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炎の浪花男 木津市場近くの寿司居酒屋で食いまくる!『魚商りき丸』

『さすが、水産会社や!えぇもん置いてるやん!!』

色々なトコへ食材の仕入れに行くねんけど
たまに大国町近くの「木津市場」へも行くねん。
そん時に気になってた店が、この“寿司居酒屋”やねん。

魚商『りき丸』

2011.1.7 120

入ったら、カウンターの奥へ座ってん。
“オススメ”が「白板」に書いたぁ~る。

2011.1.7 144

それにしても豪華絢爛な柄のお盆やなぁ~!(笑)

2011.1.7 123

まずは、ビールで“ぷはぁ~!”

2011.1.7 121

“つきだし”は「ぶり大根」

2011.1.7 122

魚屋のおすすめはやっぱ『造り盛り合わせ(8種)』@1800
(平目、よこわ、サーモン、たこ、きずし、ぶりトロ、剣先イカ、貝柱)

2011.1.7 124

特に佐渡ヶ島産の「よこわ」は秀逸やったヮ。

2011.1.7 125

もち、他の魚も旨かったでェ。

やっぱ、造りには、地酒がえーなぁ。
表面張力を活用して、ギリギリまで入れてくれるんが嬉しい♪

2011.1.7 129

「さ、お次は何にしよか?」
メニューには、料理がぎょーさん書いてあるわぁ。

2011.1.7 133

「れんこんのえび挟み揚げ」@580
えらい何個も入ってるし、
デッカイ海老が挟まれてるでェ!

2011.1.7 128

尻尾も出てま。(笑)

2011.1.7 130

「本ししゃも焼き」@580
「ししゃも」は食わんけど「本ししゃも」やったら食うど。

2011.1.7 131

「ししゃも」って言うてるけど、似てるだけでホンマは
「カペリン」ちゅう魚やねん。
ほな、「本ししゃも」と“どない違うか?”言うたら…
味もちゃうねんけど、骨から身がキレイに外れるねん。

2011.1.7 132

「うん、本ししゃも旨いヮ。」

お次は、「天ぷら盛り合わせ」@780

2011.1.7 136

これに「芋焼酎」を合わせて…
『魔王』が@700やったら、いっとかんとね。

2011.1.7 134

「う~ん、この呑みやすさ!やっぱ旨いわぁ!!」

2011.1.7 135

オレ、やっぱかなりの“海老好き”やわぁ。

2011.1.7 137

寿司屋ちゅうたら「茶碗蒸し」@480

2011.1.7 138

ここにも“プリプリ”の「小海老」が入ってるねん♪

2011.1.7 140

さ、「ひれ酒」でも呑もか~!

2011.1.7 142

マッチで火点けて、アルコールとばすねん!
しっかりとばしたんがオレの好み。

2011.1.7 145

「何枚“ひれ”入ってるんやろ?」

2011.1.7 146

「お、三枚も入ってるヮ♪」(嬉)

旨いわぁ~!
ひれ酒、めっさぁ好っきや~!

珍しい「まて貝焼き」@780
さっきまで手前の水槽で泳いでたヤツや。
活きのえぇ、デカイんを選んでくれたんが嬉しかったヮ。

2011.1.7 139

これも酒のえぇアテになるわぁ。

ちゅうコトで「注ぎ酒ちょーだい!」(笑)

2011.1.7 143

さ、そろそろ寿司で〆にいっとこか。
「ボタン海老」

2011.1.7 147

「甘~っつ!」

頭も焼いてくれてんけど、
オレは残念ながら…
髭とか脚が口の中に刺さるからパス…。(汗)

2011.1.7 148

最後は「特製巻き」で。
なんか「カリフォルニアロール」みたいやなぁ。

2011.1.7 141

オレ、あんま「外人向け巻き寿司」好きやないねん…。
“〆”やから、四貫とも食うてんけどな。(笑)

あ~腹いっぱいや!

大満足!!

小ちゃいコトやけど、色々とちゃ~んと心遣いがあるえ~店や。

●魚商 りき丸
 大阪市浪速区敷津東2-4-4
 06-4397-0555
 11:30~14:00(LO.13:30)
 17:00~23:00(LO.22:30)
 日祝休



関連ランキング:寿司 | 大国町駅今宮戎駅恵美須町駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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