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炎の浪花男 オカンと飯を食う!『恵亭』

『オカン、久々のとんかつ』

ウチのオカンは、『悪性リンパ種』(癌)のキャリアやねん。
見つかった時は、第四期の末期ガン「余命一年足らず」
宣告されて即、入院やったヮ。

その後、辛い闘病生活を終えて、経過良好で、
もう1年も余裕に過ぎたヮ。

お陰様で、最近はだいぶ元気になってきたヮ。
今では、一緒に昼飯を食うようにまで回復したんはホンマに奇跡や!

そら、こんな出来の悪い息子残してあの世には行けんと思うヮ。

せやけど、なんぼ良ぉなったちゅうてもキャリアやから
再発せんとは限らん。
もう、今度、再発したら“ホンマにえらいこっちゃ”やから。

せやから、毎日の食事にはめっちゃ気ぃつこてはる。
野菜中心で、身体の冷えるもんはあんま食わん。

オカンにちょっとでも身体にえぇもん食べさしたろと思って
この【ラヴィリンス】を始めてんけど
オカンも定期的に店に来て、旨い言うて喜んでくれてる姿を見て
ホンマに嬉しいヮ


『なんで、薬膳アプローチなん?』
って、よー聞かれるねんけど、そー言うこっちゃ。

オカンには、まだ何もまともに親孝行してへんさかいに
長生きしてもらわんと困るねん。


『お昼、そっちへ食べに行くヮ!』
「あ~悪いなぁ、今日は、めっちゃ忙しかって
もう、一時すぎには売り切れ
やってんヮ。」

【ラヴィリンス】ランチ営業時間
11:30~14:00やねんけど、一日の販売数が決まってるから
早い時間によーさんのお客がいっぺんに来たら
もう午後一時すぎには売り切れになってるコトもあるねん。

だいたい、オカンが来るのは営業時間終了間際やから
この日は、ウチでは、もう食われへん状態やってん。

「ほな、他(の店)で一緒に飯食おか?」
『そーしましょ、そしたら“高島屋”で待ってるヮ。』

オカンは、高島屋のダイニングが好きで
よーここで飯を食いはる。

「何、食べれる?」
『もう、最近は何でも食べれるから
今日は“とんかつ”でも挑戦してみよかな♪』


ちゅうコトでとんかつ屋へ。

とんかつ『恵亭』(けいてい)

2010.11.18 113

それにしても百貨店に入ってるとんかつ屋はちゃうヮ。
とんかつ言うてもいづれの商品も2000円オーバーの高級店や。(汗)

2010.11.18 115

昼(ランチ)はちょっと安いから嬉しいねんけど・・・
オカンと一緒やないと絶対に入ってへんヮ。

2010.11.18 114

中は、デッカイ「書」デザインされたモダンな和空間

2010.11.18 116

ゆったりとしたテーブル配置やし、
一つのテーブルもごっつうデッカイ!
こら、居心地えーわぁ。

2010.11.18 118

まず、運ばれてきたんは
「千切りキャベツ」
めっちゃ綺麗に細う切ってるヮ。
よ~冷やされてるからシャキシャキや!

2010.11.18 119

「ごま」か「ぽん酢」のドレッシングでどーぞ!
おかわり自由で食べ放題!

お次は、「お漬物四種」
これもえぇ器に入ってて、美味そうな「京漬物」やヮ。
これもおかわり自由!(嬉)

2010.11.18 120

やっぱ、高級店はやるコトもちゃうなぁ~!

で、オレが注文したんは「ヒレかつ重」@1400
これも豪華絢爛なお重や!

2010.11.18 127

めっちゃ美味そ~♪

2010.11.18 128

柔らかい「一口ヘレカツ」マイルドな出汁がかかった「かつ重」
味も上品な感じやね~!

お汁は「豚汁」か「しじみ汁」を選択できるねん。
オレは「豚汁」で。

2010.11.18 125

オカンが頼んだんは「三色盛り合わせ膳」@1700

先に来たんは、「おろし」と「とんかつのたれ」

2010.11.18 122

で、「ごはん」に「しじみ汁」

2010.11.18 126

また、「ごはん」が上手に炊けてるヮ。
えぇ米なんやろな。
甘みあって、旨いヮ。

で、三色の「一口カツ」「海老フライ」「メンチカツ」が登場!

2010.11.18 123

うん、ここはなかなかやるわ~!

2010.11.18 124

オレもオカンの「一口カツ」をもらって
だいこんおろしで食うたヮ。

2010.11.18 129

めっさ旨っつ!!

たまには、“高級なとんかつ”もえーなぁ。
オカンも機嫌よー食うてたしぃ
大満足!

2010.11.18 117

同じ「空」でもオレは「食う」やなぁ~いつも。

●『恵亭』 なんばダイニングメゾン難波店
 大阪市中央区難波5-1-18  大阪高島屋(百貨店)内・なんばダイニングメゾン7F
 06-6633-3160
 11:00~23:00(L.O.22:00)
 不定休



関連ランキング:とんかつ | 難波駅(南海)大阪難波駅なんば駅(大阪市営)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
もよろしく♪

お陰様で『食べログ』大阪ミナミ地区カレーの部、評価第1位です。
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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まだまだ元気ですよきっと。

ごんたくれの息子が心配で、病気なんかはねのけますって。

男子がおみくじ引くときは、こいつには勝てると思ったご神体のんを引くんかな?

薬膳食べさせてもらって、酒をかっくらってる俺は、健康なんでしょうか?

Re: おっちゃん、いっつもおーきに。

> ごんたくれの息子が心配で、病気なんかはねのけますって。
「ごんたくれの息子」って…。(汗)

> 男子がおみくじ引くときは、こいつには勝てると思ったご神体のんを引くんかな?
ほんなら、一番デカイのんかな。(爆)

> 薬膳食べさせてもらって、酒をかっくらってる俺は、健康なんでしょうか?
はい、間違いなく健康です!
最後にウチの「薬膳茶」飲んでれば?
プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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