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炎の浪花男 やっぱり“バイキング”はオーダー制がえーわぁ。『庵』

『全40品を制覇すんのんは、やっぱ無理やなぁ~!』

この日は、ちょい用事があって、
めったに乗らん能勢電鉄
「光風台」ちゅうトコまで行かんとアカンかってん。
その前にお昼で、腹も減ったし、
川西能勢口の駅付近で飯食お~ってコトで
「食べログ」で調べたら・・・
なんか、ここら辺で話題になってる“バイキング”があったさかいに
そこに行ってみてんやん!
オーダー(バイキング)制やから、
料理、温かいのんも思いっきり食えるねん!
こら、早速、行ってみなな。

和風創作料理『庵』川西店

2011.1.7 206

なんかビルみたいな店やな。
入口から入ったら受付があって
『エレベーターでお二階の方へどうぞ!』って。

二階は、えらい格調ある上品な店になってるわぁ。

2011.1.7 232

個室仕様になってるトコもあるみたいやねんけど…
オレはカウンター席へ。
窓からは、日本庭園(風)が見えてえー感じやわ。

2011.1.7 209

「食べ放題LUNCH』(バイキング)は平日@2500
創作全40品からオーダーするねん。

2011.1.7 208

さ、セットされたら、いよいよ注文や!
最初は二品注文出来るねん。
次の注文は、一皿さげる度に出来るシステムやねん。

2011.1.7 210

せやけど、よーさん食おう思ったら
やっぱり“ぷはぁ~”が必要やな。(笑)

2011.1.7 211

ほな、いってみよか~!
料理名の後には、単品で頼んだ時の値段が参考に書いてあるねん。

まずは、前菜みたいなもんがえーなぁ。
「ローストビーフのカルパッチョ」@1000
量は、ホンマ晩に出てくる一皿と同じ量なんやろな。

2011.1.7 212

「海老のお造り」@750
エビ好きのオレにはたまらんな~!
これ、なんのエビやろ?
この甘みからして、もしかして「天使のエビ」
いや、それやったら必ず表記するやろ~しなぁ。
「赤エビ?」「パナメイ?」
ま、美味いからなんでもえーわぁ
この生のまま、マヨネーズつけて食いて~

2011.1.7 218

「生ハムトマト」@700
これ、参考価格やからえーけど、実際に一品で頼んでたら
この値段、ちょっとイケテへん感じになってまうわぁ。(汗)

2011.1.7 222

「なにわ奴」@500
ゼリー状になってるタレにつけて食べるねん。

2011.1.7 220

「ビントロのユッケ仕立て」@700
これ、ボリュームもあるし、味付けもえーわぁ。
「回転寿司屋」のネタのパクリやけど。(笑)

2011.1.7 223

趣を変えて「和風水餃子」@650
これ、美味いわぁ。
スープも飲めるんえーわぁ。

2011.1.7 214

「クリームチーズとトマトの春巻き」@750
サニーレタスがそびえ立ってるでェ!

2011.1.7 216

なんか弱い感じやなぁ。
アジアンテイストのソースが欲しいヮ。

2011.1.7 217

「ソーセージの盛り合わせ」@580
ビールのアテには最高!
オレ的には、もっとパリッってなってる方が好みやけど…。

2011.1.7 219

メニューの中で一番高い
「牛肉のステーキ」(バルサミコソース)@1250
これをメインにしとこか。
肉も柔らかいし、バルサミコソースがよー合ってるわ。

2011.1.7 215

「韓国チヂミ風お好み揚げ」@600
チヂミは、端っこのパリッってしたトコが美味いねんけど
揚げてるから全部パリッってして美味いわ!

2011.1.7 226

さ、パスタでもいっとこか。
「和風カルボナーラ」@850
スープスパゲッティやな。
ごっついボリュームや。

2011.1.7 224

麺もえー感じで湯掻いてはるヮ。

2011.1.7 225

気になってんのは「鴨汁そば」@750

2011.1.7 228

これは、「蕎麦」も「出汁」も「鴨」も中途半端な感じで、
いかにも「居酒屋」の“蕎麦”ちゅう感じやったヮ。

2011.1.7 229

「お茶漬け」で〆たかったんやけど…
もう入らんわぁ…。

「漬物の盛り合わせ」@500

2011.1.7 227

あ~“さっぱり”したヮ。

しかし、どの料理も「居酒屋」的やな。
ま、「居酒屋」のランチに来てるんやから
そら、そーやねんけどな。(笑)

ほとんどの人は「彩色弁当」食うてはったヮ。

2011.1.7 207

本日に食べた料理13品
参考価格合計 @¥9580

晩に来てこれだけ食うて、この値段の支払いやったら
二度と来へーへんと思うわぁ。
(笑)

せやけどオーダーバイキングやったから、
なんか得した気分や!


あ~、腹いっぱいで、もう動きたないわぁ~!


●『庵』 川西店 (あん)
 兵庫県川西市小戸2-4-11
 072-756-8900
 11:30~14:00(LO)
 17:00~22:00(LO)
 年中無休(年末年始休)




関連ランキング:創作料理 | 川西能勢口駅川西池田駅池田駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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