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炎の浪花男 裏なんばに福島・天満の話題店が新登場 『海老バル・ORB(オーブ)』

今度は、裏なんばや!元祖“海老バル”登場!

高島屋の東側“裏なんば”も熱いねんけど・・・
なんば花月の東側の“裏なんば”も熱いねん!

ネギ焼き・お好み焼き『福太郎』本店の前の路地を南下したら・・・

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バリインドネシア?的な店が!!

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今度の『海老バル』はテーマが“リゾート”やねん!

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この入口の扉のデザイン、めっさええやん!
欲しい~!!
(もろて、どないすんねん?)

海老バル『Orb Resort(オーブ リゾート)』

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まずは、ハイネケンで“ぷはぁ~!”

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『海老バル』なんで、エビ料理ばっかです!(笑)

今回は、“忘年会スペシャルコース”でおます!

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まずは、活の車海老の踊り
まだ、跳ねてまんがな♪

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生きてるからちょっと剥きにくいけど、
剥いて、食うたらめっさ旨っ!

このアジアンなソースもえぇやん!

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続いて「天使の海老」
ニューカレドニア産のエビでおます!

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これも独特の甘みがあって旨いねん!
これは、すぐ簡単に剥けます!(笑)

で、アルゼンチン産赤エビのナンプラー漬け
そのまま食うてもナンプラーがよー利いてて美味いヮ♪

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南国気分を味わう為に「グァバ・チューハイ」
オレな実は“グァバ”めっさ好きやねん!

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あ、さっき食うた車海老の頭が塩焼きにしてくれて出てきたがな。
こんなきめ細かいサービスがまたえぇがな。

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はい、お次はエビのタイ風生春巻き
オレ、生春巻 好きやねん!
やっぱ、生春巻はエビでないとな。

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エビの赤色と食用花で綺麗な色で、
見るからに美味そうな色彩に仕上げてあるんがニクイ演出
や♪

もち、食うてもプリプリのエビ美味いでぇ!

車海老のジャークシュリンプ
ジャマイカのBBQ料理で「ジャークチキン」ちゅう名物があるねんけど、
それの海老版やね。

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この味付け、オレ好きやわ♪
ジャークシュリンプはかなりのオススメやヮ。

ソフトシェルシュリンプのサテ
サテは串焼き料理のコトな。
海老の揚げ春巻き

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食材に詳しいはずのオレが、ソフトシェルシュリンプを
ここの店(天満店)で初めて知ってビックリ
したもん!
ソフトシェルってカニしか知らんかったから、
エビにもあるんや~?って。(驚)

揚げ春巻きもマンゴーチリソースで食うねん!

この二種も変り種でオモロイやん♪

オレがエビ好きやから、
海老ばっかなんぼでも食えるちゅう風に
たぶん思われてるんやろーけど・・・
エビの種類も色々で全部味ちゃうし、
料理の方法が色々とバリエーションあるから
ぜんぜん飽きひんねん!

牛海老のココナッツフライ
ココナッツを削って、乾燥させてたんをまぶして揚げてるんやって!
って、オレには普通の海老フライに見えるんやけど?(汗)

牛海老、知らんな~?
ココナッツフライって、どこの国の料理なんやろ?
カリブ海のどこぞで食うたような?(謎)

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ホンマによー色々と海老バリエーション考えるよるなぁ、
めっさ楽しい♪


おっ、なんか変わったビールがまわってきたでぇ♪
「GOYA」?
ん、沖縄の地ビールの『ゴーヤ・ビール』やん?

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「なんで、こんなビールあるんや?」
と思ったら・・・

沖縄の三線知ってるメロディが・・・
♪はいさいおじさん、はいさいおじさん♪

「沖縄の変なおじさん」登場!(笑)

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頭に一升瓶載せて踊ってはんでぇ!
凄っつ!!(驚)


さすが、ホンマもんの“島人”(しまんちゅ)!!
お祭りさわぎで、皆をのせるんが大得意!
一気にテンション上げ上げ!!!

桜海老と春雨のスパイシーサラダ

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で、『ORB』と言えば、“名物”オマール海老のつかみ獲り!

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ソースは二種「トムヤムクン風」と「イエローカレーソース」
当然、オレは「イエローカレーソース」のんを♪

プリプリで、かなり食べ応えあり♪

めっさ美味っつ!!

はい、真冬みたいに急に寒なってまっけど、
ま、気持ちだけでもリゾート飯が
裏なんばで気軽に喰える
んは嬉しいコトですヮ♪


●活海老バル 『orb Resort』 (オーブリゾート)
 大阪市中央区難波千日前2-17
 06-6641-8144
 17:00~24:00(LO.23:30)
 無休

活海老バル orb Resort

夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:バル・バール | 近鉄日本橋駅日本橋駅難波駅(南海)


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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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