炎の浪花男 またまた北海道物産展へ行く!つづき 『福鮨本店』
『これは、鮨屋ならではのスペシャル天丼やわ!』
料理の写真を見てるだけで
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
って、「食いもん」あるよな~!
オレも長いコト、このブログの為に
食べたもんの写真撮ってるけど・・・
自分自身で、
「これよー撮れてるヮ、めっちゃ旨そう!」
ちゅう写真はなかなかあらへん・・・。(汗)
やっぱ、「餅は餅屋」
プロは機材もえぇのん使ってるしぃ、
一番の大きな違いはライティングやと思うヮ。
今回の高島屋の催事『大北海道展』でも
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
ちゅう写真があってんヮ。
それは「天丼」の写真や!
「天丼」ちゅうても普通の「天丼」とちゃうねん!
「ウニ・ボタンエビ・ししゃも・まぐろ
北海道産の鮨ネタを天丼で。」
このキャッチコピーにもかかりそそられる!
写真がめちゃ旨そうに撮れてて、
えぇキャッチコピーに引き寄せられたら
そら、食いたなって当然やろ!?
「え、そんなら、なんで“ラーメン”食うてんねん?」
ってか・・・。
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-544.html
せやねん!
「ラーメン」食うたんはな・・・
この「天丼」めっさ“豪華”なんはえーねんけど・・・
値段がシャレにならんねん・・・
@2625圓也
な、そら、この値段やったら
普通、あきらめて「ラーメン」行くやろ!?
ところが、この「天丼」の写真・・・
見れば見るほど食いたなんねん!
ご存知の通り、オレな・・・
気になったら“辛抱たまらん”性質(たち)やろ~!
何度か、我慢しててんけど・・・
もう限界や!(笑)
『福鮨本店』
鮨屋で、特別な「寿司」とか特別な「丼ぶり」は
イベントではよーあるけど・・・
鮨屋の特別な「天丼」は初めてや!
さすが、「高島屋創業180周年記念特別企画品」や!
「すし屋の海鮮天丼」@2625【各日限定50食】
「あら、思ってたより小ぶりやな・・・。」
ま、見た目は、「写真」を「実物」が上回るコトは少ない・・・。(笑)
要は、味や!
「ウニ」
ウニをシソ巻きにして、天ぷらに揚げてんねん!
オレは実は「生」で食うより
火入れしたウニが好きやねん!
磯臭さが半減するし、甘みがぐぐっと上がるし
最高や~!
せやけど、「もったいない!」ちゅうて
そんなんしてるトコの方が少ないわ。
「ボタンエビ」
海老好きのオレとしては
「ボタンエビ」は“生”で食いたいトコやけど・・・
これは、これで贅沢や!
「本ししゃも」
最近は、地震の影響で関東での消費が鈍ってるせいなんか
大阪に「ええもん」が入るよーになってきたヮ。
その一つが、この「本ししゃも」や。
今までは、北海道の物産展でしかお目にかかれへんかってんけど・・・
(それも「干し物」)
最近は“生”の「本ししゃも」がよー出回ってる。
オレ「本ししゃも」の天ぷら
大好きやねん!
こら、たまらんヮ!
「まぐろ」の天ぷらは今いちやったけど・・・
ま、全体としては、やっぱネタがえぇから
その価値は十分にあったと思うヮ。
特に秀逸やったんは「丼つゆ」
あの甘辛いバランスなんが、めっちゃえぇ感じやってん。
最近「うなぎ屋」行っても
なかなか旨い(オレの好み)「丼たれ」にお目にかからんけど・・・
ここの「丼たれ」は、
オレの好みにドンピシャ!やわ。
めっさ、旨かったわ~!
我慢に我慢を重ねた甲斐があったちゅうもんやな。(笑)
ま、ホンマにこんな特別な天丼は、
これからも“おいそれ”と食えるもんちゃうからな~!
それにしても、今回のオレの写真は
「この旨さ」が伝わらんなぁ・・・。(汗)
オレが思うに・・・
「めっちゃ旨そーな食いもんの写真」
を一番上手に撮れるんは・・・
「マクドナルド」
の商品を撮影してる人らやと思うねん。
それは、なんでかって?
「旨いもん」を“旨そ~!”に撮るんは出来るやろーけど、
そうやないもんを別次元の旨そうなもんに
見せるちゅう技は、あそこが一番凄いと思うねん。(笑)
それこそ、今までに何回か「新製品」の商品写真を見て
「旨そ~!」と思って行くねんけど・・・
味が、写真の想像を超えたコトは一度もあらへん。
ま、それだけ
「料理写真」って大事ちゅうコトやな~!
※いつも催事が終わってからブログをUPしておりますので
『これ、旨そうやな、食いに行こう!』と思っても
既に“あとの祭り”と言うコトも多く、大変ご迷惑をお掛けしております。
今回の「大北海道展」は、京都高島屋にて
10月29日(土) より11月7日(月)まで開催されておりますので、
当ブログに掲載致した同じ商品が食べれますので、この機会にぜひ!(笑)
http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/cat/111022/book270/open.html#page=1
●福鮨本店
北海道小樽市堺町5-26
0134-23-2939
10:30~21:00
元旦休
大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス】
どうぞよろしくお願いします♪
お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/
※「ブログランキング」に参加中!
『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
あなたの一票が更新の励みになります。
料理の写真を見てるだけで
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
って、「食いもん」あるよな~!
オレも長いコト、このブログの為に
食べたもんの写真撮ってるけど・・・
自分自身で、
「これよー撮れてるヮ、めっちゃ旨そう!」
ちゅう写真はなかなかあらへん・・・。(汗)
やっぱ、「餅は餅屋」
プロは機材もえぇのん使ってるしぃ、
一番の大きな違いはライティングやと思うヮ。
今回の高島屋の催事『大北海道展』でも
「うわぁ~旨そう!食いてぇ~!!」
ちゅう写真があってんヮ。
それは「天丼」の写真や!
「天丼」ちゅうても普通の「天丼」とちゃうねん!
「ウニ・ボタンエビ・ししゃも・まぐろ
北海道産の鮨ネタを天丼で。」
このキャッチコピーにもかかりそそられる!
写真がめちゃ旨そうに撮れてて、
えぇキャッチコピーに引き寄せられたら
そら、食いたなって当然やろ!?
「え、そんなら、なんで“ラーメン”食うてんねん?」
ってか・・・。
http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-544.html
せやねん!
「ラーメン」食うたんはな・・・
この「天丼」めっさ“豪華”なんはえーねんけど・・・
値段がシャレにならんねん・・・
@2625圓也
な、そら、この値段やったら
普通、あきらめて「ラーメン」行くやろ!?
ところが、この「天丼」の写真・・・
見れば見るほど食いたなんねん!
ご存知の通り、オレな・・・
気になったら“辛抱たまらん”性質(たち)やろ~!
何度か、我慢しててんけど・・・
もう限界や!(笑)
『福鮨本店』
鮨屋で、特別な「寿司」とか特別な「丼ぶり」は
イベントではよーあるけど・・・
鮨屋の特別な「天丼」は初めてや!
さすが、「高島屋創業180周年記念特別企画品」や!
「すし屋の海鮮天丼」@2625【各日限定50食】
「あら、思ってたより小ぶりやな・・・。」
ま、見た目は、「写真」を「実物」が上回るコトは少ない・・・。(笑)
要は、味や!
「ウニ」
ウニをシソ巻きにして、天ぷらに揚げてんねん!
オレは実は「生」で食うより
火入れしたウニが好きやねん!
磯臭さが半減するし、甘みがぐぐっと上がるし
最高や~!
せやけど、「もったいない!」ちゅうて
そんなんしてるトコの方が少ないわ。
「ボタンエビ」
海老好きのオレとしては
「ボタンエビ」は“生”で食いたいトコやけど・・・
これは、これで贅沢や!
「本ししゃも」
最近は、地震の影響で関東での消費が鈍ってるせいなんか
大阪に「ええもん」が入るよーになってきたヮ。
その一つが、この「本ししゃも」や。
今までは、北海道の物産展でしかお目にかかれへんかってんけど・・・
(それも「干し物」)
最近は“生”の「本ししゃも」がよー出回ってる。
オレ「本ししゃも」の天ぷら
大好きやねん!
こら、たまらんヮ!
「まぐろ」の天ぷらは今いちやったけど・・・
ま、全体としては、やっぱネタがえぇから
その価値は十分にあったと思うヮ。
特に秀逸やったんは「丼つゆ」
あの甘辛いバランスなんが、めっちゃえぇ感じやってん。
最近「うなぎ屋」行っても
なかなか旨い(オレの好み)「丼たれ」にお目にかからんけど・・・
ここの「丼たれ」は、
オレの好みにドンピシャ!やわ。
めっさ、旨かったわ~!
我慢に我慢を重ねた甲斐があったちゅうもんやな。(笑)
ま、ホンマにこんな特別な天丼は、
これからも“おいそれ”と食えるもんちゃうからな~!
それにしても、今回のオレの写真は
「この旨さ」が伝わらんなぁ・・・。(汗)
オレが思うに・・・
「めっちゃ旨そーな食いもんの写真」
を一番上手に撮れるんは・・・
「マクドナルド」
の商品を撮影してる人らやと思うねん。
それは、なんでかって?
「旨いもん」を“旨そ~!”に撮るんは出来るやろーけど、
見せるちゅう技は、あそこが一番凄いと思うねん。(笑)
それこそ、今までに何回か「新製品」の商品写真を見て
「旨そ~!」と思って行くねんけど・・・
味が、写真の想像を超えたコトは一度もあらへん。
ま、それだけ
「料理写真」って大事ちゅうコトやな~!
※いつも催事が終わってからブログをUPしておりますので
『これ、旨そうやな、食いに行こう!』と思っても
既に“あとの祭り”と言うコトも多く、大変ご迷惑をお掛けしております。
今回の「大北海道展」は、京都高島屋にて
10月29日(土) より11月7日(月)まで開催されておりますので、
当ブログに掲載致した同じ商品が食べれますので、この機会にぜひ!(笑)
http://www.takashimaya.co.jp/kyoto/cat/111022/book270/open.html#page=1
●福鮨本店
北海道小樽市堺町5-26
0134-23-2939
10:30~21:00
元旦休
大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス】
どうぞよろしくお願いします♪
お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
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