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炎の浪花男 調子に乗ってうどんを食い過ぎる!『いろは』

『脅威の低価格・うどんすき@1000円!!』(驚)

この頃、なんか急にさぶ(寒)なって・・・
「秋」あらへんと「冬」がやってきたみたいや。
異常気象で、だんだん「春」と「秋」が短なってきたなぁ。
ここ数年、「紅葉」なんかまともに見たコト無いヮ。

【ラヴィリンス】終わって帰る時は、
夜遅いから、気温もだいぶ下がってて、
ごっつさぶい時あるねんやん。

こんな夜は、やっぱ「鍋」に限るで!

新町から北へ上がって行って本町へ行く手前に
“手打ちうどん”の店があんねん。

心粋うどん『いろは』

2010.10.27 055

いつからやってはんのんか知らんけど
まだ店は新しいてキレイわぁ。

2010.10.27 075


オレ的には、基本「うどん」食うんは“冷”やねん。
やっぱ、きゅ~と締めたうどんのコシはたまらんからなぁ。
せやけど、こんな寒い夜は、やっぱ温かい出汁飲んで
身体温めたい
しなぁ~!

2010.10.27 057

と思ってたら・・・
壁に貼り出してるメニューがあったヮ。

“いろは名物”
『うどんすき』@1000
うどんのおかわり自由!

2010.10.27 056

こら、これにしとかんとアカンやろ!(笑)

まずは、寒かっても何でもこれは必須!
“ぷはぁ~!”

2010.10.27 060

「ほな、“うどんすき”で頼んますヮ。」
(※二人前から)

ほな、卓上コンロがすぐに出てきて、
「鍋」がセットされる。

2010.10.27 066

ま、すぐには出てけーへんから
なんか「アテ」頼んどこか。

2010.10.27 058

「鶏皮ギョーザ」@280
餃子の餡を鶏皮に詰めて、揚げた餃子や。
最近、なんかコレにはまってて、あるトコやったら
絶対に頼んでまうねん!

2010.10.27 061

外側の鶏皮がパリパリなんがえーねん!

鍋の具材が来たでぇ!
な、千円とは思われへん豪華さや。
(※二人前)

2010.10.27 062

「鶏肉」「海老」「ほたて」もちゃーんと入ってる
えーやん、えーやん!!

さ、ぜんぶ具を「鍋」に放り込んでっと。

2010.10.27 068

沸いて来た頃に“湯掻きたて”の「うどん」が登場!

2010.10.27 067

えー感じの「うどん」やね~!
これが“食べ放題!”やねんから凄いヮ。

奥で宴会やってる人は、やっぱ全員「うどんすき」@1000やわ。(笑)

「うどん」は湯掻きたてやから出汁にくぐらす程度でえーで。

2010.10.27 070

「薬味」もあんでぇ~!

2010.10.27 065

うどん、美味っつ!!
こら、ちゃんとした「大阪讃岐うどん」やわ。

2010.10.27 069

柔らかいねんけど、ちゃーんとコシもあるねん!
こら、ちゃ~んと“手打ち”してる「うどん」やわ。

すぐに“おかわり”したがな。(笑)

この“美味い”「うどん」何玉か食べて、
もう腹もいっぱいになりかけ時にえぇ案、思いついてん!

せや!湯掻きたてのえぇうどん持ってきてはんねんから
生醤油(きじょうゆ)かけて食うたら美味いんちゃうん?」


思たら、即、実践!

「普通の醤油」と「うどん用の生醤油」もろて・・・

2010.10.27 073

「うどん」にぶっかけて食う!

2010.10.27 074

うん、これもイケる!!

うわぁ~、ごっつう腹いっぱいや!
調子に乗って「うどん」食いすぎたぁヮ。

「千円のうどんすき」とは思われへんえぇ内容やったヮ。

ハッキリ言うて、おススメですヮ!

次回は、「カレー粉」ももろてみよかなぁ・・・
ほんなら、味のバリエーション増えて
もっと「うどん」喰えるかもなぁ~?(爆)

●心粋うどん『いろは』
 大阪市西区阿波座1-14-17 本町センタービル 1F
 06-6568-9323
 [月~金] 11:00~15:00 17:30~23:00(LO.22:30)
 [土]   11:00~15:00 17:30~22:00(LO.21:30)
 日・祝休
 http://ameblo.jp/iroha-honmachi/
 


関連ランキング:うどん | 西大橋駅阿波座駅本町駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
もよろしく♪

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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