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炎の浪花男の深夜飯 『たま』

『夜中に旨いもん食えるって幸せや!』


【ラヴィリンス】の晩の営業は、
スパイス創作料理のコースを出さしてもーてんねん。

コース料理で、全部で10品ほど出すさかいに
食い切るには、やっぱ、それなりの時間が要るねん。

せやから、最終のスタートは午後八時に設定してあるねんけど
やっぱ仕事とかの都合で…
『なんとか、午後九時スタートでお願いします。』
とか言われる時もあんねん。

「ま、しゃーないな。
終わる時に終電なくなってもしらんで。」(笑)

と思いながらもその日にちゃんと電車で帰ってもらえるよーに
頑張って料理出す
ねんけどな。

オレがそー思ってても
居心地良ぉなった人らは、コース終わっても
呑み続けて、その日を超える時もある
わな。

『えっ、もう午前一時?
楽しかったから時間早かったわぁ。』

と言うてもーたら、こっちも嬉しいからなぁ。

せやけど、そっから片付けて、その後に飯を食うから
えらい時間になってまう時もあるわ。(汗)

「あ、もう午前三時やん…。」

そのまま寝たらえーのに、これが腹減ってたら寝られへんねんなぁ。(笑)

せやから、そんな時間でも店が開いてたら絶対に食うてまうねん。

取引してる肉屋の前に深夜煌々と緑に光る「看板」があんねん。

2010.12.12 225

朝の5時まで営業してはるからホンマありがたいわぁ。


居酒屋『たま』

2010.12.12 224

夜中でも「今、何時?」ちゅうような活気のある店
常連が多いんか、何時でもよーさん客おるねん。

カウンター席に着いたら
早速、“ぷはぁ~!

2010.12.12 226

“つきだし”は「南蛮漬け」

2010.12.12 229

「さ、何食お~かな?」

2010.12.12 227

「本日のおすすめ」をめっちゃ見るねん。
他にも「定番料理」が載ってるメニューもあるねんけどな。

「たこぶつを酢で食いたいねん!」

この頃、なんや「たこぶつ」が無性に食いたなるねん!
疲れてるからかなぁ~!?
「たこ」には“タウリン”含まれてて、元気になると思ってるからやろか。


「たこぶつ」@690

2010.12.12 230

芸術的なんが来たでぇ!
「酢」で食うたら、ちょい元気も回復や!(単純)

「里芋まんじゅう」@490

「蓮根まんじゅう」は食うたコトあるけど
「里芋まんじゅう」はや!
深夜の居酒屋でこんなに凝ったもん出してくれたら嬉しいヮ。

2010.12.12 232

食感がえーわぁ。
優しい味や。

やっぱ、この季節は“これ”食うてまうな。
「カキフライ」@690
「自家製タルタルソース」がえーねん!

2010.12.12 233

「タルタル」だけやのーて「とんかつソース」も付けてくれてるのんも
えー配慮や。

2010.12.12 234

「タルタル」やっぱ、付け過ぎ?(笑)

2010.12.12 235

ここらで「焼酎」にチェンジ!

2010.12.12 228-1


「厚揚げ」

豆腐を揚げてるから美味いねん!
揚げたて最高!

2010.12.12 238

夜中冷えるさかいに「鍋」食うたった!
「たま特製寄せ鍋」@790
“一人鍋”って、気ぃつかわんでえーからえーわぁ。

2010.12.12 236

「しょうが」入れて食うから、さらに身体温まる。

2010.12.12 237

〆は、ここの“名物”
「炙りさば寿司」@990

2010.12.12 239

美味っつ!

ちゅうか、今夜も間違いのー
食べ過ぎやヮ。
(汗)

さ、腹も膨れて元気出たし、帰ろ!

機嫌よーなったら、チャリ乗って鼻歌や。

♪今日、人類が初めて木星に着いたよ
ピテカントロプスになる日も…♪




●居酒屋『たま』
 大阪市西区京町堀2-13-1
 06-6447-6938
 19:00~翌5:00
 年中無休



関連ランキング:居酒屋 | 阿波座駅中之島駅肥後橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
もどうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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