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炎の浪花男にブッフェは危険すぎるでェ、PART2 『ナイト&デイ』

『やっぱ、どう考えても食い過ぎや…。』

この日は、梅田にある「阪急インターナショナルホテル」の“ランチブッフェ”。

2011.1.7 210

カフェ・ダイニング『ナイト&デイ』

2011.1.7 211

「ランチブッフェ」で“食べ放題”
平日は@2500やけど、土日は割高になって@3000

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開業18周年イベント「ズワイ蟹」祭り

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料理は60種以上なんやって!?
さ、張り切って
「全部制覇すんぞー!」

席についたら、カニのイベントやから
カニ専用の道具をセットしてくれはったヮ。

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さ、早速「カニ」から食うとするか!

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せっかくのカニイベントやから、一杯(一匹)づつでもえーと思うねんけど
面倒臭いコトに一脚づつ…。
何回も取りにいかんとアカンやん。

このカニはあんまたいしたコトあらへんな。
オレは、母親が福井県民で「越前がに」を田舎からよー送ってくるさかいに
カニの味にはウルサイねん。

さ、気分を変えて他のもの取って食お!

色々な前菜。

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「シシカバブ」(羊)と「つくね」(鶏)が串になって
パンにささってるわぁ。

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これ、自分で炭火で炙って食べるねん!

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ホテルやから「とろろお好み焼き」上品な器に入ってるわ。

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“本日のおすすめ料理”が「たこ焼き」ってどういうコトやねん!(笑)

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なんぼ大阪や言うても、
「ブッフェ」にお好み焼きもたこ焼きも
別に要らんと思うねん
けどなぁ…。

イタリアンみたいなんもあんでェ!
「ミラノ風カツレツ」
添え合わせは「クリームグラタン」

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「さ、ガンガン食うでェ~!」

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「パエリア」まであるわぁ~!
こっちには「そばめし」も。

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「カニの甲羅焼き」に「グリルチキン」なんかもあったヮ。

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ホテルやから、そないにヘンな味はあらへんけど
はっきり言うてどれも“普通”やな~!

ま、色々なもんの味、楽しめるからそれはえーねんけどな。

「おせち料理に入ってそーなもん」もよーさんあったヮ。
和洋中とバリエーションは広いわぁ。
ここは、完全に“ファミリー向け”やな。
こっち向いても、あっち向いても、家族の食卓や。

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この日は、めっちゃ晴れてて、外の噴水がキレイやったヮ。
なんぼ“食べ放題”やからって、それくらい見る余裕はあるわいな。(笑)

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「スープ」はオレの好きな
「オニオングラタンスープ」があって嬉しかったヮ♪

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中華は、「カニ爪の辛炒め」「小龍包」「焼売」「野菜炒め」など。

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行列やったんは、シェフが目の前で焼き上げる
「和牛の焼きしゃぶ」
やっとで食えたわ~!

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カレーもやっぱ気になるねんなぁ。
「ビーフカレー」「トマトカレー」の二種

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せやけど、ホテルやのに「ビーフカレー」の紹介に
「家庭風カレー」って書くのんやめようや~!(爆)
わざわざホテルに来てるのに「家庭風のん」食いたないやろっ!(汗)

「古代米」(赤米)と「普通のごはん」が選べる。

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「海鮮丼」に「カニ脚」が入った「カニのお味噌汁」

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デザートも豊富やから食うとかんとアカンなぁ。
やっぱ、チョコレートタワーでしょ!

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このフルーツをチョコでコーティングするん最高や!

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「チョコイチゴ」「チョコパイン」「チョコバナナ」

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「アイス」とかもあったで。

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ホテルのブッフェと言えども“〆”はやっぱ「麺」でしょ!

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あ~、食うたぁ食うたぁ!


もう、腹一杯でお茶の一滴も入りまへんヮ。

●ホテル阪急インターナショナル カフェレストラン『ナイト&デイ』
 大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1F
 06-6377-3618(直通)
 06-6377-2100(代表)
 11:00~15:00(LO.14:30)
 17:30~21:30(LO.21:00)
 土・日・祝
 17:00~21:30(LO.21:00)
 無休
 http://r.gnavi.co.jp/k129803/



関連ランキング:バイキング | 中津駅(大阪市営)梅田駅(阪急)中津駅(阪急)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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やっぱり!

マサヤンのつっこみ最高!
おもろすぎる!!
関東ではこれがちょいなくってさびしいのぉ~

Re: ん?

ユキ、関東に居るんけ?
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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