謎)
「小あじの南蛮漬け」@300

2011.1.7 005

わはははっつ!
テンコ盛りやし!!
こういうちょっとしたコトが嬉しいね~!

“本日のおすすめ”
「鳴門のセルガキしょうゆ焼き」(四個入)@230


入口に活けのセルガキよーさん積んであったから
あれをそのまま焼くねんろな。

2011.1.7 012

こぶりやけどえー味してるわぁ。

お次は、居酒屋のド定番!
「揚げだし豆腐」
揚げたて、美味いわぁ~!

2011.1.7 010

ここの「アテ」にはやっぱ「酒」やで。
ちゅうコトで「ヒレ酒」を注文!
寒い日には、これで温まるからえーね~!

2011.1.7 009

オレは、「燗酒」苦手やねんけど
「ヒレ酒」とか「骨酒」は好きやねん!

なんで、「燗酒」が苦手かちゅうたら
呑んだ時にアルコールが鼻に上ってくるのんがアカンねん…。
せやから、「ヒレ酒」ン時は、蓋開けてから
マッチで火を点けて、十分にアルコール飛ばしてから呑むねん
やん。

「ヒレ酒」にはこれが最高やろ!
「からすみ」@500
これもよーさん入ってるヮ。

2011.1.7 006

ちょびっとづつカジって、ヒレ酒をちびちび。

「日本人に生まれて良かった~!」(笑)

「ヒレ酒」は、やっぱ「注ぎ酒」せんともったいないやん!
「ヒレ」も何枚も入ってるから、まだまだエキス出るで。

2011.1.7 011

「あ~めっさ温ったまる!」

お次は「玉ひもの炊いたん」
これが、また好きな一品やねん。
生姜で甘辛ぉ味付けた~るんがえーねんな~!

2011.1.7 007

〆は「酒粕汁」@200

美味っつ!

2011.1.7 013

「さ、身体も芯から温まったし、
野菜もらいに行くとするか~!

やっぱ、オレは“昭和の居酒屋”がえぇわぁ~!

●居酒屋『六つ車』
 大阪市福島区吉野3丁目8-5
 06-6465-6600
 11時~23時
 日休

div>六つ車(食べログ)




関連ランキング:居酒屋 | 野田駅(JR)玉川駅野田阪神駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーライスの部、評価“第1位”です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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こんにちは☆

最近Barとか多くて下町グルメ行ってないですよぉ。。
懐かしいやら行きたいやら~
なんかお家みたいで落ち着くよね☆
遅くなりましたが先日のラヴィリンス、ブログUPしました~♪
っていうか、まだ初めて4つ目の記事・・・(汗っ

Re: まいど、momo♪

> 最近Barとか多くて下町グルメ行ってないですよぉ。。
> 懐かしいやら行きたいやら~
> なんかお家みたいで落ち着くよね☆

やっぱ、オレ“B級で昭和な店”めっちゃ好きやわ~!

> 遅くなりましたが先日のラヴィリンス、ブログUPしました~♪
> っていうか、まだ初めて4つ目の記事・・・(汗っ

おおっつ、復活おめでと~!
ブログUP、ありがと~!!
えぇ感じに仕上がってるやん♪
ゆっくりとやりなはれ~!

では、また来てな、よろしく~!
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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