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炎の浪花男がいきつける下町最強の寿司屋 『松寿司』

『やっぱ、美味いわ!松寿司!!』

今年になって色々ありすぎて、お気に入りの寿司屋にも行かれへんかってん・・・。
春(三月)にオヤジが亡くなったり、そっから、心機一転して
夏(八月)に自分の店【ラヴィリンス】の開店
したり・・・。

店やってからは、どうしても営業時間が重なるさかいに
お気に入りの店へも気軽には行かれへん毎日や・・・。

「寿司食いたい・・・。」
と思ても、店片付けて終わるんは、夜中やさかいに
ミナミとかキタの繁華街にある寿司屋にしか行かれへんねん。(涙)

この日は、早くに客がひけたから
店、早よ閉めて・・・
地下鉄で天王寺まで出て、
そっからチンチン電車(阪堺線)で、「北畠」へ行ってん。

ここの寿司屋不便な場所にあるから・・・
「北畠」からもちょっと歩かんとアカンねんけどな。(笑)

『松寿司』

2010.10.18 058

「めっちゃ、久しぶりやな~!ご無沙汰してゴメンやで。」
『いえ、いえ、こちらこそ。
 お店開店してはるのにまだ行けてなくてごめんなさい。』

今日も“おまかせ”で、美味いトコどんどんいってや!

まずは、“ぷはぁ~!”

2010.10.18 059

「小鉢」から。
「木の子」と「栗」の酢の物。

「へ~、キノコと栗って、酢味噌に合うねんなぁ~!意外やヮ。」
もちろん、合うよーに「酢味噌」の味を調節してるねんけどな。

2010.10.18 060

続いて「白魚」

2010.10.18 061

「毛がに」

2010.10.18 062

「ネギサラダ」

2010.10.18 063

「つぶ貝」

2010.10.18 064

こんな、酒のアテ(肴)ばっか出されたら…
「やっぱ、酒(地酒)やな~!」
なんか『久保田』の二十五周年記念の吟醸原酒
って貴重なん呑ましてもーたしぃ。

2010.10.18 065

ここの「寿司」は、あんまり、つべこべ言うたないねん!(笑)
めっちゃ美味いんが、何も言わんでも伝わるからな。

「平目」

2010.10.18 066

「白海老」

2010.10.18 067

「煮はまぐり」

2010.10.18 068

「まぐろ、づけ」

2010.10.18 069

焼酎に変えよ。
紫芋の季節やしな。
「綾紫印」

2010.10.18 070

「こはだ」

2010.10.18 071

「炙り太刀魚」
2010.10.18 072

「生穴子」♪

2010.10.18 073

「焼き穴子」

2010.10.18 075

「さんま」

2010.10.18 076

「ウニ」

2010.10.18 077

阿久根焼酎「一升五百文」

2010.10.18 078

「真つぶ貝」

2010.10.18 079

「鯖(きずし)」

2010.10.18 080

「炙り牡蠣」

2010.10.18 081

〆は「魚赤(だし)」

2010.10.18 074

うん、めっさぁ、旨かったヮ!
下町最強の寿司屋、今日も健在や!!

前のブログ【炎の浪花男・直球(ストレート)一本勝負!】
での『松寿司』

2008-08-09 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20080809

2009-07-09 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090709

2009-08-07 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090807

2009-08-23 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20090823

2009-11-03 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20091103

2010-02-09 http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20100209

●『松寿司』
 大阪市阿倍野区王子町3-13-7
 06-6622-5723
 11:30~13:30
 17:00~22:00
 月休(祝・営業)



関連ランキング:寿司 | 北畠駅東天下茶屋駅姫松駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるオレの店【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス】もよろしく♪
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

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プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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