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炎の浪花男 初“長崎芳寿豚”『なみなみ』

『美味いやん、ブランド豚“長崎芳寿豚”!!』

ウチの店【ラヴィリンス】斜め前気になる居酒屋さんがあんねん。
新町へ来た時から気になっててんけど、
営業時間がかぶるからなかなか行かれへん・・・。(汗)

この日は、夜の予約が二組とも早い18:00スタート
もう21:00頃には食べ終わってはったから
さっさと片付けて、行ってみてんヮ。

『なみなみ』

2010.11.18 023

ウッディな店内は、落ち着いた雰囲気で
ライトダウンもしててえー雰囲気や。

テーブルに着いたら、さっそく
“サービス”の「食前酒」が来たでぇ!

2010.11.18 027

なにやろ?思ったら
「林檎葡萄酢」
今、「果実酢」流行ってるしな。

【ラヴィリンス】で、お客様に「ビール」頂いてるから、
“地酒”発進!

ここは、“こだわりの全国の地酒”が呑めて
知らんブランドがよーさんあるヮ。

2010.11.18 024

まずは「天吹(あまぶき)ディープタイム」(佐賀・純米吟醸)
なんちゅうオシャレなエチケット(ラベル)や。
「ポン酒」やない斬新なデザインや!

2010.11.18 025

これ、すっきりしてめっちゃ呑みやすいヮ!
なんか新しい味や!!

つきだしは、「野菜スティック」

2010.11.18 028

この一緒についてる「豚味噌」(八丁味噌に豚肉が入ってる)が
ごっつい秀逸や!
これ、なめて酒呑めるわ~!(嬉)

2010.11.18 029

「さ、何、食おかなぁ~!」

って、「黒板メニュー」がおススメ!

2010.11.18 045

ちゅうか、ここの“名物”は「長崎芳寿豚」(ながさきりゅうじゅとん)
やから、やっぱそれからいっとかんと。

今や日本には、どんだけ“ブランド豚”あんねん!?ちゅう状態やから
そら、オレの知らん“ブランド豚”もよーさんあんねんやろーけど
「芳寿豚」ちゅうのんは初めて聞く豚の名前やな~!

なんか長崎のとある町で飼われてて、
清潔な環境で飼育されるから菌を持ってへん豚やねんて。
せやから、生で食えるねんで!!(驚)

えぇ時代になったもんや。
オレらの子供の頃は、『豚肉には菌が多いから
よー火入れて食べんとアカン!』
って言われてたのに・・・
確かに最近は「無菌豚」になってから、
あんまそんなコトにも気ぃ使わんでもえーようになったなぁ。

せやけど、今でも生で食えるんてまだまだ少ないでぇ!

“生で食える”「芳寿豚極上ロースのお造り」@600から
いっとこか。

えらい、脂のって、真っ白や!

2010.11.18 030

うん、えー感じや!
こら、旨いヮ!!

柔らかいけど、弾力があって、
脂のってるけど、ひつこ~ない。

こら、えー豚肉やわぁ。

続いて“名物”の「長崎芳寿豚のたたき」@380
この“安い”値段設定が嬉しいやん♪

2010.11.18 035

これまた、「鶏肉(ささみ)のたたき?」かと思うほど。
上品なピンク色で美しい!

ポン酢で食うねんけど、これがまた旨い!

酒も進むわ~!
「浅間山」(群馬・純米吟醸)
こんなんも呑んだコトあらへんヮ。

2010.11.18 032

「芳寿豚、やりよんなぁ~!」
こうなったら、やっぱ「とんかつ」やな。

2010.11.18 039

「芳寿豚極上ロースおろしとんかつ」@1200
頼んで、しばらくしたら
ごっついんが来たで!

2010.11.18 036

「黄身入りのおろしポン酢」で食うねんて!

2010.11.18 033

うん、黄身でまったり、おろしポン酢ですっきり!
旨っつ!!

2010.11.18 040

こら、たまらんヮ

せやけど、こんな“旨い”「とんかつ」
やっぱ、「塩」でいっとかんとな。

2010.11.18 037

「塩」の方が、素材の旨さ、よー判るで。

「他にもおススメは?」

今日は、この「焼きしいたけ」が美味いらしい。
「焼きしいたけ」
なんでか半額になってたヮ。@500→@250

2010.11.18 043

肉厚で美味いヮ!

「御湖鶴」(みこづる)(長野・純米ひやおろし)

2010.11.18 041

おススメ、その2
人気の定番「だし巻き」

2010.11.18 042

うん、えー出汁やわ。
ふわふわで美味いわ~!

〆は、長崎五島列島“名物”「手延べうどん」
「素麺」(そうめん)の作り方で作る「細うどん」

2010.11.18 044

うん、よかったわ!
大満足!!

次、来た時は、“レア”で、「とんかつ」してもらお。

店員も皆、明るく元気でえーねん。
その店員の中の一人に・・・
「BANK」(バンク)ちゅう名札付けてる子がおってん。

「自分、なんでバンクちゅうのん?」

『名前が“住友”なんで・・・。』

それ、完全に“ネタ”やん!


●『なみなみ』 新町店
 大阪市西区新町1-9-14 丸勝ビル 1F
 06-6534-1566 (お問合せ専用番号)
 0066-9674-97439 (予約専用番号、通話料無料)
 11:30~14:00月~金
 17:00~23:30(LO・23:00)
 無休



関連ランキング:居酒屋 | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅

 

大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
もどうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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